Ограждение воздушного винта должно (обязано!) краситься в красный цвет, и именно так и окрашивалось. Понятно, что схема окраски явно взята из инструкции аэросаней от "Трумпетера", но там накосячено с цветом. В остальном ничО так, хотя слишком уж ушатаны санки. С оговорками - на весну, например - покатит. Хотя это именно оговороки: на фото саней в комментариях видно, что они намного более опрятно выглядят.
Модель вроде неплохая, но на "я-моделист" она стоит, как 3 набора аэросаней от китайцев, ну или как сани плюс "зимние" фигурки на диораму. Плюс тема - к чему понадобилась модель, когда уже есть примерно такая же китайская? Аэросани на послевоенное освоение Севера и Арктики были бы куда как интереснее.
чем именно интересен данный подход, и в чем именно тут сюжет? Похоже на кадр из одного из бесчисленных новых говнофильмов "про войнушку", где Великая Отечественная напоминает клоунаду из "Дачной поездки сержанта Цыбули".
Цитата: Очень реалистично! Насчёт креста - так может просто отметину поставить. Судя по присутствию в сюжете особистов с трофейным "шмайсером" видимо целую группу диверсантов положили.
Вы несете несусветную чушь. Настолько невероятную, что ее даже комментировать не хочется. В каждом слове - невероятной силы невежество, помноженное на нежелание что-либо знать.
>>Это момент одного из многих дней Великой Отечественной Войны.
Это момент какого-то запредельного идиотизма, рожденный буйной и не вполне умной фантазией автора.
Солдат сам себе цветы возлагает????????? В памятнике главное не достоверность униформологии, вроде дырки на рукаве телогрейки, а символизм образа. Детализация - интересный, но не обязательный бонус. Как и достоверность (см. памятник воинам 316 сд в Дубосеково, например). Здесь символ солдата Великой Отечественной и образ солдата той войны отсутствуют в принципе.
Ортханка, не Ортанка. И история фильмового Пиппина заканчивается с титрами последнего фильма трилогии :), ибо фильм отличается от первоисточника, хотя не менее эпохален для мира кино, чем оригинал - для литературы. Миниатюра однозначно удалась - отличное воплощение киношного Пиппина.
Ну а это вот - Цитата: "Обгорелый Мерин Гек кряхтя поднялся с земли, потирая ушибленное место. Очень сильно потирая – его лицо лучилось счастьем:
...Исполнение приговора не заставило себя ждать"…
тупой комент ни о чем (как говорится, пробито днище снизу. впрочем, как и все пародийные и петросянские коменты про "Властелина Колец" и разные пародии уровня "днище", которые создали всякие гоблины-пучковы и прочая ничтожная перхоть). натужное унылое инфантильное петросянство, да еще и не свое.
Цитата: Есть ли какая то история объясняющая происходящее?
Да. История эта началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 Мая 1945 года. Можете о ней узнать в википедии, откроете для себя много нового.
Работа интересная. Но тонировка белого маскхалата черными проливками - это конечно, ни в дугу. И да, за затертый от ношения маскхалат не выдать - есличо, КАК белый маскхалат пачкался и затирался, можно видеть на фронтовых фото. Ну совсем не так.
Замах на рубль, удар... даже не на копейку. Комменты с пошлыми стишками и сатирическими песенками оставим за рамками обсуждения. А данная работа... Кукольное ни о чем. Кроме хвоста русалки - удался на славу. Все остальное - настолько хуже, что хвост не вывозит. По композиции - бывает, что "тесная" подставка с основанием и ландшафтом играет на диораму, на сюжет и на лаконичность рассказа. Но не в данном случае - даже не считая того, что это Сказка. Начало "Руслана и Людмилы" уже рисует картину целого сказочного мира. Тут лаконичность и спартанская простота основания - играет против самой картины (диорамы).
При общей бесполезности для творчества бюстов как таковых, как явления — эта работа это совсем другое. Это уже вообще не бюст (хотя, увы, и не полная миниатюра).
Очень впечатляюще сделано. Включая переданные покраской разные фактуры разных материалов. И, если не ошибаюсь, выполненный в технике NMM пулемет расписан очень живо и хорошо. раскрасневшееся на холоде лицо очень живое получилось.
Цитата: Подсумок для патронов явно лишний. Но в остальном - бесподобно!
