Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Александр Соломенников (Sasha2311)

Модель: Pen Duick

Цитата:
Красиво, только флаг я бы сделал из ткани.

Флаг из ткани, двухслойный, на самоклеющейся основе.
Модель: Русский воинский струг XVI-XVII века

Цитата:
Как интересно, а откуда на кораблике 6-7 веков мог появится христианский флажок? Русь не в 10-м веке крестили?

Упс, ошибка, мой прогляд. 16-17 века
Модель: Русский воинский струг XVI-XVII века

Цитата:
Прикольный кораблик. Так сказать рабочая лошадка. Просматривал за постройкой на "мир моделей". Сделано аккуратно. Хорошо. За галерею.

Вы наверное имели ввиду не "мир моделей", а "верфь на столе"?)
Модель: Русский воинский струг XVI-XVII века

Цитата:
Симпатичная моделька, аккуратная. Получилась похожей на "струг орлёный" из фильма "Ермак" ( мне так показалось).Поэтому к мат- части никаких претензий. Но уж если на нём разместили изображение Божие- Спаса Нерукотворного,то в описание исправьте на заглавные буквы в названии Знамени. Не поскупитесь, воздайте "Богу- Богово, а кесарю- кесарево".

С уважением к мнению) Поправил
Модель: Галеон Adenium

Очень круто! Всегда с удовольствием смотрю ваши корабли
Модель: Pen Duick

Похоже во второй раз придется снять отсюда лодку) Пофотографировать заново не то чтобы скоро получится.
Модель: Pen Duick

Цитата:
Фото общих планов не очень удачные. Желательно заменить на более читаемые. Фото деталировки слишком темные, но можно оставить. Фотографировать лучше без вспышки.

Для лучшего понимания и более качественного фото, что не так с общими планами? Фон или свет? Или и то и другое?
Модель: Pen Duick

Цитата:
Хорошая модель. Какие размерения?
С Уважением, Иван.

Масштаб 1:28, длина 543 мм, ширина 93 мм, высота 726 мм (но с учетом подставки, около 80.)
Модель: BUCCANEER

Как по мне, для первой модели подойдет. Но лучше конечно начинать с чуть более простых моделей. Ну и побольше аккуратности. Нити с ворсом, видно много клея. Ромбы на корме...ну что-то с ними точно не то) Много заломов в обводах. Рейки перед тем как приклеивать, надо размачивать в воде, а потом по месту. Паруса и белые нити такелажа просятся на тонировку.
Модель: Шхуна "Virginia"

Классная шхуна. Только мне кажется что было бы неплохо латунь зачернить. Особенно выбивается из образа название на транце
Модель: Corsair

Цитата:
Александр, спасибо за комментарий!
Он не жесткий, а обоснованный. И я думаю пригодится тем кто еще будет строить эту модель.
По поводу глянца точно могу сказать что глянцевым лаком не покрывал, только матовым. Видимо перестарался с лампами освещения при фотографировании.
Блоки что больше пушек, есть такое, но именно эти блоки кирпичи - родные даются производителем и здесь уже ему отвечать за масштабность. От себя я добавлял несколько блоков из бисера, они вполне масштабны на мой взгляд.
Что касается внутренней обшивки борта. Производитель дает на внутренней обшивке имитацию текстуры дерева, но не выделены доски, кроме-того именно на внутренней части борта много следов от толкателя. Большинство видимых мной моделей этого корабля также отличаются пустотой фальшборта, я не смог найти ничего чем бы можно было оживить фальшборт, за исключением нескольких бухт канатов. Можно конечно добавить грузов: бочки, ящики, мешки. Но я условно делал сторожевой корабль. Потому не стал захламлять палубу.


Ну можно например из спичек было бы сделать имитацию шпангоутов на внутрянке бортов. Палубу бочками вы бы не захламили) У каждой пушки столько оснащения, мама дорогая. И бочки, и ящики, и мешки, и всякие разные приспособы.
Модель: Corsair

Добрый день. Попробую.
Не масштабные блоки (они просто огромные). Жирные нити (особенно бросается в глаза пропорции черной канатной бухты, и пушек). Нет юферсов, нет талрепов у стоячего такелажа. Не видно конопатки на палубе. Что-то не то с внутренней обшивкой фальшбортов. Какие-то они плоские, скудные. На них нет имитации досок и почему-то отсутствуют шпангоуты. По покраске не нравится "блестящесть". Блестит все. От бортов до парусов. Паруса особенно. По моему разумению, глянцевый блеск допустим только в том случае, когда он должен быть, корпус окрашен, палуба окрашена. Но не на деревянном паруснике. Легкий матовый, да, но не такой глянец. Я думаю что паруса можно было бы вырезать из ткани, впечатление было бы лучше. В целом, лично у меня нет ощущения модели, есть ощущение пластмассовой игрушки.
Конечно можно все списать на "модель из коробки", но мы же стараемся все сделать хорошо, а не как в коробке было. Можно допустить какие-то незначительные промахи, вроде неправильного расположения того или иного троса в такелаже, не правильно расположенного блока или не ровно уложенных досок, но когда блок размером с пушку...ну не знаю. Мое мнение это не модель, а сувенир.
Простите, извините за возможно жесткий комментарий.
Модель: Palamos

Цитата:
Мне кажется ванты несколько портят вид модели. канаты просятся поближе друг к другу, соответственно шаг между ступеньками поменьше и сами ступеньки потоньше...
Канаты слишком разноцветные и "пушистые". Тальрепы как-то сымитировать стоило наверное.
Тем не менее в галерею модель вполне проходит ИМХО.

Если бы делал модель сейчас, имея хоть небольшой, но все же опыт, то сделал бы многое по другому:) Но тогда делал почти все по инструкции.
Модель: Star Genzianella

Спасибо) Очень приятно получить комплименты, т.к. первый раз показываю модели широкой публике.
Модель: Star Genzianella

Цитата:
Симпатичная звёздочка! Вот бы фото с каким-нибудь эталоном для масштабности

Перефотографировал только что, думаю масштаб теперь яснее видно:)