Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя cerebralis

Модель: Командир арт. батареи

Цитата:
Круто поучилось. Автору респект.

Спасибо!
Модель: Командир арт. батареи

Цитата:
Выражение лица, и передача эмоций в 35м масштабе???? ВЫ СЕРЬЁЗНО????? Как по мне, Так удалась миниатюрка!!!!

Спасибо большое!
Модель: Командир арт. батареи

Цитата:
Посвящая данную "работу" стоявшим насмерть, Вы, видимо, совсем их не уважаете. Не говоря о композиции - обрезки станины, гильзы по принципу "покучнее, шоб влезло побольше" - это не лаконичность, это халтура скульптора + лень моделиста (и так сойдет. напишу посвящение "стоявшим насмерть", а кто осмелится быть недовольным, тот отрицает саму Победу").

Данная миниатюра продаётся в таком виде, я только расписал и всё. Надпись так же сделана автором. Автор так видел и так создал. Если вас не устраивает, что, сколько людей, столько мнений.
Модель: Командир арт. батареи

Цитата:
Цитата: Спасибо за информацию, не изучил вопрос. У него в фильме вероятнее всего медаль за оборону Ленинграда, на ч/б кадре достаточно хорошо видно, её и пытался изобразить. Ещё у него должен быть орден отечественной войны, но зрение не позволило его изобразить, поэтому сделал два ордена красной звезды, однако репродукцию ордена отечественной войны использовал для оформления подставки...
В интернете неоднократно разбирали вопрос с тем, какая все-таки у него оборонная медаль, Ленинград или Сталинград. Пришли к выводу, что все же Сталинград. Так как на медали за бойцами виден флаг, которого нет на ленинграде, не видно горизонтальной полосы, образующей здание на Ленинграде и т.п. Кроме того в цыетных кадрах неоднократно видна красная полоса посередине ленты, что и свидетельствует о Сталинграде.
В фильме он абсолютно правильно показан с медалями сначала "За отвагу", потом "За оборону"
Микродизайн делает ордена в травле, Квинта в 3Д-декали. Сам уже неоднокатно пользовался - хорошие вещи.

Спасибо за подзказку
Модель: Командир арт. батареи

Цитата:
Хорошо вышли сапоги, гильзы, станина, кобура, сумка, ремни.
Форма и волосы увы блестят. Да, акрилы вещь хорошая, удобная, доступная, но блин они все равно блестят. Либо их крыть матом/ультраматом, либо красить форму чем-то другим, например темперой. Телесный цвет, лицо, глаза, да одно из самых сложных в миниатюре, но надо стараться и все со временем получится.
С погонами и медалями проблема.
Полевые погоны имели все-таки красную окантовку и просвет. Медаль "За Отвагу" не может висеть после медали "За оборону (у Вас похоже Ленинграда, а в фильме все таки Сталинграда)". В обратном порядке да, а так как у Вас, увы нет.
Верю, что если не забросите роспись миниатюр, то у Вас будет становиться все лучше и лучше.

Спасибо за информацию, не изучил вопрос. У него в фильме вероятнее всего медаль за оборону Ленинграда, на ч/б кадре достаточно хорошо видно, её и пытался изобразить. Ещё у него должен быть орден отечественной войны, но зрение не позволило его изобразить, поэтому сделал два ордена красной звезды, однако репродукцию ордена отечественной войны использовал для оформления подставки...
Прикрепленные файлы:
Модель: Командир арт. батареи

Цитата:
Неплохо. Фамилию режиссера только исправьте.

Спасибо! Не заметил, с телефона писал, видимо замена была...
Модель: Командир арт. батареи

Цитата:
Ну почему? Нормальная такая скульптура.Да,конечно лицо самая сложная часть,особенно глаза,брови,рот.А само построение образа мне понравилось.

За построение скульптурной композиции спасибо исключительно автору миниатюры. Она идётсращу с окружением, моё только роспись...
Модель: Командир арт. батареи

Цитата:
Здорово.
для лица тени нужно резче и темнее, для придания атмосферности. (советовать все могут а вот попробуй сделать! я пробовал, не смог. но советы даю :-))

:-D Спасибо! Будем совершенствоваться...
Модель: Тогда и сейчас...

