Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Анатолий Печников (Grafanatoly)

Модель: Летучий Голландец

Цитата:
Я может один не понял. Паруса - они ж должны быть рваными, а они...волосатые!

Паруса не волосатые, а покрыты "водорослями". В фильме примерно так же. Дырки мелкие и их не много, я решил их не делать
Прикрепленные файлы:
Модель: КВ-2

Офигительная тонировка и такие Г... гуси. Пожалуйста переобуйте - не гоже царю в лаптях стоять...
Модель: "Санта Мария" - небольшая переделка из КИТа

Цитата:
Мне в общем корабль очень понраился,кроме блеска голой латуни. На клей начал обращать внимания только после того как прочёл в коментах.

+1
Модель: Сан Джованни Батиста

только что заметил: юферсы (с вантпуттенсами) перевернуты вверх ногами, и обшивка не по дуге, как идут бархоуты, а ровно как забор
Модель: "Санта Мария" - небольшая переделка из КИТа

Модель понравилась, но ванты, штаги и якорный канат очень тонкие
Модель: Сан Джованни Батиста

Краткость - сестра таланта, но такая краткость - преступна для данного типа моделей. Смотрится хорошо, очень жизнерадостно.
Из табуреток:
- Штаги тонюсенькие и все гнутые, что сильно портит впечатление
- Флаги не по ветру
- Комель блоки обтянуты не верно
- Юферсы надо обтягивать вантиной раза в три выше, чем у вас и обвязывается вантина 3 затяжками, а не одной
- Слишком большие петли на шкотовых углах
- Почему лонга-салинги и краспицы в разных уровнях? По верху они должны быль заподлицо. Насколько я понял, они одинаковой высоты? Если так, то это ошибка - краспицы должны иметь меньшую высоту.
- Не оклетневано кольцо якоря, не верно привязан якорный канат (узел не правильный)

- Штаг блоки на грот-штаге, фок-штаге и бизань-штаге слишком сильно разнесены
- На парусах не прошиты шкотовые углы
- Нет анапутей (учитывая, что паруса трутся по марсам, то анапуть нужна. Я не уверен, была ли она на оригинале - ваш ответ...)
- Могу ошибаться (нифига не видно), но по-моему отсутствуют мусинги на штагах
- Сами штаги должны идти вниз к палубе и крепиться не так как у вас
Это то, что первым бросилось в глаза, в связи с этим матчасть не оцениваю.
Модель: Сан Габриэль

Цитата:
Интересная совместная работа. Покраска- самая ответственная работа, и Ваша супруга с ней справилась на отлично! Что касается общего исполнения, вкупе с окраской,симпатично, но сувенирно.
Вердикт следующий ( немного шуточный):
1) Эта семейная модель швартуется к песчаной отмели.
2) Супруге покупается набор кистей, красок и аэрограф с компрессором.
3) Для Вас, из интернета, скачиваются книги Курти, Мондельфельда и другие книги по судомоделизму.
Удачи в следующих совместных моделях!

Самый точный отзыв - добавить нечего
Модель: Римская боевая трирема (триера)

красиво, аккуратно, доработки понравились. За галерею
Модель: Т-70М "танк-смертник"

Модель офигительная вышла - металл чувствуется реально, сварка, особенно на петлях - "живая". Куамуфляж тоже вышел
Модель: P.K.H 103 Nutcracker 1/35

ну просто офигительно!!
Модель: Kurogane for G.I.

