Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей Мутафян (Мутафян Андрей)

Модель: Машина пропаганды

Диорама хороша, эмоций много. Поэтому по пунктам )))
1. Спасибо за историческую справку, совершенно не зря написали. Интересно и познавательно.
2. Диорамы с "двумя сторонами одной медали" или двумя реальностями, как правило, воздействуют в эмоциональном плане сильнее. Хотя действительно удачные реализации этой идеи встречаются не так уж и часто. В данном случае без вашего пояснения я не понял бы, что изображены два разных этапа войны. Но, в принципе, это и не важно. Основный смысл передан наглядней некуда.
3. Технически сделано очень и очень хорошо. Но фанерное основание, на мой взгляд, портит восприятие работы.
4. Колористически смотрится интересно, хотя такое решение совсем не моё, не люблю тёмные работы. Но при таком освещении кажется, что дело происходит вечером. Может в этом и есть "фишка".

Резюмирую. Тот случай, когда я кое-что сделал бы не так (а кое-что так сделать бы и не смог), кое-где есть вопросы, но в целом работа очень нравится. И не совсем понятно почему в Песочницу
Модель: "Прыжок" танка

Очень хорошая работа, особенно всё что касается ландшафта (вода, деревья и прочая растительность, грунт и т.п.). Мост сделан достаточно реалистично. И очень удачно подобрано колористическое решение, что добавляет натурализма и легкости в восприятии диорамы.
Жаль что края основания не обработаны, прям режет глаз. Мне довелось как-то спасать свою старую работу от такой же напасти. Шпаклевкой немного выровнял плоскость и оклеил шпоном. В вашем случае шпон можно обрезать не по поверхности воды, а по её нижнему краю. А если взять шпон толщиной 2-3 мм (может это и не шпон уже, но не знаю как называется), то можно попробовать оклеить с отступом от верхнего края диорамы 3-5 мм, чтобы не возиться с выравниванием.
Модель: Диорама "Еще немного, браток"

Цитата:
Просто если бы был колпак, то можно было сделать что то вроде задника, типа панорамы, с какой ни будь картинкой в виде подбитого нашего танка, тогда композиция смотрелась бы более завершённой. А с обратной стороны, сделать что то вроде исторической справки по танку. Но это ИМХО.

Отличная идея, подумаю. Спасибо
Модель: Диорама "Еще немного, браток"

Цитата:
А подскажите пожалуйста, у вашей работы есть колпак, или нет?

Нет, колпак не делал, хотя конструкция основания это предусматривает. Хотя и оргстекло, и дихлорэтан есть. Раньше для нескольких работ делал, когда на выставках о застекленных шкафах даже не мечтали
Модель: Диорама "Еще немного, браток"

Коллеги, прошу не искать исторической достоверности с этим танком. Да, как минимум один такой встречался нашим танкистам под Слуцком, судя по фотографиям. Хотя к тому моменту он уже скорее всего был просто брошен. Мне нужен был поврежденный и брошенный немец для композиции, использовал то, что было в коробках. Как я указал в описании, этот редкий по сути образец в данном случае "играет роль" легкого немецкого танка.

Цитата:
ПОнравилась работа!
А разве Браво-6 выпускал эти фигуры в тираж? Вроде это была просто работа Демченко на тему Сталинградских боев.

Возможно я и напутал с производителем, очень давно покупал, уже не помню в какой упаковке было. Тут главное кто скульптор )
Модель: Диорама "Марнское такси"

Цитата:
Подскажите пожалуйста, а как вы уменьшаете в нужный масштаб изображения из интернета (например, тот же плакат)?

Может я неправильно понял вопрос, но ничего сложного нет, просто уменьшаю в 35 раз размеры оригинала. Если точный размер не известен, то считаю вполне уместным ориентироваться на размеры аналогов. Если речь о диораме на период ВОВ, то интернет сразу выдает размер, например, плаката «Дойдём до Берлина!» 1944 года — 59х42 см. Ну или взять за основу стандартные типографские листы, типа А3, А2...

Цитата:
Понравился момент, про оплату по счётчику...

Да, это, как мне кажется, ключевой момент истории.
Модель: Диорама "Марнское такси"

Цитата:
Цитата:Красивая работа! Правда, плакат-то совсем не видно)))

Аналогично, стало интересно что за плакат?

Прикрепленные файлы:
Модель: Диорама "Экая неприятность"

Коллеги, спасибо за отзывы, рад что вам понравилось. Честно говоря, в процессе работы меня долгое время не очень устраивало то что получалось. А сейчас смотрю, вроде достойно ) Жаль зрение с возрастом садится, мелочи в покраске пропускаю, фото лучше сильно не увеличивать
Модель: Диорама "Экая неприятность"

Цитата:
Работа понравилась, а что за траншея возле насыпи, вроде на окоп похоже, но мелковат?