Цитата: почему Промокашка заорал: ..."Ха! Да и я так смогу!"
Промокашка заорал так (хотя в оригинале совсем не так) не от большого ума - приняв музыку Шопена за хаотичные удары по клавишам.
Цитата: О "художке" комрады сказали все.
Еще один эксперт по всему в мире. Вы, наверное, у Пучкогоблина на тупичке пасетесь (судя по дегенеративному обращению "комрады") - он сам человек невероятно невежественный во всех вопросах, поэтому окружают себя еще бОльшими дураками.
Цитата: Немецкие "толкушки" с длинной рукоятью, обеспечивали дальность поражения цели, благодаря "эффекту рычага" (физика) в три раза лучше. "Ну тупыыые"... Чем тыкву дёргать за хвостик, и кидаться, учите принципы физики.
Те, кто разрабатывал ручные гранаты и для РККА и для вермахта, знали принципы физики получше Вас. К конструкции РПГ-40 (как потом и РПГ-43) претезий не было, были претензии к слабой поражающей способности (как и с РПГ-43). Впрочем, длинная рукоятка РПГ-43 не решала проблему. У Панцервюрфмине вообще стабилизаторы были для полета гранаты, и ручка длинная и конструкция сбалансированная, а все равно граната неудачной вышла. Ну а теперь, великий знаток физики, расскажите, КАК можно далеко бросить тяжелую чушку, у которой длинная рукоять существенно легче боевой части (рукоятка обязана быть полой, иначе вес, точнее, масса гранаты зашкаливающая будет), то есть, абсолютно несбалансированную конструкцию. К М24 апеллировать не нужно, ее конструкция - длинная деревянная ручка и достаточно небольшая боевая часть - не создавали существенных проблем с центром тяжести.
Цитата: Учитесь грамотно её "грязнить" в первую очередь.
это типа Вы ставите обязательное условие? Чтоб модель именно Вам понравилась? Без этого Вы не одобряете? Или запрещаете автору делать другие модели? Пока не загрязнит ходовую так, как Вам нужно, не смеет делать дальше?
Танкисты из того самого набора "Звезды" - вещь уникальная. Слеплены великолепно - Блёскин есть Блёскин, конверсируются замечательно, очень живо смотрятся. И отлиты они были - первые партии (которые в 93-м осенью барыги "на клубе" и в разных торговых точках продавали в пакете с инструкцией и без коробок, как и БТ-5) во всяком случае - идеально и по меркам сегодняшнего дня. Так что с фигуркой вполне можно было бы поработать. Но уж как обязательный минимум - все-таки снять, доработать, и перекрасить (сейчас просто неаккуратно и плохо сделано). И перекрашивая, нарисовать защитные петлицы вместо цветных. Если есть желание оживить танк на 42-й год, то вполне можно озаботиться поиском набора Миниарт "советский танковый десант". Только не новое убожество, которое сейчас выпускает теперь уже польская про-бандеровская недо-фирма, а Миниарт вменяемых времен, 35281 каталожный номер. Это также скульптура Блёскина. Они хорошо оживят танк. Звезда делает Т-70Б, этот танк начал поступать в войска в октябре 42-го, для южных участков фронта пехота и танкисты 42-го могут подойти. В наборе Миниарта уже есть один танкист, так что получится полный экипаж.
Второй вариант поисков такого набора - 35055. Набор 35281 дороже и позже вышел, там дополнительные литники с оружием и снаяжением, но это сказывается на цене.
Очень всё здорово. Очень живо, натурально, детально.
Кроме танка - Т-70 ни в дугу по всем параметрам. От зимнего камуфляжа до уайлдеровской ржавчины (!). К сожалению, этот бред в плане покраски моделей БТТ уже давно в трендах. Ну а про копийность миниартовского Т-70 уже много сказано, нет смысла повторяться. В художественном произведении, каковым является диорама, копийность, очевидно, не превалирует, но все же имеет значение.
Цитата: Между прочим, участвовал в битве при Фонтенуа, где был ранен. Наглам повезло - Мориц Саксонский не преследовал разбитого противника, а то в "Острове сокровищ" доктора Ливси не случилось бы))). Вот тут где-то и наш герой романа)))
безусловно, очень важный факт для оценки работы веселого персонажа из такого же веселого мультфильма.
