Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Fedot

Модель: ДЭПЛ проекта 633

Цитата (Vini Puh):
А я не представляю, как на таком масштабе подтёки прорисовать...

Тут что то заумное надо. (чешем репу)



Тут надо способ узнать и прочувствовать, а потом освоить. У меня вот на танках пока не получается...
Модель: StuH IIIG

Цитата (Петр Кругликов):
Федот, вот помню я выставленный Вами Ягдтигр. Вы его и на Румоде выставили. Лично я считаю Вашу модель одной из наиболее сильных. Но там кому-то непонравились сварные швы, видите ли, очень крупные (!!!!!). На мой взгляд, упрек несправедлив. Ведь бывает и критика, граничащая с придирательством.... Хотя модель была Ваша, Вам виднее.....



Свою зверюгу я сперва послал на ру.моделизм, а потом узнал про КАРОПКУ. Но здесь опубликован он был раньше. Спасибо за хорошие слова о модели,но на счет швов все было сказано правильно, я это и сам заранее знал (делал впервые и не нашел в себе сили их переделать). Вообще румод ценю за серьезность критики. Так что это вовсе не придирательство, а правильное замечание к серьезной модели.



Но вернемся к теме! Хотелось бы, чтобы автор рассказал хоть немного как и что делал, что использовал. Модель то ведь на самом деле получилась очень неплохой. Кто производитель? Мне StuH такой не попадался.
Модель: StuH IIIG

Цитата (Vini Puh):
А у меня другайя паранойя... я если модель сделал, то руки к ней уже не тянутся, что то переделать. Видать перегораю моделью, хочется всё и сразу.... Это наверно болячка всех начинающих? или как?

Может что то в "кансерватории" поменять...???...)))



Думаю, Вы правы! У меня тоже раньше так было. Результат: более 50-ти моделей, показать из которых можно штук 6, остальные - стыдно.
Модель: ДЭПЛ проекта 633

Не корабельщик, но подлодка понравилась аккуратной покраской и сборкой. Смотриться красиво. А на приведенном Вами снимке хороший эфект получился от подтеков. Научитесь их делать, поспрашайте на форумах как, и у вас будет не хуже!
Модель: StuH IIIG

Без критики не будет прогресса. Сам зачастую не все косяки замечаешь, пока со стороны кто-то не подскажет. Главное, чтобы критика была конструктивной. Только тогда можно узнать, что коллегам понравилось, что не очень; соответственно: что получилось хорошо, а что нет. А если будут только хвалить, толку тогда свои модели выставлять. Мне лично будет не интересно, если мою модель только похвалят, а об остальном вежливо промолчат. Из стадии щенячего восторга, по подводу того, что из куска пластмассы что-то слепилось, я уже давно вышел. Поэтому большую часть своих моделей и не выставляю, пока не перелапачу.
Модель: StuH IIIG

Производитель модели? Что доделывали, что переделывали, что использовали. Модель хорошая, но вот грязь или пыль слишком коричневая и монотонная. Вообще фотки малость темноваты. Сколы и подтеки неплохо получились.
Модель: Шевроле G 7107

Автомобильный Вы наш маньяк! В хорошем смысле...
Модель: СУ-100

Прикольно! Удивили! Звезда и покрашено звездой, да еще и кистью! Не вериться! А какими именно красками смывали, тонировали? Что за коричневато-ржавый оттенок, как получился?
Модель: Кромвель

Нет, не стоит его перекрашивать. Для свежего танка, еще не поюзанного на фронте очень хорошо покрашен. Ну может гуси припылить чуть, и человека, действительно, заменить или анулировать. Смывочку чем делали и каким цветом?
Модель: М5А1

Мне очень понравилось, особенно сколы и потертости. Только уж больно много их. Слишком много.
Модель: Додж санитарный

А оно всегда так: интереснее всего то, чего мало!!!

