Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Вадим (Glass Naroda)

Модель: F-15I Ra'am

ну вот, наконец то пришли к общему знаменателю.
на сегодняшний день, имеет смысл сравнивать существующие модели модификаций I и Е или вкладывать модель в чертежи. Чертежей на "Гром" не видел. если кто поделится - буду премного благодарен.
Модель: F-15I Ra'am

Сергей спасибо за наводку.
На самом деле, оригинал вот тут: http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?/topic/268241-great-wall-hobby-148-f-15bd/&page=1 обсуждают в большей степени вараиант с модификацией B/D.
Прочитал почти все. Убедился что если бы набор от GWH стоил так же как Revell, несомненно был бы признан лучшим. Обсуждение этого где то на 12 и далее страницах.

Модель: F-15I Ra'am

Да, Sauron, извиняюсь из не подгрузившихся еще 15 фото, только 2 имеют несоответствие по размерам.
Игорь, не являюсь фанатом F-15го. И это единственная модель данного борта в моем шкафу. Отсюда и отсутствие сравнения с другими производителями. Так что уж не обессудьте. На иностранном форуме, в обзоре прочел что это на сегодняшний день лучшая модель данного борта. Но написать не долго. Сравнения так же, не увидел.
Модель: F-15I Ra'am

Исключено. Фото "готовлю" одинаково, разрешение 1600х1200(или чуть меньше по короткой стороне) после редактирования файла, а размер в любом случае меньше 1Мб. Иначе он на мании не пролазит.
Гадать не буду. Основные литники почти все показаны. Жаль мало фоток с примерами детализации и инструкции.
Модель: Mitsubishi G4M2E Betty

Марат, Антон спасибо)
Модель: Mitsubishi G4M2E Betty

Спасибо, коллеги!))
Ваня, от тебя вдвойне приятно услышать отзыв))
Модель: Mitsubishi G4M2E Betty

Ух парни, сколько написали) спасибо за добрые слова))
Андрей (dushix), впринципе, ваши замечания верны, спасибо за критику, но с оценками по матчасти и по окраске не согласен.
Первоначально, самолет планировалось сделать именно как на предложенной вами фотке. Только на выходе получился бы еще один ободранный японец (не подумайте, к ободранностям я отношусь с любовью). Подавляющее количество фото ободранных самолетов, которые я просмотрел, уже после окончания войны, трофейные, сломанные и разбитые. Поэтому было принято решение, оживить модель именно окраской. Считаю, что поставленную задачу выполнил. Винты - это моя недоработка, не перекрасил.
Рули высоты не отклонял, потому что не считаю, что это придало бы зрелищности в данном случае. Больше внимания уделил детализации бомбового отсека (на фото ниже), вооружения, переделке антенн.
В свою защиту скажу что исправил неточность набора с разной высотой законцовок консолей крыла после установки, и убрана сильно заметная ступенька на остеклении кабины, участке, плавно переходящим в фюзеляж.
Прикрепленные файлы:
Модель: Mitsubishi G4M2E Betty

Друзья, коллеги, спасибо.
Сергей, сейчас уже не исправить, модель передана. Размещая эти фото как бы готовился к тому, что на винты укажут.
Спасибо Борь)
Модель: P-51D Mustang

Может все дело в скотче? Еще заметил, что в прохладном помещении, даже тамийский скотч наносит неприятные повреждения окраске.
По совету коллег и друзей, отказался от подобного скотча, использую маскировочную ленту розового цвета (цвет ленты - степень прилипаемости; желтый и голубой держаться крепче), купленную в строительном супермаркете. Увы, название сейчас не вспомню.
Модель: P-51D Mustang

Александр, доброго дня.
Краска до грунта отходила видимо потому, что на высохшем грунте оказались жирные места. Старайтесь не трогать модель пальцами. Сам использую перчатки. И еще, не смотря на то, что по надутому Алкладу можно продолжать работать через 15-20 минут, дайте краске высохнуть около часа. Эти металлики, что бы они лучше себя проявляли, рекомендуется надувать на черную, глянцевую поверхность. Попробуйте. Или родную Алкладовскую базу, или базу предлагаемую АК. Ну и от себя: чем ровнее поверхность (отполирована), тем лучше себя проявит Алклад.
Что касается кошки - на крыле необходимо было убрать всю расшивку кроме панелей для обслуживания пулеметов. Хотя, если вы говорите кошка, то искать огрехи в матчасти - лишнее. Главное, что вам краска понравилась)))
Модель: F-16 SUFA

