Шильдики делаются элементарно - есть алюминиевый (или металлизированный?) скотч. отрезал полосочку нужного размера и приклеил. Потом чуток запачкал, чтобы уж прямо как новый не блестел. Скотчем же сделаны и штоки гидравлики. На маховичках наводки шильдики были на самой детали, просто покрасил. Пластик не крошился. Мягкий, но достаточно прочный. Хотя хотелось бы попрочнее. Выцарапывал кормовые двери из плиты - нигде ничего не лопнуло и не крошилось. Ломались тонкие детали - трубки, которые шли в комплекте, крюк на стяжке буксирного троса; порвалась высверленная петля лючка на левом борту, где подключен кабель связи командира... Но это от неаккуратного обращения, и не критично. Так что набор вполне неплох по качеству. Ужасны фары, спасло то, что передние две со СМУ, а две - инфракрасные, т.е. просто закрасил стекло черным. Фару - искатель и заднюю фару освещения буду менять, когда куплю эльф.
Цитата: Жаль подставка пустая-оживить её бы
Травку посеял - через год прорастет... Пока сделал так, чтобы не было просто доской, сошник нужно было заглубить. Кстати говоря, в Германии, на Ютербогском и на Хайдехофском полигонах стреляли практически с голого песка, редко-редко сухие кустики летом виднелись. Правда в ГСВГ "Пионов" (наверное) не было, во всяком случае я не слышал про них. На Саратовском полигоне (это не Саратов, это Молькино, под Краснодаром) - супесь, тоже летом почти голая была, в июле уже кое-где выгоревшая травка оставалась, а стреляли обычно в августе... Так что можно сказать, в принципе пейзаж почти соответствует действительности. А кроме подставки?
Цитата: Понравилась работа! Трансформация из походного боевое + фигурки, что участвуют в этих ситуациях.
Это была одна из задач. Качеством сборки и окраски мне не удивить, тут народ куда более мастеровой. Но я на них служил, и знаю, какие люки когда должны быть открыты, когда закрыты... Поэтому и хотел показать правильный вид машины в боевом и в походном положении. А бойцы... Не хватает заряжающего возле лотка, но брать второй комплект не стал. Вот сейчас раздумываю...
Цитата: Шикарная работа. Солидно выполнено.
Модель хорошо проработана, дополнена самоделом, часть подвески рабочая, что позволило показать два варианта походный и на огневой позиции.
Наконец то появился экипаж, за что особый респект.
Рабочая гидравлика, доработанные прицелы...
В общем модель удалась. На подставу на смотрю. Это не диорама.
И сам по себе "Пион" очень красив и пропорционален.
Мои поздравления!
Спасибо. Вы правы, подставка в бОльшей степени функционал, нежели декорация. Хотелось заглубить сошник, как и положено. И поставить бойцов не приклеивая. Что совсем не соответствует действительности - это расположение боеприпасов рядом с орудием. Но делать подставку длиной в метр, чтобы выложить боеприпасы сзади, в укрытии, как полагается, я не стал. Второй момент - пустая боеукладка. Боеприпасы в боеукладке - НЗ, расходуются только в случае крайней необходимости. Но хотел показать оба варианта, с боеприпасами и без. В перспективе, когда научусь работать с материалами для диорам, доработаю подставку чтобы выглядела более естественно, похоже на реальную местность. Пока же вот так...
Размер уменьшил, но начертание самого шрифта не меняется. Это не жирный, это так отражается и Arial, и Tahoma, и Times New Roman. С этим я ничего не сделаю. Фото лучше тоже не сделаю, я оговаривался в самом начале - это мой максимум. Если есть конкретные замечания по модели - приму к сведенью для последующей работы. С благодарностью. Разумеется, свои косяки знаю сам. Но взгляд со стороны, да ещё если это взгляд мастера - самое лучшее подспорье.
Ну что сказать? Работа, безусловно, классная. Очень здорово, что модель редкая. Но не моё. В годы моей молодости был популярен журнал "Моделист - конструктор". Вот я - моделист "не очень", я в бОльшей степени конструктор. Мне интересно в процессе сборки (или, как говорят настоящие моделисты - постройки) что-то допиливать, дорабатывать, переделывать. Я не имею в виду срезание головок болтов и заклепок, потому что они не по размеру или не на месте (хотя к мастерам этого уровня копийности я отношусь с величайшим, а точнее - с безграничным уважением). Я про открывающиеся люки, лючки, вращающиеся смотровые приборы и т.п. В Вашем случае, насколько я понял, сборка, даже при наличии травления, была "повседневной". Что касается окраски - да, тут видна рука мастера. Модель не выглядит "игрушкой", и даже на одноцветном фоне она "живая". Вот только камуфляж на Вашу же "Шкоду" уж очень похож. Я сначала даже подумал - о, это я уже видел... В любом случае - работа классная. Удачи, и не знаю, как остальные - а я с интересом жду новостей от Вас.
