Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Вася Пуговкин

Модель: Александр Васильевич Колчак

Цитата:
Эта тема в очередной раз напоминает нам, что гражданская война не закончилась.

Эта тема напоминает об упадке среднего образования, общественного сознания и моральных принципов. Оптимизация разума и совести, так сказать.

Цитата:
Судя .... креветки).


Вы тут за мой счет диссертацию пишите? Тема: "Кому на Руси жить хорошо, отзовитесь наконец?" Много слов не значит много смысла.

Цитата:
Хочется посоветовать изучать историю со всех сторон и не по учебникам, а по архивным документам и воспоминаниям очевидцев событий. Тогда и лишь тогда можно сформировать более-менее верное представление о сути происходящих событий.

Какой хороший совет тут кто-то давал! А так это Вы же сами его и давали... А чиво сами им не пользуетесь? Не надо стесняться. Пользуйтесь! Я разрешаю.

Цитата:
Судя по Вашей злобно-издевательской риторике, зацепило?)))

Ваши невыученные еще в школе уроки истории и макроэкономики меня мало волнуют почему-то.

Цитата:
Верно вы про себя сказали "я человек простой"!))) Простота-хуже воровства, как говорится.

Вы не понимаете смысл элементарных пословиц и поговорок.

Цитата:
Да и незачем приписывать мне цифры, которых я не озвучивал.

Вы вообще никаких цифр и доводов не озвучили. Вообще. Никаких. Зато выводов успели сделать немеряно.

Цитата:
Вот Вам еще один неудобный вопрос: ежели все так прекрасно и здорово было при СССР, почему никто не вышел защищать его, когда он рушился, когда проходили "бархатные революции" в республиках, когда был ГКЧП? Ведь по сути это был гос. переворот. Где были те, кто присягал ему на верность (в армии, партии, комсомоле), клялся защищать его " и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому правительству"? Что ж не отстояли?

Вы не знаете элементарных событий вчерашнего дня собственной страны и при этом советы даете о том, что нужно изучать факты и делать обоснованные выводы... В двух словах: в 1991 году состоялся общенародный референдум о сохранении СССР, по результатам 78% (семьдесят восемь - Карл - процентов!) проголосовали за сохранение СССР. Вероятно, это дает основания утверждать, что кто-то все-таки хотел сохранить "крывавы сауок"? Вопреки этому и ввиду центробежных стремлений местных элиток, республики объявили о независимости. Состоялся т.н. "парад суверенитетов". Однако, накушавшись этой свободы, в 1993 году произошел конфликт ЕБН и парламента, в котором ЕБН, по факту представлявший интересы олигархата, демократичненько так расстрелял парламент из танков (неплохой сюжет для диорамы, кстати). Центральная власть была сохранена, активы тоже. Но в ответ, на местах, это привело к т.н. "малому параду суверенитетов", когда уже внутри РФ субъекты начали объявлять о фактической независимости, т.е. вводить своих президентов, правительство, конституции, валюту, устанавливать границы. Это осуществлялось под псевдолозунгом сохранения высокого социального и экономического уровня в отдельном регионе (маленькая Швейцария) + национализм. Результат - неисчислимое количество локальных конфликтов с тысячами нигде не учтенных жертв. А тут еще ЕБН сказал, что "каждый может брать столько суверенитета, сколько может проглотить" - собиратель земель русских, чё. Разгул подобной демократии продолжался до начала 2000-х годов. Так что да, не отстояли, но глупо говорить, что народ не пытался сохранить СССР, просто он делал это доступными ему методами, в том числе и ценой своей жизни.

Цитата:
Получается, все те, кто на момент развала был совершеннолетним и принимал присягу- присяге изменили, предали Советское правительство, не отстояли советский строй. А сегодня вещают, как там было хорошо! Совесть поимейте, сначала предали, допустили развал, а сегодня восхваляете! А может так произошло, потому что к 1989 совок уже полностью достал всех и изжил себя, что "сверху", что "снизу", вот и развалился при БЕЗДЕЙСТВИИ и молчаливом согласии народа?