Михаил, главное, что бы вам самому модель нравилась. Так что по поводу границ камо не воспринимайте как тыканье в морду лица))).
На фотографиях отдельных узлов и элементов фюзеляжа и крыла граница все же не четкая, не соглашусь что имитировать это стоило бы только на баках. скорее или делать или не делать вообще.
По поводу отсутствия красок у вас в городе, жаль конечно, но поверьте, я и сам долго искал, носился за "правильным" набором красок и точно так же как и вы, первые опыты по подбору нужных цветов производил с тамией. Вы со своей задачей справились. я же понесся искать нужные цвета у других производителей.)
Удачи, обращайтесь за информацией по авиации израиля, если что. С удовольствием поделюсь.
Модель: F-16 SUFA

Неплох. Аккуратен. В названии необходимо поправить F-16I SUFA.
По поводу камо и его цветов: граница камо должна быть слегка размытой и на будущее, акрил от MIG(тематические наборы красок) очень похож на нужные цвета. Фонарь не должен быть прозрачным. Есть варианты, где фонарь даже разного оттенка.
и вот он ваш прототип:
Прикрепленные файлы:
Модель: БТ-7 с конической башней образца 1937 года

Ваня, ничего не теряется. Это выставленный свет съел оттенки. Все нормально у тебя.
Модель: Бронеавтомобиль БА-6

Всегда считал, что сборка моделей БТТ и автотехники в 72ом масштабе некое баловство. Меня не убеждали выставки, когда эта техника за стеклом, не убеждали многочисленные фотографии работ коллег. Но ни что не вечно. Разглядывая, в том числе и модель этого броневика в живую, понял на сколько ошибался в своем первоначальном мнении, о чем не жалею. Ваня, тебе удалось в таком масштабе сделать очень живую модель. Не силен в матчасти, да и не нужна она тут такая же как в 35ом. Рассматривая модель в таком масштабе важно именно визуальное восприятие. Очень сильно оживили модель стволы, колеса фары. Модель из разряда поставить на подставочку и долго любоваться вращая ее)))
Модель: P-51D Mustang IAF

Спасибо СССР 76(Evtin76), на фото издали, наверное так и выглядит, повторюсь, огрех и косяков там хватает.
Модель: P-51D Mustang IAF

Спасибо Юр.
На счет матовости - попробую не согласится, на фотографиях видны порой отражения в поверхностях, не смотря на ушатаность и грязь.
В моем случае, я просто не стал задувать модель полуматовым лаком, боясь превратить его просто в серо-металлический. На фото поверхность бликует от близко расположенных лампы. при естественном освещении, модель выглядит нормально.
Модель: P-51D Mustang IAF

Спасибо Леонид)
Модель: P-51D Mustang IAF

Дмитрий, допущу, что это мой очередной недосмотр.
Ориентировался на схему нанесения ОЗ от набора Sky's Decals, где горловина не была выделена другим цветом, да и фотографий израильтян с четко видимым участком не нашел, за исключением такого, где идентифицировать другой цвет не представилось возможным.
Опять же борт не мой, и поставлялся он несколько позже.
На самом деле, исправить не долго.
Прикрепленные файлы:
Модель: P-51D Mustang IAF

Спасибо Андрей! без твоей помощи, могу предположить, модель была бы не такая.

Дмитрий, спасибо!
К вопросу особенностей нанесения технички, старался тщательно изучить этот вопрос. Обнаружил, что на этапе формирования и поступления первых самолетов в IAF, информация противоречивая, а если честно, то ее почти нет. В одних источниках утверждается, что вся техничка переписывалась на иврит, в других что на оборот, надписи переписывались с языков стран-продавцов на английский, на некоторых бортах, оригинальные надписи полностью закрашивались и на иврите, просто не успевали нанести их, из-за частоты вылетов. Как бы там ни было, основные надписи "масло", "горючее" у меня есть. обязательными надписями самолеты начали обрастать к концу 50-х годов. Сложнее найти фотофакт наличия этих обозначений на самолете в ранний период.
Запасы обязательно будут использоваться на последующих самолетах.
Модель: P-51D Mustang IAF

Спасибо коллеги!))

Вань, вот не сказал бы про стволы - я бы так и оставил - глаз замылился!
По поводу "мне бы так" - улыбнул, вернее подколол)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28