Это водоотвод, часто делают вдоль ЖД насыпи
Модель: Lathe Maschine

Вы меня извините, конечно, но я "подушню". Это модель какого станка - производитель, годы выпуска и т.п.? Я вот в матчасти не разбираюсь, поэтому от обзора жду и такие подробности. Есть у кого такая информация?
Это всё к чему, вот поставлю я этот станок на диораму в цех советского завода на 1942 год. А оказывается он шведский 1953 года выпуска. И заклюют меня Каропчане за недостоверность. А это всегда неприятно

А так, давно на всякие подобные наборы со станками смотрю, хочется, но идей хороших для диорам нет. За обзор спасибо, знать что внутри коробки почти всегда полезно
Модель: Гусеничный тягач СТЗ-5

Очень хорошо покрашено и оттонировано. Возьму себе для образца, так как у самого СТЗ-5 в работе.
Подскажите, тент в какой момент лопнул? Это я к тому, что полностью собранный может не сможет безболезненно залезть на кузов?
И жаль что я этого мужичка от "Я-моделист" пропустил. Имеющихся водителей очень трудно усадить в кабину. Я из немца долго пилил - и туловище, и ноги...
Модель: Румбокс "Библиотека"

Крутизна. Тоже имею опыт сборки такого вместилища книг. Сродни сборке гусениц из отдельных траков

P.S. Кстати, мой румбокс защищен от пыли. В крышу вклеено оргстекло и лицевая сторона закрывается прозрачной задвижкой. Это всё было предусмотрено в наборе.
Прикрепленные файлы:
Модель: Румбокс "Пираты"

Приятно сознавать, что среди моделистов я не один "извращенец", отдыхающий иногда от брони/авиации сборкой таких коробочек. Мне этот румбокс ни разу не попадался, а тема шикарная. Обязательно приобрету

Что касается пыли, то собранный мной кабинет в Хогвардсе закрывается прозрачным пластиком, предусмотрено конструкцией. При фотографировании снял чтоб не бликовало.
Прикрепленные файлы:
Модель: Трактор СХТЗ-НАТИ

Цитата:
Цитата:Вот это у чела борода и разводной ключь!

"Ключь" отличный. А ключ - еще лучше.


Я не поленился и полез гуглить. Хотел возразить Эл-76, подумав что Александр Жирков в силу возраста, как и я, всё еще использует при письме "еръ" и просто ошибся, поставив мягкий знак вместо твердого ) Но в этимологическом словаре русского языка Семенова написано вот что: "Ключ - Древнерусское – ключь (отмычка, ключ, запор, засов, багор)."
Так что всё верно.
Коллеги, спасибо за отзывы. Рад что доставил вам удовольствие просмотром моей работы
Модель: Российский солдат (2014)

Очень интересная стилистика росписи. Тут, конечно, можно спорить (особенно если сам расписывать не умеешь). Не скажу что со всеми моментами согласен, но сделано мастерски и качественно. Поэтому в любом случае поставлю 100 баллов. И на любой выставке такая работа привлечет внимание, что тоже очень важно. Судя по другим вашим работам, тут больше контрастности чем обычно. Либо ползунки в ФШ на резкость чуть больше сдвинули. Теперь буду стараться следить за вашим творчеством.
Модель: Берлин 1945

Неплохая работа. Мне понравилась идея, композиционное решение, подбор техники и фигур. Но если позволите, сделаю несколько комментариев. Думаю, что имею на это право. Для того, чтобы вытянуть работу на уровень "Очень хорошо" и выше нужно не так и много переделать. На мой взгляд проблема, как уже указали коллеги, в здании и кирпичах. В идеале этот угол переделать бы полностью. Подробнее:
- Обязательно сделайте рамку. И не забудьте покрасить торцы основания диорамы. В данном случае я бы рекомендовал подобрать цвет в тон брусчатке.
- Старайтесь чтоб все элементы, в том числе постройки и сооружения, соответствовали временной эпохе, стране и теме диорамы. Желательно, чтобы зритель сразу понимал (без всяких оговорок), хотя бы примерно, где и когда это происходит. И если дом имел архитектурные особенности присущие домам в Германии, было бы круто.
- Кирпичи, конечно же, должны быть меньшего размера. Вполне могут присутствовать достаточно крупные фрагменты стены, но кирпичи нужно прорисовывать мельче. И не обязательно ровно в 72 раза меньше оригинала, это в мелких масштабах часто некрасиво смотрится.
- Добавьте мелких обломков стен, много мелких обломков. Но не кирпичного цвета. Как правило, развалины домов покрыты серой пылью (цемент, бетон...).
Резюме: Доработка по минимуму - накидайте мелких обломков, припылите все развалины пигментами.
Модель: Среднетоннажный грузовой автомобиль ЗиЛ-130.

Спасибо за обзор. Я правильно понял, что декали дублируются на случай корявого нанесения их на модель? В первый раз просто такое вижу. Хотя внутрь коробок AVD никогда не заглядывал. Это у них норма?
Модель: Паровоз Ракета

Собирал такую модельку чтоб отдохнуть от пластика, получил массу удовольствия. У вас получилось в совсем другом стиле. Хорошо смотрится
Модель: Засечная черта

Цитата:
Есть сомнения по воротам... Обычно крепостные ворота в башнях открываются не наружу... Ну проще так и запахнуть быстро и запереть надежней, да и распахнуть при помощи даже простого ворота не получится..

Вот страничка из инструкции, как делать ворота в открытом положении не указано. Но учитывая наличие вертикальной щелевой планки на стыке створок ворот, открываются они все же наружу.
Спасибо Вам за дельный комментарий. Но я расстроился, потому что берешься за такого рода проект, типа отдохнуть, а оказывается всё равно надо было матчасть копать (
Прикрепленные файлы:
Модель: Засечная черта

Коллеги, спасибо за отзывы.

Цитата:
Нашел закладку с фирмами и темами по 28мм
http://forums.warforge.ru/lofiversion/index.php?t130652.html

Петр, огромное спасибо за ссылки.
Я думал что 28мм это всегда фэнтези.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8