Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей Мутафян (Мутафян Андрей)

Модель: Хёвдинг: Жнец Эгира

Привет, земляк.
Оцениваю на высший балл.
С подставкой классно придумал и не зря заморачивался.
На днях зайду, заценю, так сказать, в натуре...
Модель: Дороги Афгана

Цитата:
боец очень понравился. Скажите, как рисовали тельник?


Просто руками, тонкой кистью. Синим по белому. Маски не использовал. Честно говоря не был уверен в хорошем результате. Но специальная декаль стоит не копейки, а во вторых мне показалось что аккуратно перевести ее на эту фигурку будет не легче чем нарисовать.
Модель: Скрежет

Если мне не изменяет память, я использовал акриловую краску цвета 4БО фирмы АКАН с добавлением белой.
Модель: Дороги Афгана

Михаил Успенский - убили наповал. Спасибо за столь обстоятельный комментарий. Меня в данном случае, учитывая все обстоятельства, наиболее волнует Ваша оценка по пункту 1. Что касается всего изложенного в п.2 - полностью согласен, данная работа как модель-копия БМП не заслуживает высоких оценок.
На заказ больше не работаю, в том числе потому что требуемое заказчиком соотношение цена-сроки-качество почти всегда не в мою пользу. Всем подавай качество сборки и окраски как у студии Ост-фронт (очень уважаемые мной господа Яшин и Черепанов), а оплата на уровне глухой деревни.
Еще раз спасибо.
Модель: Скрежет

В соответствие с полученными указаниями где смог подкорректировал у фотографий в фотошопе фон. Получилось коряво, но все же лучше чем было. Последние пару крупных планов решил не трогать. Надеюсь такой вариант всех устроит.
Модель: Дороги Афгана

Цитата:
Катки на башне лишние.


Не являюсь специалистом по современке, поэтому задам вопрос: почему лишние?

Цитата:
Хорошее исполнение ! Есть сомнения по камку и чистоте машины ... колеса хотелось бы видеть спущенными ...


Согласен по поводу колес - было бы куда интереснее. Но тогда даже не задумывался о таких эффектах.
Модель: Скрежет

Цитата:
Уважаемый автор, фотографии работы, нужно переделать согласно требований сайта. Работа должна быть отснята на однотонном фоне, без посторонних предметов в кадре.


Приношу свои извинения за отсутствие однотонного фона. Готов убрать работу. Как уже писал выше диорама делалась не для себя. Ее давно уже у меня нет, успел сделать только такие фото. Если это не противоречит правилам, могу попробовать убрать фон фотошопом.
Модель: Скрежет

Цитата:
Такой вариант установки ЗСУ оказывает повышенную нагрузку на передние катки БМД. Предпочтительнее установка такого орудия на корму машины. Представленный автором вариант применялся в Тульской дивизии ВДВ. Пермяки пошли грамотнее. Диорама понравилась.


Спасибо за информацию. Вариант установки ЗСУ сзади рассматривался в первую очередь. Но совместить БТР-Д и ЗСУ как на фото реальной техники не получилось (возможно это из-за небольших погрешностей в геометрии моделей, может надо было чуть перепилить...). Поэтому остановился на переднем варианте установки ЗСУ.

Цитата:
Отличная работа, понравилось все. Андрей проставки под лапами ЗУШКИ не высокие, мне кажется чуть ниже они должны.


На фото реальной техники встречал еще выше. Самого это немного удивило. Возможно связано с доступом к люкам и т.п.

Цитата:
Понравилось.
Вот только блеск стволов - излишен.
С Уважением, Алексей.


Согласен. Модель делал несколько лет назад, такой способ окраски мне тогда казался уместным. Сейчас крашу по другому.

---
Всем спасибо за проявленный интерес к моим работам и за отзывы.
Модель: Дороги Афгана

Цитата:
Фигурка понравилась,только кисть на правой руке выглядит расплющенной или так кажется(далековато расстояние плохо видно).


Действительно, эта часть тела вышла неудачно, была отлита с дефектом - толком исправить не сумел.

----

По поводу нехватки пыли полностью согласен со всеми вами. Модель изначально делалась сама по себе, а уж потом сделал диораму на заказ. Запылить уже не успел (Это было несколько лет назад, наносить эффекты быстро с приемлемым качеством еще не умел).

Спасибо за внимание к моим работам и за отзывы.
Модель: Попробуй, отмой!

Всем огромное спасибо за отзывы. Работа вроде бы простовата, и косяки есть, тем приятнее что сюжет зацепил (именно этого, честно говоря, и хотелось). По поводу ручки у ведра - увидел на фото, сам ужаснулся. Вроде на диораме так не бросается в глаза (Ведро было готовое, отец очень давно купил по случаю в Москве, тут и пригодилось).
Что касается ТПК ПТУР и т.п. - там наверняка еще что-то нужно было доработать Но я не силен в матчасти, да и задача была просто реанимировать старую модель (хотели вообще выбросить) и потренироваться в способах загрязнения и тонировки. Но я не могу оставить модель саму по себе - собрал бойца, кучу времени потратил на поиски подходящей картинки для щита и т.п.