Цитата: Отличные израильские цвета даёт ak real color. Красил им breakeet, кстати тоже от Кинетика, весьма похоже:
Если честно, то Вашей модели до представленной здесь - как до звезды небесной. Ваша просто барахло. Не считая того, что в последние лет десять общество (в т.ч. модельное сообщество) деградировало; и уже в порядке вещей, когда люди в теме с чужой выставленной работой пишут о себе, своих моделях и своих планах. Кому интересно, что "у самого в планах такая же" или что "отличная модель, а Я как раз задумал другую"? Заведи свою тему, и там пиши сколько угодно.
Вопрос к автору: скажите честно, вот Вы сэкономили кучу времени, написав на заглавном фото безграмотную дичь "б-ва" вместо слово "битва" (хотя правильно писать следует "битва за Москву", а никакая не "Московская битва"). На что Вы потратили высвободившиеся часы и дни?
Ограждение воздушного винта должно (обязано!) краситься в красный цвет, и именно так и окрашивалось. Понятно, что схема окраски явно взята из инструкции аэросаней от "Трумпетера", но там накосячено с цветом. В остальном ничО так, хотя слишком уж ушатаны санки. С оговорками - на весну, например - покатит. Хотя это именно оговороки: на фото саней в комментариях видно, что они намного более опрятно выглядят.
Модель вроде неплохая, но на "я-моделист" она стоит, как 3 набора аэросаней от китайцев, ну или как сани плюс "зимние" фигурки на диораму. Плюс тема - к чему понадобилась модель, когда уже есть примерно такая же китайская? Аэросани на послевоенное освоение Севера и Арктики были бы куда как интереснее.
Цитата:
Красивый сюжет, интересный подход
чем именно интересен данный подход, и в чем именно тут сюжет? Похоже на кадр из одного из бесчисленных новых говнофильмов "про войнушку", где Великая Отечественная напоминает клоунаду из "Дачной поездки сержанта Цыбули".
Цитата:
Очень реалистично! Насчёт креста - так может просто отметину поставить. Судя по присутствию в сюжете особистов с трофейным "шмайсером" видимо целую группу диверсантов положили.
Вы несете несусветную чушь. Настолько невероятную, что ее даже комментировать не хочется. В каждом слове - невероятной силы невежество, помноженное на нежелание что-либо знать.
>>Это момент одного из многих дней Великой Отечественной Войны.
Это момент какого-то запредельного идиотизма, рожденный буйной и не вполне умной фантазией автора.
Очень хорошо получилось. Только обувь не запыленная, как с витрины, и ремешки пластиковой фляги неаккуратно покрашены.
Очень хорошо получилось. Только обувь не запыленная, как с витрины, и ремешки пластиковой фляги неаккуратно покрашены.
Всё мимо, каждый элемент и все вместе - мимо. Вместо тысячи слов.
https://www.google.com/search?sca_esv=23a6d0305129b91a&rlz=1C1CHZL_enIL820IL820&sxsrf=AHTn8zrSv-MEXVTEtKf5gI2HhzWiqu7rHg:1738296026340&q=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC&udm=2&fbs=ABzOT_DHFL1rBv4Y5m9MvO0kX5fFjmyzYCZ2LVFS4NDBgLHOpT3_Qlp6568PsK7QFglKjpux1rUfoa6gpJ5JdwEvKRbHlVhSPMWhqAh9A9eoLvyk4XzOeqf0-zuDQoNainSNMhG6eTBoMd0_NnklJdk6shmZke1lf8PUrbYlPdFZSg_qhssRNbtqvCAJskHbJw04Z3WRyBQxpuiIfwcWaFz0kixrtLJs_rR9Rtp6ZaNppKHlzebD8Eb1nX90e52IEoqRb3Heeh2i&sa=X&ved=2ahUKEwjtkaipiZ-LAxVGfKQEHfitC7YQtKgLegQIIxAB&biw=2560&bih=1439&dpr=1
Солдат сам себе цветы возлагает????????? В памятнике главное не достоверность униформологии, вроде дырки на рукаве телогрейки, а символизм образа. Детализация - интересный, но не обязательный бонус. Как и достоверность (см. памятник воинам 316 сд в Дубосеково, например). Здесь символ солдата Великой Отечественной и образ солдата той войны отсутствуют в принципе.