Цитата: Да поляки сначала камуфляж т.н."китайский" использовали потом в 1935 кажется начали камуфлировать в такой трехцветный как на модели.
Ну что же, значит я не прав. Удачи!
Понравилось. Резанули глаз два момента: чистый домкрат на забрызганной грязью корме и чистый торец дульного тормоза. На нем краска сохранилась лучше, чем на бортах - а она обгореть должна, даже если его то копоти после стрельбы надраили. Ну и пятна камуфляжа на ВЛД не очень понравились, хотя остальной корпус вроде как нормально смотрится. Успехов.
Понравилось. Но возник вопрос - а "ежи" к месту? Употреблялся ли этот вид заграждений на блок-постах? Все-таки это рельсы (изначально), сварка... Да и сам уголок в таком масштабе глаз резанул. Бетонный блок мне кажется был бы более к месту. А насчет горки - не парьтесь. Кому не нравится - пусть обоснует, что такого пейзажа на территориях, где ставились блок-посты, не было... На мой взгляд и горка убедительная, во всяком случае мне очень понравилась, да и БМП в таком окрасе вполне... разве что зеленый "зеленоват" немного. И поддержу ранее выступавшего товарища - мешки просто шикарны. Успехов!
Мне лично понравилась и задумка, и исполнение в целом. Просил мнение - вот оно: про хорошее промолчу, его много. Замечания: на мой взгляд растительность действительно "джунглевая" получилось. Соглашусь про пару трупов фашистов, ибо ханомаг штабной. А по покраске - покруче заматовать одежку. Блестит. Синтетики тогда не было, а натуральную ткань засалить до блеска - будет непонятно, какого она была цвета изначально. И камуфляж на маскхалатах чуток аляповат, хотя это уже вкусовщина. Желаю удачи.
Фига се! Я как-то на возраст автора сперва внимания не обратил, пока не увидел в комментах... Молодец, шикарная работа. И поддержу ранее выступившего товарища - мне до этого уровня ещё ковылять и ковылять, дай Бог, чтобы хватило времени. И поддержу других товарищей - не песочница. Или админы по возрасту автора ориентируются? Удачи, успехов! Не бросайте это дело, у Вас талант.
Всех с наступившим! По модели: окрас понравился, за исключением отсутствия смывки, что заметно в верхней части модели. В остальном - на мой непросвещённый взгляд шикарно. По сборке - я не танкист, посему косяков матчасти не замечу. А косяки сборки и не искал. Что до сборщика - ощущение двоякое. С одной стороны, модель из коробки, что производитель "произвел" - то и собиралось. С сентенцией по поводу ложки согласен полностью. Сам во всех тонкостях более сложные образцы, на которых учился, да и на которых служил, уже не помню, поэтому мелочей тоже могу напропускать. А вот "боевой путь" сильно смутил. Характерно для политработника - выпустился танкистом, уволился авиатором... Но вроде в Киеве инженерное было... Есть ещё один вариант - меня по молодости как-то особист в свою систему агитировал. Вот тут тоже можно рода войск поменять вплоть до космоса... В любом случае: Дмитрию - успехов, его товарищу - здоровья и удачи.
Шикарно исполнено. Единственное замечание, если позволите: в боевом положении стопор ствола должен быть опущен и стекло мехвода закрыто щитком. "Трубач" не дает в комплекте прицел, а жаль - из лючка в башне должна выглядывать панорама ПГ-2. А вообще Ваша выглядит - как живая. PS: на приведенном фото раздолбай мехвод оставил свой люк открытым. На боевой стрельбе после первого же выстрела он об этом пожалеет...
Рации стояли не на всех танках, особенно поначалу. Но на модели антенный ввод присутствовал - я антенну и поставил... Уже решено - меняю на кусочек струны, будет тонкая и прямая. С декалью, пожалуй, Вы правы.Вот только если её убрать - восстановить цвет в тон наверное не получится - давно это было...
Цитата: Для первой работы нормально. По моему мнению места стертости зимника не логичные, совет смотрите фото архивные и переносите на модель. Ну и зимник не самая простая тема покраски.