Всем спасибо еще раз.

С уважением,
Андрей Мутафян
Модель: Pz.Kpfw KV-2 754(r)

Очень добротно сделанная модель. Очень мне нравится КВ-2, вызывает уважение. Так же как и конкретно эта его модель.
Что касается поднятой темы Советских танков с крестами, то по моему мнению использование танка КВ-2 столь квалифицированным и искушенным противником, как Германская армия, только укрепляет нас в мысли, что наш танкопром делал, мягко говоря, весьма достойную продукцию.
Модель: Попробуй, отмой!

Цитата:
Здорово получилось, вот только не помню по своей службе швабру в парке. На полигоне машин не мыли, а в парке был брандспойт и место для мытья техники. Отмытую технику механики потом протирали ветошью с соляркой. Чесание затылка бойцом это я так понимаю отображение его эмоций которые чаще выражают вербально -)


По поводу способов мыться техники я с Вами скорее соглашусь. В данном случае швабра для усиления художественного эффекта. Хотя, помятуя о том, чем мы пытались мести плац, могли бойца и шваброй заставить...
А по поводу руки - действительно, если взрывы некоторым моделистам удается весьма правдоподобно имитировать, то вылетающий из уст матерок вряд ли можно как-то воспроизвести в статике -)

Спасибо за отзывы.
Модель: Pz.Kpfw. III (T)

Хорошая модель, хорошая работа. Только вот с точки зрения окраски было бы, наверное, интереснее изобразить танк хотя бы раз по дну уже прошедший. С кучей всяких там эффектов - ржавчина, тина и водоросли, подтеки и т.п. Но это задача сама по себе сравнима по сложности со сборкой такого чуда. Я вряд ли бы решился. Но интересно. Но вряд ли...
Модель: Орк Иванович

Весьма достойная роспись. Хотел было порекомендовать дорисовать пару порезов на теле, но потом подумал - а кровь какого цвета?
Модель: Отставной "капитан"

Очень убедительно. Особо отмечу спущенные колеса и общее цветовое решение. Настроение работы действительно под стать наступившей осени.
Модель: Ключевая высота

Спасибо за отзывы.

По цветам подсумков, вещмешков, униформы и т.п. Я, конечно, могу ошибаться, но в годы войны никто особенно не заморачивался по поводу оттенков ткани из которой шили. Гимнастерки в цветах расходились на десятки тонов. Да что говорить, если у нас в части форма различалась по цвету не только из-за застиранности (служил в середине 90х, форма была еще не "афганка" и не камуфляж, а как в 70х - остатки со складов).

С армейским котелком идея классная, жаль сам не догадался. А по поводу чашки - очень давно хотел использовать ее для диорамки, но делать в ней окоп как у тамиевских диорамщиков показалось банальным. Для меня горы это в первую очередь горные лыжи и снег. Много снега. Белая чашка как бы намекает на белоснежные вершины и т.п.

Есть еще один немаловажный момент - неподготовленный зритель при просмотре диорам очень быстро теряет интерес (если не знаком с моделизмом и не сильно знаком с историей). А это типа приманки, с которой, как правило, начинается более внимательное изучение представленных работ. Обычно после этой работы люди начинают обращать внимание на какие-то мелочи в других работах: Ой, ту ведро висит на танке... А тут собачка... Смотри какие солдаты классные... И так далее...

Еще раз спасибо за проявленный интерес.
Модель: Василий Теркин. Байки у костра

Всем спасибо за отзывы. Позвольте несколько своих комментариев к вашим:

Цитата:
понравилось. а как делали огонь костра?

Просто краской нарисовал, красная, оранжевая и т.п. Это на фото так получилось, в жизни выглядит хуже.

Цитата:
...Всё понравилось,кроме танкиста с кружкой.Разве у танкистов были шинели? Они ведь в танке(самоходке) в телогрейках или полушубках сидели.

В сети есть фото самоходчиков времен ВОВ в шинели.

Цитата:
Исполнение очень понравилось. А по композиции, мне кажется, конник и бутылка - лишние. Да и "танкист" с кружкой тоже. Вместо бутылки просится котелок.

На этот счет буду спорить до посинения. Там все на месте и все по теме. Каждый элемент диорамы прорабатывался - с ним и без него.

Цитата:
у всех фигур лица одного цвета и слишком чистые сапоги, зимой такого не бывает. в остальном все понравилось.

Служил в армии, носил сапоги. Зимой чистил только для блеска. Снег с них слетает довольно быстро. По поводу лиц - расписываю как умею, это одно из слабых мест в моих работах.

Еще раз всем спасибо.
Модель: Василий Теркин. Байки у костра

Спасибо за комментарии.
Бутылка из тамиевского набора с Кромвелем. Задул слегка матовым лаком, чтоб было похоже на самогон. Спирт то наверняка по фляжкам разливали. А этот пузырь кто-то подарил...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8