Отчасти соглашусь, именно предательство элит, как местных, так и центральной, привело к тому, что государство не было сохранено. Местные элиты хотели побыть "пусть маленьким, но царем", что в итоге привело к несменяемым десятилетиями режимам на территории бывшего СССР. Центральная власть элементарно не желала решать проблемы периферии и сохранять ее в составе единого государства: "Россия большая - нам ресурсов хватит, а тут еще нахлебников кормить", к тому же повлиял затянувшийся институцианальный кризис большинства сфер жизнедеятельности СССР. Великие державы нельзя разрушить снаружи, их разрушают изнутри.
Это если очень коротко и примитивно.


Модель: Александр Васильевич Колчак

Цитата:
Присоединяюсь к "красной" стороне комментаторов.
А по покраске и фигуре скажу еще один косяк. На рисунке он показан вице-адмиралом в Георгием 4 степени и Владимиром 3 степени с мечами.
Был бы он таким, можно было бы его назвать полярным исследователем, участником ПМВ.
На фигуре же он все также вице-адмирал, но с Георгием 4 и 3 степени.
3 степень он получил в 1919 году от омского совета министров, от него же он получил и звание адмирала. Причем сначала звание, а орден позже. Так что Вами нам представлен военный преступник с косяками по форме одежды и ношению наград.

Тю, я Вас умоляю! Для человека, который считал себя Диктатором и Верховным правителем такие мелочи как порядок ношения на наград и форма одежды - мелочи совершеннейшие.
Модель: Александр Васильевич Колчак

Цитата:
Даёшь забористый флуд.

Это вряд ли, не та весовая категория.
Хотя порой узнать новые "неопровержимые факты" про очередного "спасителя Руси"/"кровавого тирана" бывает интересно.
Потому что все по секретным документам, которые только вчера завезли в соседний вино-водочный, ага.
Модель: Александр Васильевич Колчак

Цитата:
Не похож, какая-то корявая скульптура. Диванные хейтеры лучше бы книжку про сабжа из серии ЖЗЛ почитали, вместо метания икры. В современном красно-коричневом дискурсе прямо принято истерить на Солженицына и Колчака. При этом Сталин, уничтожавший народ в промышленных масштабах - святой и "народный монарх".


Это правильно, читать полезно, только оперировать художественной литературой из жанра "социальная фентезя" при изучении реальных событий не является разумно обоснованным, а уж делать на основе этих "источников" какие-либо выводы... это, братцы, вообще печалька.
Модель: Александр Васильевич Колчак

Вы так много букафф написали... Вы сами, или кто-то помогал?

Цитата:
Сколько миллионов человек при этом были уничтожены или пострадали?

Вот здесь я Вас поддержу - всегда нужно заходить с козырей. И нефиг мелочиться с фактами и цифрами.
Миллионы!
Сказал и все оппоненты в ужасе увяли.
Вы бы сразу расхожую циферку бы озвучили, что в 1937 году были репрессированы и, в последствии расстреляны, 40 миллионов человек (некоторое врут про 60, но это от качества водки зависит, видимо). Только забывают, что население всего СССР в том году составляло около 160 миллионов человек и получается, что около 1/3 населения были репрессированы по ложным обвинениям, учитывая что семьи тогда были гораздо больше чем сейчас, получается что в каждой семье были репрессированы 2-3 человека. Как же получилось, что в ВОВ эти же люди героически защищали такой кровавый режим?

Цитата:
Чьими усилиями создавались стройки-гиганты 30-50-х годов? Не трудом ли заключенных? Вы хотите повторения таких "прорывов" такой ценой?

Я Вам по секрету скажу, что подневольный труд самый неэффективный, руками заключенных можно прорыть траншею, но разработать космический корабль, построить его и человека в космос запустить вряд-ли получится. Такова многовековая практика.

Цитата:
У многих радужные воспоминания о СССР связаны с относительно благополучным периодом правления Брежнева, но вспоминать голодные лихолетья 20-х, голод и репрессии 30-х, ужасающие потери войны 1941-1945, повтор репрессий в послевоенный период вплоть до смерти усатого, безрадостные 80-е и нищие 90-е никто не хочет.