Вот меня лично шиза посетила: сделать с нуля первый советский серйный средний танк т-24 в м 1/35! Ни кто его не выпускает, значит, если повезет буду первым! Корпус с башнями уже собрал, заклепки закупил (их там тьма, как на паровозе). Несколько осложняет дело отсутствие доступа к токарному станку, но как-нибудь выкручусь. Пока есть вдохновение дело идет!
Модель: Ягдтигр (REVELL)

Цитата (Ignat):
Думаю, что просто покрытие матом тут не поможет

что-то не то с тонировкой открытых частей тела.

А вот по поводу пыли не согласен с Вами. Дело в том, что кое-где на этом звере потеки масла, где-то бензина, там пороховая гарь, там дядя Ганс пролил супчик, которым обедал, там сигаретку потушили о броню... и вот все это влияет на цвет пыли. Однородность оно конечно хорошо, но цвет ходовой и верха все-таки должен отличаться...



Ну, дык, и на ваших агригатах что-то разницы не заметно.
Модель: Додж санитарный

Шороший доджик. Автомобили у Вас получаются даже круче, чем броня. Хотя танк видили пока только один. Я смотрю имеете явную склонность к переделкам авто?! Видимо авто - Ваша особая слабость?!
Модель: Штаир

Машинка получилась классная. Придраться, думаю не к чему. Понравилась, даже очень. Трудов не мало потратили. Если бы не показали первоночальный вид модели, не оценил бы.
Модель: Ягдтигр (REVELL)

Цитата (gurza):
Окраска хорошая, только немец какой-то грустный вышел , видать не всё у них хорошо :-)



Такими их зделал Драгон - один веселый, другой жутко грустный. Я уж тут ни чего сделать не мог!
Модель: Ягдтигр (REVELL)

Цитата (Ignat):
Мона попинать? (как обещал на РУ ))



Цвет черенка лопаты не совсем удачный, имхо. Деревянные части хорошо показывать светлой охрой, а потом тонировать жженой умброй. Самое то получается.



На фотке "вид сзади-слева" видно, что серьга левая вылезла из дырок крепления



имхо ведро вряд ли бы на трубы вешали.



зольдатен не очень смотрятся... блестят слишком.



ну и не мешало бы немного разнообразить сам цвет тонировки. А то что снизу, что сверху -- как-то больно одинаково. И грязи подклеить в ниши.



А так ничего



За совет по черенкам лопаты и т.п. спасибо, с этим пока плоховато.

Серьга слетела при фотографировании, сразу не заметил. Теперь они у меня приклеенные, чтоб не потерялись.

Зольденов покроем матом - не проблема.

На счет тонировки не согласен: пыль она приблизтельно один оттенок имеет, а грязь имеет смысл клеит, когда модель предполагается для диорамы. В ближайшем будующем не предполагаю.
Модель: SdKfz 251/21 ausf.D 'Drilling'

Ну, аэрограф, на худой конец, расширяет возможности моделиста. Особенно, если руки из првильного места ростут. А у Игната они судя по всему правильно ростут! Компрессором, на крайний случай, можно и в мастерской разжиться, где холодильники ремонтируют.
Модель: SdKfz 251/21 ausf.D 'Drilling'

Цитата (Batal):
Ребята, открою маленькую тайну, после которой Игнат будет еще круче Он это все красит КИСТЯМИ!!!!

Опа!!! А че так? Принципиально? Или аэрографом нет возможности разжиться? Вообще, техника классная получилась. Меня особенно зацепила фотка внутри кабины. Не сразу понял, что я внутри модели. Единственное, с передними колесами надо поработать, чтоб на резиновые были больше похожи.

Кстати, Игнат! Я Вам обещал возможность попинать мой Ягдтигр. На ру.моделизме он еще не вылез, но здесь уже присутствует! Чего не пинает то?

fedot
Модель: Т-34/76

Еще раз могу только снять шляпу и сказать: "плохая" модель, "никудышняя"... Мне бы такую, мне бы так делать! Очень буду ценить Ваши замечания по моим моделям. А по поводу разногласий по мелким вещам... Если все сводить к тупому точному копированию исторического прототипа, то пропадает творческий интерес. Какая-то свобода действий все равно должна оставаться.
Модель: Flak 37

Отличная пушка получилась. Столько мелочевки... Долго собирали? Чувствуется набитая рука мастера. Каким аэрографом красите?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10