Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Баранов (Lucky beggar)

Модель: Як-38

Цитата:
Хорошо получился Як-38!



Цитата:
Цитата:Отличная работа!
+1

Спасибо!
Модель: Як-38

Цитата:
Симпатичный Як!

Спасибо!
Модель: Як-38

Цитата:
С удачным пополнением коллекции, классный аппарат!



Цитата:
Очень понравилось. Достойно получилось

Спасибо большое!
Дмитрий, при сборке смотрел и на Вашу модель))
Модель: Як-38

Цитата:
Цитата:
Спасибо, видимо я не на ту фотку посмотрел. Теперь понимаю, что ошибся.
Тут на снимке вообще Яковлевское кресло КЯ-1, совсем другое,ставилось на нескольких ранних Як-36М

Во, блин, промазал... Радует, что, хоть бы не от Боинга))
Модель: Як-38

Цитата:
Хорошая работа! Мне только кат.кресло бросилось в глаза, в то время на семействе К-36 обивки заголовника спинки была еще не тканевая, а черная дермантиновая, ну и заголовник К-36ВМ сильно отличается формой от приведенного в модели.

Спасибо, видимо я не на ту фотку посмотрел. Теперь понимаю, что ошибся.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-38

Большое спасибо всем спасибо!
Модель: Як-38

Большое спасибо всем за отзывы, комментарии и информацию!
Модель: Як-38

Ещё одна фотография
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-38

Цитата:
Цитата:Мне понравилась модель.+1
А фото прототипа есть?

Есть.
Прикрепленные файлы:
Модель: Як-38

Цитата:
Мне понравилась модель.



Цитата:
Цитата:Мне понравилась модель.+1

Спасибо!
Модель: F-14A Top Gun

Цитата:
Цитата:Красота!
+1



Цитата:
Красавец! Везеринг 5+



Цитата:
Классная работа!



Цитата:
Отличная модель, теперь к коту нужен шершень, тем более на него деколь идет в наборе!


Спасибо большое! Да, Шершень уже ждёт в коробке, но в 72 масштабе)
Модель: F-14A Top Gun

Спасибо большое за ваши комментарии!
Модель: De Havilland DH.9

Цитата:
Цитата:
Делаю практически также , заливаю суперклеем , трубочки делаю из тянутой трубки от ушной палочки. На тюбик с суперклеем лучше надеть вот такую приблуду - удобнее дотягиваться до "колечка" и трубочки через все растяжки

Приблуда - супер! Спасибо))
Модель: De Havilland DH.9

Спасибо!)
Модель: Lockheed Martin F-35A Lightning II

Цитата:
Коллеги, спасибо, за отзывы!
По поводу подставки:
Ознакомиться можно тут
https://www.flickr.com/photos/slava_trudu/albums
В вк тоже можно найти, по нику Slava Trudu, зовут Александр.

Цитата:Красиво! Подскажите пожалуйста, а есть ссылка Slava Trudu? Чего-то не смог найти.

Спасибо!
Модель: Lockheed Martin F-35A Lightning II

Красиво! Подскажите пожалуйста, а есть ссылка Slava Trudu? Чего-то не смог найти.
Модель: De Havilland DH.9

Цитата:
Поделюсь своим рецептом расчалок т.к. это наиболее обсуждаемая часть представленной модели. "Букли" (на фото со Scalemodels) кручу их проволоки многожильного кабеля витая пара на согнутой тонкой сталистой проволоки диаметром около 0.3 мм. кончик скрученной проволоки отрезается так чтобы из крыла торчало только колечко В крыле в нужном месте сверлится глухое отверстие диаметром 0.3 мм в которое вставляется кончик "букли" на клей момент. дальше делаю тонкие трубочки, для это беру оплетку от одножильного кабеля кабеля витая пара. Кусочек оплетки длинной пару сантиметров с обеих сторон беру пассатижами и аккуратно растягиваю ее, оплетка растягиваясь уменьшается в диаметре и в результате получается тоненькая трубочка, которая нарезается кусочками по паре миллиметров. Потом мононить Гамма протягивается через кусочек трубочки, колечко и повторно через трубочку, трубочка "заливается" клеем Момент. Результат можно увидеть на большинстве моих моделей.

