Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Сергей Носов (Nosov.nerpa)

Модель: Подводная лодка "Дельфин"

Хороша! А я раньше считал, что панельный эффект- это удел авиаторов. А получается и на ПЛ может пригодиться. Главное, что сделано все в меру.
С уважением, Сергей
Модель: APSS-315 "Sealion"

Хороша!
P.S. Когда рядом с моделью для оценки размеров размещают монеты, вспоминаю фразу из милицейского протокола: "На теле пострадавшего обнаружены множественные синяки и ссадины размером с 5-ти рублевую монету на общую сумму 250 рублей"
Модель: АПЛ «Трафальгар»

Цитата:
Цитата:
P.S. Интересно, модель еще выпускается?

Не знаю выпускают еще лодку или нет , но в продаже модель еще есть.


Александр,а не подскажете адрес магазина?
Модель: АПЛ «Трафальгар»

Модель хороша. Единственно, что не очень понравилось- это лопасти у винта. Надо было крыловидный профиль придать сечению, ну и не помешала бы небольшая "винтообразноть" по длине лопасти. А то смотрятся плосковато.
С уважением, Сергей.

P.S. Интересно, модель еще выпускается?
Модель: U-boat II B

Модель отличная. Окраска, старение выше всяких повал.
С уважением, Сергей
Модель: Средняя дизельная ПЛ С-145 проект 613, 1/350

Хороша! Аккуратно и смотрибельно.А как ватерлинию отбивали? Получилось на 5 баллов. Из придиризмов (в дополнение к сказанному уважаемым Игорем Ушаковым):
-иллюминаторы на ограждении рубки все-таки стоило прорезать.
-стоило показать сигнально-отличительные огни.
С уважением, Сергей
Модель: ПЛАРБ ТК-17 "Архангельск" проект 941 "Акула"

Отличная модель! Мои поздравления с завершением стройки. К слову по расшивке, имитирующей резиновое покрытие: понимаю, что не масштабно, но внешний вид расшивка нисколько не портит. У самого в запасниках лежит в 700-м масштабе, вот там действительно бросается в глаза немасштабность. Из придирок: Радиан и Синтез по моему ярковаты (или это цветопередача?). В жизни цвет скорее песочный или бежевый, а точнее как у стеклоткани, наформованной с помощью эпоксидки.
С уважением, Сергей
Модель: Проект 667БДР "Кальмар" К-44 "Рязань"

.Сергей, Возможно в кабинетах Вы видели именно мои модели т.к.я больше 20 лет прожил рядом с Вами.(в Гаджиево.)


В полку североморцев прибыло. Это не может не радовать.
С уважением, Сергей
Модель: Проект 667БДР "Кальмар" К-44 "Рязань"

Игорь Шейнин очень точно дал определение стилю изготовления модели. Как и любое другое направление в моделизме оно имеет право на жизнь. Аналогичных по технике изготовления моделей видел довольно много в разных кабинетах. Как сувенир- отличная модель. Единственное пожелание к автору: при постройке очередной модели откройте "стройку". Думаю многим будет интересно узнать поближе технологию.
С уважением, Сергей
Модель: ТРПКСН проекта 941 "Акула" (по кодификации НАТО "Тайфун")

Андрей, коллеги очень грамотно сделали замечания. Добавлять от себя ничего не буду, т.к. сам числю себя начинающим моделистом. Единственно позволю себе пару советов:
1.Если нет желания связываться с нанесением глянцевого лака под декали, можно перед их нанесением потыкать(не протыкать,а именно потыкать) их тонкой иглой.Чем чаще, тем лучше.Через отверстия выйдет воздух, который и дает серебрение.
2.Если есть проблемы с приобретением аэрографа, то за один вечер можно изготовить самому. В начале 90-х один Кулибин рассылал чертежи. Чертеж не сохранился, но по памяти можно восстановить. Я в свое время сделал. Мин. ширина полосы 1,5мм., возможность регулировки. Воздух от ножного резинового насоса.
С уважением, Сергей
Модель: Der Seehund Typ XXVII B

Присоединяюсь к мнению коллег. Модель понравилась. Единственное, что дополню-если дорабатывать лопасти винтов, то лучше не просто сточить, а придать в сечении профиль. Масштаб это позволяет.
С уважением, Сергей
Модель: HMS Resolution (S22)

Отличная модель! Игорь, мои поздравления. Голосование в данном случае-простая формальность Но, тем не менее-ГАЛЕРЕЯ.
С уважением, Сергей
Модель: британский чайный клипер «Ка́тти Сарк» (British tea clipper «Cutty Sark»)