Самая простая тема покраски - музейный экземпляр. Сейчас этим занимаюсь. Это Т-34-85 на постаменте. Последовательность работы почерпнул из видеоуроков и других материалов, найденных в сети. Осваиваю технологию, буду пытаться оставить на нем потеки от дождя и уличную пыль. За совет спасибо. Я пытался найти фото военных лет на которых можно было бы рассмотреть СУ-100 (это будет следующий подход). Но те фото, которые мне удалось найти, в таком качестве, что рассмотреть что-либо на них проблематично. Я нашел более простой выход: я ищу на каропке модель, которой хотелось бы подражать. Пытаюсь понять логику мастера.
Цитата: Антенна уникальная?
Ещё бы. Ручная работа! Заменю на струну, опыт приходит с годами.
Цитата: декаль у вас немецкая скорее всего от модели пантера.
Совершенно верно, "пантера" была первой. С детства хотелось против Т-34 что-нибудь поставить. Думалось про "тигра", но его в нашем магазине не было... Схватил "пантеру", собрал и покрасил кистью за день. Правда, целый день занимался. А потом полез в интернет в поисках места, где бы похвастаться... И наткнулся на картинки (и это была ещё не каропка). Вот тогда и захотелось сделать что-нибудь приличное. Правда пока получается не очень...
Цитата: Первый блин, как известно.
Ясное дело. Но вообще впечатление как? Можно чуть поподробнее? Вот предыдущий товарищ антенну отметил. А Вас конкретно хоть что-нибудь зацепило? Вообще хоть какой-нибудь плюс есть? Или, как это бывает: "все у вас хреново - а что конкретно? - да все..." Разумеется, вероятное несоответствие "исторической правде", несоблюдение технологии, применение "подручных материалов" не могли привести к выдающемуся результату. Но, на мой неопытный взгляд, не все так плохо. По крайней мере, выглядит вполне смотрибельно.
За мнение всем большое спасибо. Честно говоря, на галерею я и не претендую, просто хотелось узнать, что скажут люди.
Действительно удивился - оказывается, 1/72! Пока не начал читать комментарии - думал, 1/35... Мое неавторитетное мнение - классная работа! Кстати, с утерянным стопором ствола - та же история... только на 2С1. Мне, начинающему, есть чему у Вас поучится. Юному моделисту - привет и наилучшие пожелания!
Шильдики делаются элементарно - есть алюминиевый (или металлизированный?) скотч. отрезал полосочку нужного размера и приклеил. Потом чуток запачкал, чтобы уж прямо как новый не блестел. Скотчем же сделаны и штоки гидравлики. На маховичках наводки шильдики были на самой детали, просто покрасил. Пластик не крошился. Мягкий, но достаточно прочный. Хотя хотелось бы попрочнее. Выцарапывал кормовые двери из плиты - нигде ничего не лопнуло и не крошилось. Ломались тонкие детали - трубки, которые шли в комплекте, крюк на стяжке буксирного троса; порвалась высверленная петля лючка на левом борту, где подключен кабель связи командира... Но это от неаккуратного обращения, и не критично. Так что набор вполне неплох по качеству. Ужасны фары, спасло то, что передние две со СМУ, а две - инфракрасные, т.е. просто закрасил стекло черным. Фару - искатель и заднюю фару освещения буду менять, когда куплю эльф.
Цитата:
Жаль подставка пустая-оживить её бы
Травку посеял - через год прорастет... Пока сделал так, чтобы не было просто доской, сошник нужно было заглубить. Кстати говоря, в Германии, на Ютербогском и на Хайдехофском полигонах стреляли практически с голого песка, редко-редко сухие кустики летом виднелись. Правда в ГСВГ "Пионов" (наверное) не было, во всяком случае я не слышал про них. На Саратовском полигоне (это не Саратов, это Молькино, под Краснодаром) - супесь, тоже летом почти голая была, в июле уже кое-где выгоревшая травка оставалась, а стреляли обычно в августе... Так что можно сказать, в принципе пейзаж почти соответствует действительности. А кроме подставки?
Цитата:
Понравилась работа! Трансформация из походного боевое + фигурки, что участвуют в этих ситуациях.
Это была одна из задач. Качеством сборки и окраски мне не удивить, тут народ куда более мастеровой. Но я на них служил, и знаю, какие люки когда должны быть открыты, когда закрыты... Поэтому и хотел показать правильный вид машины в боевом и в походном положении. А бойцы... Не хватает заряжающего возле лотка, но брать второй комплект не стал. Вот сейчас раздумываю...
Цитата:
Шикарная работа. Солидно выполнено.
Модель хорошо проработана, дополнена самоделом, часть подвески рабочая, что позволило показать два варианта походный и на огневой позиции.
Наконец то появился экипаж, за что особый респект.
Рабочая гидравлика, доработанные прицелы...
В общем модель удалась. На подставу на смотрю. Это не диорама.