Голод в царской России повторялся каждые 3-5 лет и это считалось закономерностью, с которой не стоит даже пытаться бороться. Голод в СССР был в первые годы советской власти, но это был результат ПМВ и гражданской войны, а так же низкого уровня технологий и образования, доставшихся после царизма.
Потери в ВОВ.. Вы не могли бы их озвучить, что бы я знал, чем Вы оперируете? Может те же 40 миллионов? И при чем тут "усатый"? Сталин не только детей ел, но и взрослых, вооруженных парней в военной форме употреблял?

Цитата:
Мы привыкли к мирному существованию, привыкли к демократизации общества.

Мы привыкли к мирному существованию только потому, что полвека назад советские люди сумели создать ядерный потенциал, который не дает очередному благодетелю выписать нам немножечко их демократии в обмен на нашу дешевую нефть (газ, золото, металл и т.д.). Про "демократизацию общества" - я Вас умоляю, не делайте мне смешно! Называть олигархию демократией не решался даже Аристотель, хотя и считал, что олигархия имеет больше прав на существование.

Никто не знает (и никогда не узнает скорее всего) сколько человек погибло или пострадало в результате конфликтов после развала СССР, но наверняка не меньше, чем от репрессий, голода и пр.

Самое главное, что СССР создавался и функционировал на совершенно иных социальных и экономических принципах, которые в двух словах не объяснишь, и сейчас эти принципы утрачены, а значит эволюция общественного устройства сделала шаг назад, а это называется просто - регресс.

Цитата:
Ну а то что вы Колчаку ресницы не нарисовали- правильно- так ему и надо)))

Настоящему Диктатору и Верховному правителю ресницы только мешать будут. Потому шта у иво "нюх как у собаки и глаз как у орла" должон быть. Должность обязуваит, тем более когда сам себе ее прописываешь.
Модель: Александр Васильевич Колчак

Цитата:

Так вокруг оглянитесь хотя бы и посмотрите. И сравните свой уровень жизни сейчас и, скажем, в 90-е при Борьке трехпалом. А не политический пропагандист, но все же изменения в качественно лучшую сторону налицо.


Я парень простой, провинциальный... Поясните - при чем тут советский народ и его достижения?
Мой вопрос конкретный - в чем достижения постсоветских государств, в т.ч. в сравнении с достижениями СССР?
Я Вам помогу. За 30 лет существования СССР, т.е. к 1952 году, советский народ сумел преодолеть голод, международную интервенцию, экономический упадок, Великую отечественную войну, создал ядерное оружие, построил тысячи гигантов-предприятий, внедрил бесплатные и всеобщие медицину, образование, социальное и пенсионное обеспечение, вышел на мировой уровень в науке и технологиях и, при этом, помогал другим странам фактически безвозмездно.
Ваша очередь. Что было сделано за 30 лет после развала СССР? Джинсы и кока-кола не в счет.
Модель: Александр Васильевич Колчак

Цитата:
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:П
Ну как говорится, "А судьи кто?".
Судил его Советский народ и за все его преступления против народа расстрелял.
Да, судить и расстреливать за преступления против народа советский народ хорошо научился...


Не стоит так волноваться. Расследовали, судили, приговаривали Колчака грамотные и опытные в этом деле еще царские юристы, так что советский народ тут даже рядом не стоял.

Советский народ многому научился. За неполные 69 лет существования СССР, вопреки разрухам, войнам, интервенциям, прошел огромный путь развития, а какой путь прошли и чего достигли за 30 лет, это почти половина времени существования СССР, его наследники? Где бы на эти успехи посмотреть? Желательно без слез.
Модель: Александр Васильевич Колчак

Цитата:

Судил его Советский народ и за все его преступления против народа расстрелял.


