Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Евгений Казанков (Матрос)

Модель: Еретик

Какая интересная шайтан-машина! Залюбуешься!
Модель: Линкор "Севастополь"

Юрий, спасибо за отзыв. К сожалению, нет у меня художественных способностей, и я не смогу нанести тонировку также качественно, как Вы на своих моделях, а если попробую - получится угвазданный корабль. Поэтому будем считать, что линкор вышел из дока, где его отремонтировали и свеже выкрасили.
Модель: Линкор "Севастополь"

Наклеивание заняло примерно неделю. Процесс был нудным и однообразным, что бы не сильно нервничать от этого, переключался на другие виды работ. Для приклеивания использовал супер клей. За первый день даже придумал спец.технологию, позволяющую однозначно клеить полосу в нужное место, поэтому полосы не липли к пальцам, и не размазывался клей по палубе.
Модель: Линкор "Севастополь"

Роман, спасибо за отзыв.
Что касается ходовых, а так же стояночных огней... Светодиоды диаметром около 1 мм найти можно, но в домашних условиях с паяльником и пинцетом в руках, скрытно протянуть провода по мостику и мачтам - невозможно. Поэтому их нет на модели. Хотя, в ночной подсветке они хорошо бы дополняли вид корабля. В комментариях выше Юрий Фролов посоветовал хоть как-то огни обозначить - на досуге сделаю имитацию.
Металлические полосы были в фототравлении, шедшем в комплекте с деревянной палубой (см.фото). Я их отрезал по размеру и наклеивал на палубу.
Прикрепленные файлы:
Модель: Линкор "Севастополь"

Спасибо. Попробую разобраться.
Модель: Линкор "Севастополь"

Коллеги, ещё раз благодарю за оценки и добрые слова.
Модель: Линкор "Севастополь"

Цитата:
По-моему неплохо.
Отлично получилось.
Красивая, интересная модель.
Работа хороша!
А вам коллега, хочу пожелать новых творческих успехов!
+1

Коллеги, благодарю за добрые слова.
Модель: Линкор "Севастополь"

Цитата:
но тоже поворчу вслед за Андреем Левшиным.
1. пушки на крышах башен ужасные.
2. трос на леерных ограждениях надо красить не шаровкой а тёмно-серым металликом.
3. Спас. круги явная неудача - внутренний диаметр должен быть заметно больше,
4. фалы на реях чтобы не выглядело так по-детски обвязанными вокруг рея надо покрасить,
5. сигнально-отличительные огни надо хоть как-то обозначить.

Юрий спасибо за Ваш отзыв. Мои комментарии:
1. Согласен с Вами. Пушки залиты краской, т.к. из-за нестабильности цвета краски пришлось четырежды перекрашивать башни. Я не рискнул смыть лишние слои, боясь повредить фототравление.
2. Возможно. Но теперь не исправить.
3. Буду знать.
4. Я собирался так сделать, но поленился. Раз это портит модель, в ближайшие выходные покрашу.
5. Прсмотрю как это должно выглядеть и попробую сделать.
Модель: Линкор "Севастополь"

Цитата:
... но есть над чем поворчать.
1. Столько вложено труда, а орудия ГК не высверлены,
2. можно было ещё добавить фигурки,
3. да и водная поверхность тоже не помешала бы, всё таки модель сделана по ватерлинию

Андрей, спасибо за положительный отзыв. Прокомментирую Ваши замечания:
1. Орудия ГК не высверлены, т.к. они закрыты крышками (не знаю как по-флотски называются), при макрофотографировании это видно.
2. Думал о фигурках, но решил, что без них будет солидней и лаконичней.
3. Водная поверхность была бы очень в тему... Но я инженер-конструктор, а не художник: параллельные и перпендикулярные линии у меня получаются лучше чем волны, оттенки и полутона. Такую воду как на Ваших моделях, я сделать не смогу. Поэтому будем считать, что линкор стоит в штиле на ночной воде.
Прикрепленные файлы:
Модель: Гото предестинация

В результате, получатся довольно приличные паруса (см. фото). Даже Борис Давыдович их хвалил.
Прикрепленные файлы:
Модель: Гото предестинация

Тимур, у Вас получился довольно приличный корабль, только паруса получились какой-то своеобразной формы.
Я бы посоветовал Вам:
- натянуть парус на рамку
- пропитать его 20-ти процентным раствором матового лака (1 лак + 4 воды)
- положить на парус грузик (я использовал цемент завёрнутый в полиэтилен, т.к. цемент - плотное и тяжёлое вещество, способное принимать любую форму, а полиэтилен не прилипает к лаку)
- высушить парус феном
Процесс показан на фото.
Когда парус затвердеет, можно обрезать торчащие нити, и они больше не будут ремкаться.
Прикрепленные файлы:
Модель: Титаник "За секунду до столкновения"

Цитата:
Гирлянда спрятана в корпусе, замкнутое пространство. поэтому диоды греются, хотя и прикреплены к свинцовым грузикам которые используются для балансировки колес... А вообще свет сделан чисто для показа диорамы. как ночник использовать нельзя. Хватает минут на 20 работы, потом всё таки нагревается модель.