клево смотрится
Модель: Железнодорожная станция Можайская

Смотрится хорошо, если не смотреть близко и не вглядываться в детали. Ведь это здание можно сделать самому, без особого труда, тем более, что вы купили уже готовые выкройки. Это здание должно быть объемным, а не плоской коробочкой сложной формы в плане. Чертежи есть - переведите их на ПВХ, склейте как надо (а не по типу шип-паз на цоколе), покрасьте как надо. Вы же моделист, а УБ - это для школьников, которые только учатся нашему делу. Кстати, на первой фотке торцевая стена не сошлась со стеной главного фасада (разбежки по высотам элементов декора)
Модель: Имитация цепей

видел я такие цепи - сам хотел купить, но посмотрев плетение, понял что действительности не соответствует. С таким же успехом можно цепи от ванны использовать, если масштаб позволит. На данный момент ничего лучше, чем заказывать цепи на "Верфи на столе" я не нашел. Масштабы там разные, и на леопард, наверное, тоже найти можно
Модель: F-5N

комбинация цветов - просто великолепная. Здорово смотрится
Модель: R.M.S. TITANIC

Тонировки нет (а страшно не хватает), покрашено как забор. Иллюминаторы можно было бы высверлить. В принципе, нормально собранная изкоробка. Смотрится приятно (особенно издали). Даже фотосессия гораздо информативнее предыдущей работы. Итог: для галереи слишком мало, а для песка слишком много. Я затрудняюсь в вердикте (но склоняюсь к песку).
Модель: DRAKKAR

в общем то понравился корабль, но вот парус - просто лоскутное одеяло, т.к. прострочка слишком грубая. В этом масштабе, получается, что парус прошивался канатами. Рисунок на парусе - это вообще шедевр, такого не могло быть, а если даже и могло, то таких картин викинги точно рисовать не могли. Первое, на что я посмотрел - это парус - он убил всю серьезность восприятия, но , в общем-то, в галерею можно
Модель: Гото Предестинация

Сергей, я за песок, вы уж извините, сам собирал этот корабль в версии Огонька. Сделал хуже, но можно его хорошо сделать, но знать надо ЧТО ДЕЛАТЬ. У вас пока опыта не хватает для такого сложного корабля. Начните с модели по-проще в сказке - увидите, что уровень ваш взлетит очень быстро. Я за песок - т.к. автору будет с чем сравнивать, когда подойдет к делу с пониманием своих действий.
Модель: Ашерон

Цитата:

Успехов Вам в дальнейшем кораблестроении.

Спасибо Сергей. Раз уж подсели - начинайте линейки пилить - не с чем не сравнимое удовольствие. Когда каждая деталь самостоятельно сделана, отношение к модели сильно меняется.
Модель: Ашерон

Аккуратно, но песок
Модель: Dremel 4000

Цитата:
Цитата:Цитата:Отличный инструмент. Вот только 5000 оборотов - это много для пластика.
а для дерева самое то
И для дерева 5000 в некоторых местах тоже многовато, много дыма от горения. А цена в Самаре этого агрегата и ему подобных от 3500 до 5000 руб. А не взял я его из-за громоздкости. Мне Pro`s Kit PK-500 за 1500 р. вполне хватает. А под 5000 об приобрел микродрель СГМ-3 за 500 р.(отечественная). А насадки любые отдельно всегда есть в этом же магазине.

Заставить дерево гореть на 5 000 оборотах мне ни разу не удалось. Мне часто приходится обрабатывать твердые материалы, такие как ясень и дуб, металл и твердый пластик. Вытачивая сложные деревянные элементы, такие как шторы на Анке, скелеты, протачивая глубокие отверстия сложной формы, возникают условия, при которых вал умудряется застопорится даже у моего Dremel 400, а это 140 ватт! Ваши бормашины на 18 ватт явно не для этих работ. Если почитать обзоры, то хозяева этих инструментов приходят к такому же выводу. Эта техника хороша для электронщиков (сверление микросхем) и ювелиров (не большие нагрузки). Каждый инструмент выбирается под конкретные нужды. Думаю, 175 ватт мне на все хватит. Мягкий ПВХ обрабатывать на 5 000 оборотов не реально - плавится, а вот оргстекло и твердый пластик режутся на ура. Мало того, за счет большой скорости, оргстекло можно резать полностью лысым алмазным диском (из-за этого я их не выкидываю). Диск разогревается и делает чистейший ровный разрез.