Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Крюков (Alexey_K)

Модель: A6M2b

Артём, отличная работа!
Зная вдумчивость и дотошность автора в плане Зеро я бы поостерегся давать ему советы на единственно верные цвета окраски. Да и с тех пор как Тамия и Ганза намешали цвета для своих баночек копилка знаний по Зеро заметно пополнилась.
Модель: Savoia Marchetti SM79 "Sparviero"

Отличная работа! Доработки, особенно работа с 3Д, окраска, фотографии - все очень здорово!
Модель: Tempest Mk.V Series 1

Прикрепленные файлы:
Модель: Tempest Mk.V Series 1

Прикрепленные файлы:
Модель: Tempest Mk.V Series 1

Да в общем вариантов Ocean grey почти как в известном фильме. И синеватый оттенок дело обычное, поэтому он и океанский серый.
Прикрепленные файлы:
Модель: Messerschmitt BF-110 Instrument Panel, Eduard

Володь, красота! Тоже когда то хотел на 110й приборку взять в компанию к эмилевской.
Жаль что тема у Эдаурда с приборками загнулась.
Модель: Tempest Mk.V Series 1

Володь, модель отличная! Поздравляю с пополнением на полке!
Модель: A-10A THUNDERBOLT II

Виктор, очень здорово смотрится!
Модель: Messerschmit Bf109E-4

Отличная работа!
Модель: Messerschmitt Me-163B "Komet"

Работа понравилась!
Модель: Як-9Д

Спасибо! Надеюсь в скором времени поставить свою девятку на полку.
Согласен, поле для творчества есть всегда, на то оно и хобби. Мне было проще сточить пластиковые щитки по толщине и накатать изнутри клепку. Для меня это менее трудозатратно, чем делать травленые щитки, да и стойку проще приклеить к пластику.
Камуфляж же с одной стороны буду делать фото, а с другой стороны не хочу делать вмятину на зализе, хотя на фото она есть.
Вам тоже удачи в дальнейших проектах!
Модель: Ла-5

Прикрепленные файлы:
Модель: Ла-5

Прикрепленные файлы:
Модель: Ла-5

Моделисту же надо от чего то отталкиваться, если есть желание показать потертости на фанерном крыле. В данном случае речь лишь о цвете того, что под краской. Поэтому думаю вполне можно использовать какие то бежевые, желтоватые или коричневые оттенки. Для имитации эффекта потертости на модели мне кажется этого достаточно. Можно конечно пытаться имитировать еще и грунт. Но непонятно, как это сделать реалистично, да и был ли он виден или стирался зачастую вместе с краской. По старым фото тяжело определить где грунт, где фанера, а где пыль. Да и цвет дерева и пыли весьма близок.
Вот например на скорую руку несколько фото с разной степенью потертости/загрязнений. Поди разбери что там. Каждый будет трактовать по своему.
Прикрепленные файлы:
Модель: Ла-5

Прикрепленные файлы:
Модель: Ла-5

Остатки Яка я привел лишь для примера цвета составляющих покрытия фанерного крыла. Само собой таких повреждений на строевых самолетах не будет. Да, оттенки от нахождения в воде могли поменяться, но вряд ли прям радикально. Вот на музейных Яках в местах повреждений тоже вполне себе оттенки близкие к дереву.

Прикрепленные файлы:
Модель: Ла-5

Прикрепленные файлы:
Модель: Ла-5

Я мог неточно выразится, но мысль такая - возникновение потертостей краски при длительной эксплуатации неизбежно. А вот цвет под краской, будь это даже не фанера а перкаль вполне мог быть теплого древесного оттенка.
Лишь для примера цвета, того что под краской, можно посмотреть на фото поднятого Яка. На нем бутерброд от фанеры до краски хорошо виден. Все цвета под краской в пределах желто-коричневой гаммы.
А степень затертости могла быть конечно разной, от совсем нет, до легкой и очень заметной. Для Бауманца мне кажется логичной только едва заметная потертость в лучшем случае. Полетать они долго не успели.
Модель: Ла-5

Кстати под потерстостью я имею в виду повреждение краски. Понятно что дыры до фанеры не будут, но краска затрется. И на модели это вполне можно изобразить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11