Работа очень милая. Но по матчасти есть вопросы. Орех - он "пекан", а не "пекант".
Цитата:
Всем известно еще со школьной скамьи - диск земли зиждиться на трех китах! Отгуда вы притащили гиппопотама?
Всем известно еще со школьной скамьи - слово "зиждется" пишется именно так, а не "зиждиться". Уж чья б корова про школьную скамью мычала...
Ортханка, не Ортанка. И история фильмового Пиппина заканчивается с титрами последнего фильма трилогии :), ибо фильм отличается от первоисточника, хотя не менее эпохален для мира кино, чем оригинал - для литературы. Миниатюра однозначно удалась - отличное воплощение киношного Пиппина.
Ну а это вот -
Цитата:
"Обгорелый Мерин Гек кряхтя поднялся с земли, потирая ушибленное место. Очень сильно потирая – его лицо лучилось счастьем:
...Исполнение приговора не заставило себя ждать"…
тупой комент ни о чем (как говорится, пробито днище снизу. впрочем, как и все пародийные и петросянские коменты про "Властелина Колец" и разные пародии уровня "днище", которые создали всякие гоблины-пучковы и прочая ничтожная перхоть). натужное унылое инфантильное петросянство, да еще и не свое.
Цитата:
Есть ли какая то история объясняющая происходящее?
Да. История эта началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 Мая 1945 года. Можете о ней узнать в википедии, откроете для себя много нового.
Работа интересная. Но тонировка белого маскхалата черными проливками - это конечно, ни в дугу. И да, за затертый от ношения маскхалат не выдать - есличо, КАК белый маскхалат пачкался и затирался, можно видеть на фронтовых фото. Ну совсем не так.
Замах на рубль, удар... даже не на копейку. Комменты с пошлыми стишками и сатирическими песенками оставим за рамками обсуждения. А данная работа... Кукольное ни о чем. Кроме хвоста русалки - удался на славу. Все остальное - настолько хуже, что хвост не вывозит. По композиции - бывает, что "тесная" подставка с основанием и ландшафтом играет на диораму, на сюжет и на лаконичность рассказа. Но не в данном случае - даже не считая того, что это Сказка. Начало "Руслана и Людмилы" уже рисует картину целого сказочного мира. Тут лаконичность и спартанская простота основания - играет против самой картины (диорамы).
Очень атмосферно и создает настроение. Свет как раз такой, как надо - в самый раз. Очень уютно и по-зимнему.
При общей бесполезности для творчества бюстов как таковых, как явления — эта работа это совсем другое. Это уже вообще не бюст (хотя, увы, и не полная миниатюра).
Очень впечатляюще сделано. Включая переданные покраской разные фактуры разных материалов. И, если не ошибаюсь, выполненный в технике NMM пулемет расписан очень живо и хорошо. раскрасневшееся на холоде лицо очень живое получилось.
Цитата:
Подсумок для патронов явно лишний. Но в остальном - бесподобно!
хрень нести не надо. Первому номеру пулеметного расчета ручного пулемета положены подсумки.
Цитата:
почему Промокашка заорал: ..."Ха! Да и я так смогу!"
Промокашка заорал так (хотя в оригинале совсем не так) не от большого ума - приняв музыку Шопена за хаотичные удары по клавишам.
Цитата:
О "художке" комрады сказали все.
Еще один эксперт по всему в мире. Вы, наверное, у Пучкогоблина на тупичке пасетесь (судя по дегенеративному обращению "комрады") - он сам человек невероятно невежественный во всех вопросах, поэтому окружают себя еще бОльшими дураками.
Цитата:
Немецкие "толкушки" с длинной рукоятью, обеспечивали дальность поражения цели, благодаря "эффекту рычага" (физика) в три раза лучше. "Ну тупыыые"... Чем тыкву дёргать за хвостик, и кидаться, учите принципы физики.