Строго говоря утверждать, что его судил и расстрелял советский народ, не корректно.
Колчака захватили бывшие как бы союзники-интервенты, интересы которых он представлял, приняв британское подданство (до этого он работал на американцев, до этого присягал временному правительству, до этого - царю. Такой надежный человек чести и слова, ага). Колчак собственно и прибыл в Россию из-за границы чтобы обслуживать их интересы, но после некоторых успехов на фронте у парнишки кое-где зазвездило и он решил что он "к успеху пришел и сам всего достиг". Однако успехи были временными, скоро РККА совместно с партизанами, переломила ситуацию, после чего бывшие союзники, которые к этому времени разочаровались в своем протеже, чтобы прикрыть свои тушки, Диктатора всея России (скромненько так сам себя наделил полномочиями) и слили местному Политцентру (это типа местная власть), в состав которого по большей части входили эссеры (внезапно!), а не большевики. Собственно этот Политцентр и принял решение о расстреле Колчака и исполнил приговор в 1920 году. Когда РККА захватил Иркутск, Политцентр прекратил свое существование.
Советский союз был провозглашен в 1922 году, т.е. через 2 года после того, как Верховный правитель России получил награду за свои труды от, фактически, своих же нанимателей.
Такие дела.
Модель: Александр Васильевич Колчак

Цитата:
.....Он царю присягал.


Он стольким присягал, что у любого порядочного человека "присягалка" сломалась бы как минимум пополам.
Не смотря на все усилия не получилось у Верховного правителя Руси вечерами упоительно хрустеть французской булкой под вальсы Шуберта... Что ж, бывает.

Чё-та Алексан Василич глазки совсем закатил, будто только узнал, что чешские камрады решили сдать его противнику в обмен на свободный проход домой. Ну и русское золотишко попилить маленько по пути...Что ж, бывает.

Модель: Панцирь-С1

Модель мне понравилась, но черно-белое фото с фигурками я бы удалил. Эти глаза...
Или это типа аниме такое?
Модель: чины РККА

Отличные карапузы!
Товарищ с гаечным ключом главного калибра прямо символ "тягот и лишений военной службы", а у военюриста взгляд очень "профессиональный".
Модель: Як-7Б

Модель понравилась: и покраска, и качество сборки. Кроме того нельзя не учесть исходник от ICM. Фигурка очень хорошо смотрится, живо и фактурно. Матчасть не комментирую, т.к. не знаток, да и не фанат.
Уже тот факт, что Вы под нее подставку сделали, положительно выделяет модель, я сам стараюсь делать подставки ко всем моделям и знаю, что иногда подставка - это как еще одна модель. Только в Вашем случае подставка маловата чуток. Или это "дежурная" подставка для демонстрации текущей работы?
Модель: РПКСН проекта 667БДРМ

Диорама создает впечатление фотографического реализма. Учитывая, что все элементы диорамы изготовлены самостоятельно, то, на мой взгляд, эта работа безусловно исключительная.
Фото стоило бы добавить, их не хватает хотя бы потому, что на работу хочется смотреть.
Ввиду высокой степени реализма, я не исключаю, что когда-нибудь фото этой диорамы будут представлять как доказательство: проводившихся испытаний новейшего оружия, угрозы агрессии, вмешательства в выборы, сталинского режима, внедрения кукурузы на крайнем Севере и прочих "хайли лайкли фейк ньюс"...
Модель: И-153 Чайка

Цитата:
хоть изкоробка-неплохо было бы срезать ИСМовские фантазии с бортов.
А так-приятная Чайка))


Тоже самое хотел написать.
Странные (мягко говоря) кирпично-квадратные наросты больше подошли бы танку.
По лыжному шасси - самолет стоит "на цыпочках", сами лыжи не параллельны друг другу.
Но это вопросы к производителю.

Модель на первый взгляд смотрится хорошо, видно, что были доработки.
Странно только что при этом автор переплет козырька не окрасил и не высверлил хотя бы основные отверстия.
Модель: мини дрель

Цитата:
ШИМ - это широтно-импульсный модулятор для регулировки оборотов эл. двигателя.

Это не существенно.

Цитата:
Ваш девайс сегодня без акции обойдется в 4990 р...
(https://elecomp.ru/product/22818/) и это не 8&... вот такая ариХметика.