Цитата:
Красивая работа. Видно что автор, пусть и после долгого перерыва, старался. В плане "уравнивания" людей того поколения, которое защищало свою страну от агрессора и нынешними "событиями" - оставлю своё мнение при себе

Правильно. У каждого своё мнение, меня можно отнести, к Ура-патриота, так сказать, я считаю что у нас всё правильно. А если копаться глубоко, то в абсолютно любой ситуации на дне найдётся какая-то дрянь, поэтому я не копаюсь не в прошлом, не в настоящем, мне спокойнее брать то что лежит снаружи...
Модель: Тогда и сейчас...

Цитата:
Клоунада, а не работа. Автор пересмотрел современных тяп-ляп кинохалтурок "про войнушку", видимо. Хотя сколько ни наснимали дерьма современные твАрцы с их "штрафбатами", "Т-34" и "бронепоездами", не было ни одного фильма про подразделения граффити в РККА. Возможно, это все же воспаленное воображение автора само накреативило такой шлак.

То есть, по вашему, бойцы красной армии никогда не оставляли никаких надписей на фасадах зданий? Или что вы хотели сказать вашим комментарием?
Модель: Гвардии ефрейтор красной армии

Цитата:
Неплохо вышло, темновато только получилось. И радужки лучше не чёрные делать, а посветлее чем-нибудь, а то солдат выглядит как участник Казантипа :)
А лаком из аэрографа покрывали? Если нет, то лучше им. Если да, то реально странно.

Лак из балончика, аэрограф не хочет работать, столько лет пролежал на даче, все резинки рассохлись...
Модель: Гвардии ефрейтор красной армии

Цитата:
Цитата:Не могу понять причину лак или свет... В жизни не так блестит...

Может ещё и тонировка, добавлять такой эффект.

С Уважением, Андрей.

Маслянми красками оттенял углубления, краска разведена уайт-спиритом, потом фигура покрыта в два слоя матовым лаком...
Модель: Гвардии ефрейтор красной армии

Цитата:
как то с блеском надо побороться...

Сто процентов. Не могу понять причину лак или свет... В жизни не так блестит...
Модель: Тогда и сейчас...

Цитата:
Хорошая работа. И поздравляю с возвращением! А вот над росписью фигурок, нужно еще немного поработать. Как то всё однотонно получилось, а высветления, выглядят как камуфляжный рисунок. Удачи в новых работах!

С Уважением, Андрей.

Немного, это ещё мягко сказано, работать и работать ещё... Зачатки камуфляжа там кстати есть, и зелёного цвета на каждой фигуре минимум по три-четыре оттенка, но блеск на фото все смазал, не получилось нормально свет выставить, либо темно, либо блеск, что категорически обидно...
Модель: Тогда и сейчас...

Цитата:
Отлично, но почему бойцы без брони?

У левого вероятно что-то есть, так как присутствует воротник, и из под разгрузки снизу выглядывает часть вероятно бронежилета. На правом как будто совсем ничего нет, но возможно имеется кевларовый жилет. Тут уж как художник создал модели...
Модель: Тогда и сейчас...

Цитата:
Идея отличная.
Про краски- только акрил (и хорошо бы питерский). После него не надо ничем покрывать.

Основание окрашено обычным художественным акрилом, вроде гамма, а вот фигурки красками от нашего местного производителя arm.pnt. Краски в принципе не плохие, большая палитра оттенков, но как оказалось дают глянец.
Модель: Тогда и сейчас...

Цитата:
Отлично!

Спасибо!
Модель: Тогда и сейчас...

Цитата:
Хорошая работа, аккуратная, кропотливая. Только вот почему глянцевый лак? Мне кажется он эффект пластмассы сильно добавляет отражениями и бликами.
В том то и проблема, лак был матовый и в жизни они так не блестят, но вот на фото прям ужас получился... Надо со светом работать.
Страницы: 1 2 3