Те, кто разрабатывал ручные гранаты и для РККА и для вермахта, знали принципы физики получше Вас. К конструкции РПГ-40 (как потом и РПГ-43) претезий не было, были претензии к слабой поражающей способности (как и с РПГ-43). Впрочем, длинная рукоятка РПГ-43 не решала проблему. У Панцервюрфмине вообще стабилизаторы были для полета гранаты, и ручка длинная и конструкция сбалансированная, а все равно граната неудачной вышла. Ну а теперь, великий знаток физики, расскажите, КАК можно далеко бросить тяжелую чушку, у которой длинная рукоять существенно легче боевой части (рукоятка обязана быть полой, иначе вес, точнее, масса гранаты зашкаливающая будет), то есть, абсолютно несбалансированную конструкцию. К М24 апеллировать не нужно, ее конструкция - длинная деревянная ручка и достаточно небольшая боевая часть - не создавали существенных проблем с центром тяжести.
Цитата:
Учитесь грамотно её "грязнить" в первую очередь.
это типа Вы ставите обязательное условие? Чтоб модель именно Вам понравилась? Без этого Вы не одобряете? Или запрещаете автору делать другие модели? Пока не загрязнит ходовую так, как Вам нужно, не смеет делать дальше?
Танкисты из того самого набора "Звезды" - вещь уникальная. Слеплены великолепно - Блёскин есть Блёскин, конверсируются замечательно, очень живо смотрятся. И отлиты они были - первые партии (которые в 93-м осенью барыги "на клубе" и в разных торговых точках продавали в пакете с инструкцией и без коробок, как и БТ-5) во всяком случае - идеально и по меркам сегодняшнего дня. Так что с фигуркой вполне можно было бы поработать. Но уж как обязательный минимум - все-таки снять, доработать, и перекрасить (сейчас просто неаккуратно и плохо сделано). И перекрашивая, нарисовать защитные петлицы вместо цветных. Если есть желание оживить танк на 42-й год, то вполне можно озаботиться поиском набора Миниарт "советский танковый десант". Только не новое убожество, которое сейчас выпускает теперь уже польская про-бандеровская недо-фирма, а Миниарт вменяемых времен, 35281 каталожный номер. Это также скульптура Блёскина. Они хорошо оживят танк. Звезда делает Т-70Б, этот танк начал поступать в войска в октябре 42-го, для южных участков фронта пехота и танкисты 42-го могут подойти. В наборе Миниарта уже есть один танкист, так что получится полный экипаж.
Второй вариант поисков такого набора - 35055. Набор 35281 дороже и позже вышел, там дополнительные литники с оружием и снаяжением, но это сказывается на цене.
https://www.kfs-miniatures.com/135-soviet-soldiers-riders-miniart/
детальный обзор набора
Очень всё здорово. Очень живо, натурально, детально.
Кроме танка - Т-70 ни в дугу по всем параметрам. От зимнего камуфляжа до уайлдеровской ржавчины (!). К сожалению, этот бред в плане покраски моделей БТТ уже давно в трендах. Ну а про копийность миниартовского Т-70 уже много сказано, нет смысла повторяться. В художественном произведении, каковым является диорама, копийность, очевидно, не превалирует, но все же имеет значение.
да, пузатый явно больше, чем есть места в кабине.
Это такая несусветная, безвкусная и бесталанная дичь во всем, - от композиции до мелочевки - что тут даже нечего комментировать.
Цитата:
Между прочим, участвовал в битве при Фонтенуа, где был ранен. Наглам повезло - Мориц Саксонский не преследовал разбитого противника, а то в "Острове сокровищ" доктора Ливси не случилось бы))). Вот тут где-то и наш герой романа)))
безусловно, очень важный факт для оценки работы веселого персонажа из такого же веселого мультфильма.
Цитата:
Отличные израильские цвета даёт ak real color. Красил им breakeet, кстати тоже от Кинетика, весьма похоже:
Если честно, то Вашей модели до представленной здесь - как до звезды небесной. Ваша просто барахло. Не считая того, что в последние лет десять общество (в т.ч. модельное сообщество) деградировало; и уже в порядке вещей, когда люди в теме с чужой выставленной работой пишут о себе, своих моделях и своих планах. Кому интересно, что "у самого в планах такая же" или что "отличная модель, а Я как раз задумал другую"? Заведи свою тему, и там пиши сколько угодно.
Вопрос к автору: скажите честно, вот Вы сэкономили кучу времени, написав на заглавном фото безграмотную дичь "б-ва" вместо слово "битва" (хотя правильно писать следует "битва за Москву", а никакая не "Московская битва"). На что Вы потратили высвободившиеся часы и дни?