Не моя тема,НО! У каждого человека,связанного с морем (судомоделизм не исключение) наверняка есть любимый парусник.Не ошибусь,если скажу,что для многих это "Катти Сарк".Прекрасный корабль,прекрасное исполнение.Антон,мои поздравления с завершением стройки!
С уважением,Сергей
P.S.Кстати,Вы родились в год 100-летия клипера.Это знак
Модель: Lockheed Ventura

Не моя тема,но пройти мимо такой МОДЕЛИ не смог! У самого где то в закромах лежит этот набор, но то,что сделал автор,лишний раз подтверждает:нет плохих моделей(ну дальше знаете).
Автору поздравления и пожелание новых успехов!
С уважением,Сергей
Модель: USS Von Steuben (SSBN-632)

Отличная модель.Да и прототип красавец.Как ни прискорбно,но у наших "вероятных друзей" с архитектурой и соответственно с гидродинамикой получше,чем у нас было.Одного не пойму:почему у их винтов лопасти плоские?
За стройкой c интересом наблюдал на scale,у самого в запасниках Лафайет. После К-3 планирую замахнуться.
С уважением,Сергей
Модель: К-141 "Курск"

Неплохая окраска,если бы не макросъемка.Касаемо матчасти несколько замечаний для изкоробочной сборки:
1.Не стоило переделывать обтекатели приемных патрубков.У модели они были больше похожи на прототип.К слову,к охлаждению реактора они не имеют отношения.
2.Мачты выдвижных стоило поменять на иглы.
3.Если выдвижные в поднятом положении стоит показать в открытом положении створки щитов.
4."Головы" выдвижных надо было сделать по аккуратнее.
5.Местами (в частности на всплывающей камере) пропала расшивка.
6.Ступицы винтов непропорционально великоваты.
7.Не помешала бы смывка по шпигатам,да и вообще по расшивке.
В целом для первой ПЛ неплохо.Главное,чтоб тема флота самого зацепила.
С уважением,Сергей
Модель: К3 - Ленинский комсомол

Miroag,спасибо за схему.По вопросу дверей. ОР на 627 очень узкое и пролезть из носа в корму невозможно.Поэтому на ПрБ одна дверь,на ЛБ-две.Касательно "Правил окраски..." на просторах инета вряд ли что-то найдется.Документ закрытый,но на его основе каждый проектант разрабатывает ведомость грунтовки и окраски,и в ней оговаривается схема окраски района переменной ватерлинии.На прилагаемом фото его хорошо видно.Не совсем соответствует верхней части,но я отношу это к тому,что марки краски разные.
С уважением,Сергей
Прикрепленные файлы:
Модель: К3 - Ленинский комсомол

Замечания по матчасти снимаю,т.к. это не вина автора,что в " моделисте- корабеле" напечатали некорректные чертежи. Просьба к автору: если не затруднит,скиньте мне их на электронку или в сказку.на досуге хочу проанализировать. С уважением,Сергей







Модель: К3 - Ленинский комсомол

Поторопился, вторую схему не приложил
Прикрепленные файлы:
Модель: К3 - Ленинский комсомол

Цитата:
И опять повторю: обосновывайте претензии к представленной модели!

А то как-то так исподтишка получается!

Олег Игнатович (И.О.И.)
и
Сергей Носов (Nosov.nerpa)

Обоснуйте, что Вам не понравилось?

С Уважением, Алексей.

Постараюсь пояснить свою оценку по матчасти. Представленная модель-это не К-3,а симбиоз проектов 627 и 627А. Прикладываю схемы из книги "История бюро"Малахит"том1. Коллектив авторов более чем серьезные специалисты: Разлетов,Шмаков,Кутейников. Отличия видны невооруженным глазом.Если говорить о деталях,то по ЛБ ограждения рубки на обоих проектах 2 двери (на это обращал внимание в своей стройке Игорь Ушаков,на которого автор ссылается).Не понятно назначение серебристой полосы на лобовой части ОР-для топового огня великовата, для обтекателя ГАС-маловата.Согласно "Правил окраски..." черный цвет до уровня 2-3метра ниже WL. Марки углубления располагаются в носу,на миделе и в корме.Ширина WL и марок углубления- 50мм(понимаю,что в 350-м это недостижимо,но стремиться к этому надо)Можно продолжить,но думаю это лишнее.Считаю,что затевая такую стройку, автору надо было открыть свою "сказку".Коллеги на форуме доброжелательные и отзывчивые,всегда подскажут.
С уважением,Сергей
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11