И сам по себе "Пион" очень красив и пропорционален.
Мои поздравления!
Спасибо. Вы правы, подставка в бОльшей степени функционал, нежели декорация. Хотелось заглубить сошник, как и положено. И поставить бойцов не приклеивая. Что совсем не соответствует действительности - это расположение боеприпасов рядом с орудием. Но делать подставку длиной в метр, чтобы выложить боеприпасы сзади, в укрытии, как полагается, я не стал. Второй момент - пустая боеукладка. Боеприпасы в боеукладке - НЗ, расходуются только в случае крайней необходимости. Но хотел показать оба варианта, с боеприпасами и без. В перспективе, когда научусь работать с материалами для диорам, доработаю подставку чтобы выглядела более естественно, похоже на реальную местность. Пока же вот так...
Размер уменьшил, но начертание самого шрифта не меняется. Это не жирный, это так отражается и Arial, и Tahoma, и Times New Roman. С этим я ничего не сделаю. Фото лучше тоже не сделаю, я оговаривался в самом начале - это мой максимум. Если есть конкретные замечания по модели - приму к сведенью для последующей работы. С благодарностью. Разумеется, свои косяки знаю сам. Но взгляд со стороны, да ещё если это взгляд мастера - самое лучшее подспорье.
Ну что сказать? Работа, безусловно, классная. Очень здорово, что модель редкая. Но не моё. В годы моей молодости был популярен журнал "Моделист - конструктор". Вот я - моделист "не очень", я в бОльшей степени конструктор. Мне интересно в процессе сборки (или, как говорят настоящие моделисты - постройки) что-то допиливать, дорабатывать, переделывать. Я не имею в виду срезание головок болтов и заклепок, потому что они не по размеру или не на месте (хотя к мастерам этого уровня копийности я отношусь с величайшим, а точнее - с безграничным уважением). Я про открывающиеся люки, лючки, вращающиеся смотровые приборы и т.п. В Вашем случае, насколько я понял, сборка, даже при наличии травления, была "повседневной". Что касается окраски - да, тут видна рука мастера. Модель не выглядит "игрушкой", и даже на одноцветном фоне она "живая". Вот только камуфляж на Вашу же "Шкоду" уж очень похож. Я сначала даже подумал - о, это я уже видел... В любом случае - работа классная. Удачи, и не знаю, как остальные - а я с интересом жду новостей от Вас.
Цитата:
Да поляки сначала камуфляж т.н."китайский" использовали потом в 1935 кажется начали камуфлировать в такой трехцветный как на модели.
Ну что же, значит я не прав. Удачи!
Симпатичный клоп получился. Единственное, что смутило - точно поляки раньше немцев начали танки камуфлировать? Мне почему-то он видится серым
Понравилось. Резанули глаз два момента: чистый домкрат на забрызганной грязью корме и чистый торец дульного тормоза. На нем краска сохранилась лучше, чем на бортах - а она обгореть должна, даже если его то копоти после стрельбы надраили. Ну и пятна камуфляжа на ВЛД не очень понравились, хотя остальной корпус вроде как нормально смотрится. Успехов.
Понравилось. Но возник вопрос - а "ежи" к месту? Употреблялся ли этот вид заграждений на блок-постах? Все-таки это рельсы (изначально), сварка... Да и сам уголок в таком масштабе глаз резанул. Бетонный блок мне кажется был бы более к месту. А насчет горки - не парьтесь. Кому не нравится - пусть обоснует, что такого пейзажа на территориях, где ставились блок-посты, не было... На мой взгляд и горка убедительная, во всяком случае мне очень понравилась, да и БМП в таком окрасе вполне... разве что зеленый "зеленоват" немного. И поддержу ранее выступавшего товарища - мешки просто шикарны. Успехов!
Мне лично понравилась и задумка, и исполнение в целом. Просил мнение - вот оно: про хорошее промолчу, его много. Замечания: на мой взгляд растительность действительно "джунглевая" получилось. Соглашусь про пару трупов фашистов, ибо ханомаг штабной. А по покраске - покруче заматовать одежку. Блестит. Синтетики тогда не было, а натуральную ткань засалить до блеска - будет непонятно, какого она была цвета изначально. И камуфляж на маскхалатах чуток аляповат, хотя это уже вкусовщина. Желаю удачи.
Фига се! Я как-то на возраст автора сперва внимания не обратил, пока не увидел в комментах... Молодец, шикарная работа. И поддержу ранее выступившего товарища - мне до этого уровня ещё ковылять и ковылять, дай Бог, чтобы хватило времени. И поддержу других товарищей - не песочница. Или админы по возрасту автора ориентируются? Удачи, успехов! Не бросайте это дело, у Вас талант.