Как говорил один мой инструктор - "сдуру можно и }{ер сломать" (с), ведь на одной китайской торговой площадке такие поделки начинаются от 12$ с учетом доставки через полмира, и это если не искать по-дешевле и без скидок. Но я свое мнение не навязываю - желающие могут приобрести и за 80$ без учета почтовых расходов.

Цитата:
Кому-то проще купить готовое, кто-то сделает под свои интересы сам.

Конечно, ведь мы живем в свободной стране и можем делать любые глупости в рамках действующего законодательства. Но потратить 8$ (а не 80$) и 10 минут времени, все же разумнее, чем искать, собирать, паять и т.д. тем более, что на это нет ни времени, ни желания, ни материалов, но есть потребность, которую нужно просто и эффективно удовлетворить. И все.
Модель: мини дрель

Цитата:
:D Это как: "Брал крупных раков вчера по три рубля, а сегодня мелкие по пять." ;)

Классика - это всегда хорошо. Если по делу.
Мне не совсем понятно, что Вы конкретно этой фразой хотели сказать в данной ситуации.

Цитата:
;) А я вот, при ликвидации "Юного техника" оптом взял микропатронов по 25 р., а движков у меня по работе, как собак не резанных.

"Не только лишь каждый" (с) имеет доступ к неисчислимым ресурсам микропатронов по 25 р. и движков, кому-то достаточно одного вполне адекватного инструмента по доступной цене.

Цитата:
ШИМ сделать легко. Сам работаю и прибыль "маю"! И на такие "приблуды" даже не смотрю уже давно!

Кто-то ШИМ делает, кто-то в судах дела выигрывает, а кто-то корабли во льдах водит - и делает всё это качественно.
Проблема в том, что всё это - разные люди.
Модель: M3A1 Lee CDL, Западная Европа, 1945 г.

Евгений - молодец! Не устаете радовать очень качественными и душевными моделями.

У Вас тоже есть маленькие гномики, как и у Михаила Лебедева, которые не покладая рук сутками собирают модели? Парни, где вы их берете?
Модель: North American B-25 C/D Mitchell

Модель хорошая, как и все последние модели этого производителя. Но цена сопоставима с настоящим самолетом.
Хотя, все, конечно же, относительно...
Модель: мини дрель

Не хочу никого обидеть, но в настоящее время все подобные жужжащие поделки, если конечно они не были приобретены в 19хх-лохматом году, не имеют никакого адекватного применения, кроме музЭйного.
Нижеприведенный аппарат, купленный по акции 4 года назад за 8 долларов, абсолютно честно служит мне до сих пор для сверления, пиления, шлифования и всех остальных сходных операций. Регулировка скорости вращения, легкость и удобство удержания, отсутствие биения вала - что еще нужно? Штробить железобетонную стену ей не получится, но мне и не надо...
Более того у меня есть еще две машинки:
1. Аналогична той, на которую представлен обзор - ушла на покой как только я купил у китайцев ниже показанный экземпляр.
2. Более мощная - это когда нужен хардкор и драйв, но она используется пару раз в год, не более.
Сверлилкой я пользуюсь часто - практически всегда, когда я строю модель,машинка лежит на столе и ее присутствие оправдано.

Прикрепленные файлы:
Модель: Т-26 выпуска 1933 г., бои на Хасане, 1938 г.

Права оценивать мат.часть не имею, но, на мой взгляд, модель отличная во всех отношениях, иметь такую в коллекции - большая удача. Если бы автор сам не сказал про гусеницы, большинство этого бы и не заметило.
Особо понравилось описание, видно, что постройка модели не просто механический процесс, а некое осмысление исторических событий и их последующее творческое выражение автором.

Чем дальше уходит от нас эпоха Советского Союза, тем больше растет понимание того, что большое видится на расстоянии. Не устаю поражаться героическим людям, жившим в то время в нашей стране…
Пожалуй с этим согласится большинство здравомыслящих людей. Советский союз не был землей обетованной, но это лучшее, что было на 1/6 части этой суши за всю ее известную историю.
Ну, кроме Ельцин-центра, конечно. /сарказмЪ/
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11