Спасибо, Андрей! Метод понял, на Ваших моделях смотрится классно!
Модель: De Havilland DH.9

Цитата:
Интересная модель! Обращает на себя внимание. Вот только эти петли на рачалках испортили впечатление. Почему так? Если это нить Gamma, то можно было затянуть узел, до конца. Было бы и проще и выглядело бы лучше.

Р.S. Все всегда пишут про Ткачева, что вот мол десять лет дали. И никто не пишет за что? Думаю, что СМЕРШ не сводил счеты за убитых кавалеристов Жлобы. Скорее всего причина в лояльности к немцам. Там кажется были какие-то предложения/переговоры о службе у них. В архивах наверно что-то есть, ведь дело может быть сохранилось.
Там, кстати, был ещё такой персонаж, как Шебалин Сергей. Коллега Ткачева, и по ВСЮР, и по службе и по проживанию в Югославии. Тот отличился по полной. Капитан Вермахта, воевал/боролся с югославскими партизанами (по месту своего же проживания). Под финал вступил ещё и в РОА, к Власову. Посчастиливилось, попал в плен к американцам, а то бы если не СМЕРШ, то югославы бы могли с ним поквитаться.

Это мононить, но не Гамма. Какая-то другая. Она вначале нормально натягивалась, никаких петель не было. Пока делал модель, несколько раз по кругу переставлял расчалки, т.к. появлялись провисы. Я думал, что это из-за того, что крыло встаёт на место. А потом, когда уже все было нормально натянуто, через несколько дней, вдруг нить начала растягивается и появились провисы и петли. Может крыло сместилось, а может нить такая. Не знаю, но больше ей пользоваться не буду, хотя на предыдущих моделях такого не было. Но, и, столько расчалок (30 шт), я ещё на одной модели не делал

По поводу Ткачева. Он участвовал в разных антисоветских эмигрантских организациях (например, с 1924 по 1934, был председателем общества воздушного флота 4-го отдела Русского общевоинского союза (РОВС), сотрудничал с немцами (преподавал в Белграде на Высших военно-научных курсах генерала Н. Н. Головина, на которых проходили обучение офицерские кадры Русского Корпуса. ). Ну, и участие в гражданской войне "не на той стороне".
Так что, СМЕРШу было что ему предъявить.
Модель: De Havilland DH.9

Цитата:
Симпатично получилось, Алексей! Мне модель понравилась.
p.s: Я бы только 8-ую фотографию на "титульник" (заглавную) поставил,- т.к самая удачная фотография в карусели (фокусировка\резкость). В других фотографиях, просто бросается резкость и баланс белого. У меня у самого с этим проблемы. С прекрасным пополнением в коллекции!

Спасибо за отзыв и совет, но, я не вижу проблем с балансом белого. Баланс белого - это когда неправильно передается параметр тепло/холод. Т.е. цвета уходят либо в синеву, либо в желтизну. Здесь все цвета передались правильно.
Насчёт резкости, это дело вкуса. Как сделать в редакторе "звенящую" резкость я знаю, но мне кажется это не естественным.
Модель: De Havilland DH.9

Цитата:

Спасибо! "Потом смотрим "точку опоры" ,вклеиваем мононить и от неё через стойки тянем расчалки" про точку опоры понятно, а как расчалка крепится с другой стороны?

С другой стороны микроотверстие и туда на суперклей.
Точка опоры и конечная точка зависят от конструкции бипланной коробки : количества стоек и подкосов. В этом ваше полное творчество.
Можно , конечно и с колечками : мне на ютубе понравигся ролик про "Альбатрос" (Эдуард 1/48),можно купить универсальный набор травленки для расчаливания от Эдуарда для 1/48 .
Вариантов очень много . Решать вам в конечном итоге, какой удобней.

Спасибо, в следующий раз попробую сделать отверстия. Про универсальный набор не слышал, надо поискать. Спасибо за наводку!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26