Александр, у Вас получилась интересная диорама. Для первого раза – великолепная.
Влезу со своим советом о нагреве корабля от светодиодов… Как мне показалось, у Вас стоит лента на 12 Вольт. Лучше использовать ленту с напряжением 5 Вольт. У неё светодиоды поменьше, не такие яркие и почти не греются. Свой кораблик с подсветкой я использую в качестве ночника, и он не греется. К тому же, 5-тивольтовая лента совпадает с выходным напряжением всяческой электроники, и если вывести ленту на USB-разъём, то модель можно запитывать от телефонной зарядки, компьютера, телевизора и т.п.
Модель: HMS Dreadnought (1906)

Обалденно! Нет слов...
Юрий, а каковы размеры всей композиции?
Модель: Acheron (Ахерон по фильму)

Тимур, у вас получился неплохой кораблик, если продолжите заниматься моделизмом - будут отличные корабли.
Вам уже подсказали про ворсистость такелажа, это можно легко исправить прямо на модели. Сделайте 20%-й раствор любого акрилового лака (5 г лака + 20 г воды), кисточкой нанесите его на нить такелажа, а затем пальцами проведите по нити. Под давлением пальцев влажные ворсинки пригладятся, лак не даст им распрямиться, из-за слабой концентрации лака нить не станет твёрдой. Я на своих парусниках такелаж делал из обычных швейных нитей и таким образом устранял ворсистость.
Модель: Крейсер "Варяг". Изкоробка улучшенная.

Коллеги, благодарю за оценку моей работы.
--
С уважением, Евгений.
Модель: Крейсер "Варяг". Изкоробка улучшенная.

Спасибо за положительный отзыв.
Шикарнее всего подсветка смотрится в полной темноте, но качественно сфотографировать не удалось.
Что касается стояночных, а также ходовых огней... Светодиоды диаметром около 1 мм найти можно, но в домашних условиях с паяльником и пинцетом в руках, скрытно протянуть провода по мостику и мачтам - невозможно. А вот в промышленных условиях это реализуемо. Если б производители афтемаркета смогли бы "зашить" разводку в деталь по принципу печатных плат, при этом на детали была бы контактная группа или выводы для ручного паяния... Судомоделизм заиграл бы новыми красками.
Модель: Крейсер "Варяг". Изкоробка улучшенная.

Юрий, спасибо за отзыв.
А футляр есть. Я не стал его фотографировать, т.к. он не относится к конструктиву и качеству модели. Так что, мой "Варяг" не зарастёт пылью.
Прикрепленные файлы:
Модель: Крейсер "Варяг". Изкоробка улучшенная.

Борис, спасибо за тёплые слова.
В комплекте травления конкретно к "Варягу" вёсла есть. Но я не стал его использовать, т.к. когда его получил и стал всю эту мелочёвку рассматривать у меня случилась "судорога глаз", да ещё и кормовой балкон был дефектный. Я с расстройства травло продал и модель забросил. Но через месяц чёс в руках и душе победил, вот и стал помаленьку сам дополнения делать, да прикупать отдельные элементы травления. В результате построил.
Ваши советы относительно нитей скоро применю. Мне попался в руки изкоробочный линкор "Севастополь", вот хочу снять с него все надстройки, обрезать по ватерлинию, настелить палубу, поставить надстройки обратно уже с фототравлением и провести правильный такелаж.
Прикрепленные файлы:
Модель: Крейсер "Варяг". Изкоробка улучшенная.

Цитата:
Очень качественная и добротная модель у вас получилась. ... Есть замечания по матчасти, (например люмики без козырьков должны быть) но на это не хочется обращать внимание.

Александр, спасибо за лестный отзыв.
К сожалению, у Микродизайна отдельные иллюминаторы идут только в таком виде. Если бы я использовал набор фототравления конкретно для "Варяга", то были бы правильные люмики. Чтоб избежать ошибок в матчасти - надо последовательно собирать три одинаковые модели. Первая - тренировочная "кошка", вторая - работа над ошибками, третья - идеал. Но в жизни нет столько времени. В ближайшее время буду совершенствоваться на другой модели.
Страницы: 1 2 3