Всех с наступившим! По модели: окрас понравился, за исключением отсутствия смывки, что заметно в верхней части модели. В остальном - на мой непросвещённый взгляд шикарно. По сборке - я не танкист, посему косяков матчасти не замечу. А косяки сборки и не искал. Что до сборщика - ощущение двоякое. С одной стороны, модель из коробки, что производитель "произвел" - то и собиралось. С сентенцией по поводу ложки согласен полностью. Сам во всех тонкостях более сложные образцы, на которых учился, да и на которых служил, уже не помню, поэтому мелочей тоже могу напропускать. А вот "боевой путь" сильно смутил. Характерно для политработника - выпустился танкистом, уволился авиатором... Но вроде в Киеве инженерное было... Есть ещё один вариант - меня по молодости как-то особист в свою систему агитировал. Вот тут тоже можно рода войск поменять вплоть до космоса... В любом случае: Дмитрию - успехов, его товарищу - здоровья и удачи.
Шикарно исполнено. Единственное замечание, если позволите: в боевом положении стопор ствола должен быть опущен и стекло мехвода закрыто щитком. "Трубач" не дает в комплекте прицел, а жаль - из лючка в башне должна выглядывать панорама ПГ-2. А вообще Ваша выглядит - как живая. PS: на приведенном фото раздолбай мехвод оставил свой люк открытым. На боевой стрельбе после первого же выстрела он об этом пожалеет...
Мне кажется, лучше сделать невозможно! Это верх мастерства. Удачи в дальнейших трудах, и радуйте нас ещё!
Рации стояли не на всех танках, особенно поначалу. Но на модели антенный ввод присутствовал - я антенну и поставил... Уже решено - меняю на кусочек струны, будет тонкая и прямая. С декалью, пожалуй, Вы правы.Вот только если её убрать - восстановить цвет в тон наверное не получится - давно это было...
Цитата:
Для первой работы нормально. По моему мнению места стертости зимника не логичные, совет смотрите фото архивные и переносите на модель. Ну и зимник не самая простая тема покраски.
Самая простая тема покраски - музейный экземпляр. Сейчас этим занимаюсь. Это Т-34-85 на постаменте. Последовательность работы почерпнул из видеоуроков и других материалов, найденных в сети. Осваиваю технологию, буду пытаться оставить на нем потеки от дождя и уличную пыль. За совет спасибо. Я пытался найти фото военных лет на которых можно было бы рассмотреть СУ-100 (это будет следующий подход). Но те фото, которые мне удалось найти, в таком качестве, что рассмотреть что-либо на них проблематично. Я нашел более простой выход: я ищу на каропке модель, которой хотелось бы подражать. Пытаюсь понять логику мастера.
Цитата:
Цитата: декаль у вас немецкая скорее всего от модели пантера.
Так танк похоже трофейный
Не, на трофейном был бы огромный крест...
Цитата:
Антенна уникальная?
Ещё бы. Ручная работа! Заменю на струну, опыт приходит с годами.
Цитата:
декаль у вас немецкая скорее всего от модели пантера.
Совершенно верно, "пантера" была первой. С детства хотелось против Т-34 что-нибудь поставить. Думалось про "тигра", но его в нашем магазине не было... Схватил "пантеру", собрал и покрасил кистью за день. Правда, целый день занимался. А потом полез в интернет в поисках места, где бы похвастаться... И наткнулся на картинки (и это была ещё не каропка). Вот тогда и захотелось сделать что-нибудь приличное. Правда пока получается не очень...
Цитата:
Первый блин, как известно.
Ясное дело. Но вообще впечатление как? Можно чуть поподробнее? Вот предыдущий товарищ антенну отметил. А Вас конкретно хоть что-нибудь зацепило? Вообще хоть какой-нибудь плюс есть? Или, как это бывает: "все у вас хреново - а что конкретно? - да все..." Разумеется, вероятное несоответствие "исторической правде", несоблюдение технологии, применение "подручных материалов" не могли привести к выдающемуся результату. Но, на мой неопытный взгляд, не все так плохо. По крайней мере, выглядит вполне смотрибельно.
За мнение всем большое спасибо. Честно говоря, на галерею я и не претендую, просто хотелось узнать, что скажут люди.
Действительно удивился - оказывается, 1/72! Пока не начал читать комментарии - думал, 1/35... Мое неавторитетное мнение - классная работа! Кстати, с утерянным стопором ствола - та же история... только на 2С1. Мне, начинающему, есть чему у Вас поучится. Юному моделисту - привет и наилучшие пожелания!