Регистрация Вход · Почистить куки

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Пришельцы, Зарубежная авиация на службе в СССР
А почему трехместный то? Он двухмесный был: пилот + летнаб.
Кстати, делал когда-то такую модель из бумаги, "Мaly Modelarz".
1925-potez-25-a2.jpg (229.78 КБ)
Да, действительно Потез-25. В СССР их было 2 штуки.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
Цитата
Кристо пишет: Фёникс. Правда он больше похож на те, что достались коммунистической Венгрии.
Так и есть. Только это MAG-Fokker D.VII, венгерская лицензионная версия знаменитого истребителя, учебный вариант. У меня и модель его имеется, но одноместного.
DSCN7668.jpg (79.26 КБ)
Изменено: SAURON - 29 ноября 2013 года, 5:47
"Дракон" из ВВС РККА...
DH 89.jpg (232.33 КБ)
Цитата
Андрей Артамонов пишет: "Дракон" из ВВС РККА...
Что за зверь такой?
DH-89 Dragon Rapid. Судя по окраске экс-Литовец.
Цитата
Андрей Артамонов пишет: "Дракон" из ВВС РККА...
Щикарно! Я как раз недавно модель прикупил. А в какие цвета окрашен, есть предположения?
Может, в обычные, стандартные для ВВС РККА? Самолет явно перекрашивался.
А мне кажется, что самолёт не перекрашен, остался в "литовских" цветах... В литовских ВВС было два DH 89, окраска - полностью тёмно зелёные,за исключением нижней стороны крыльев, там "серебрянка", какой смысл его перекрашивать... Стоит обратить на ВО, на сколько я знаю у "эллера" оно другое.
Изменено: Андрей Артамонов - 8 декабря 2013 года, 19:52
Цитата
Андрей Артамонов пишет: А мне кажется, что самолёт не перекрашен, остался в "литовских" цветах...
Как-то не заметно закрашенных ОЗ. Впрочем, фото голимого качества.
Не помню было ли такое фото. Зибель?
pic_73.jpg (15.44 КБ)
Похож на Зибель.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами." В. Мучичко
Тот же литовский Рапид.
DH - Lithuania.jpg (91.33 КБ)
Немцы на фоне "советского" DH 89. Фото плохонькое, но вроде как звезда просматривается...
Копия 89.jpg (51.13 КБ)
Цитата
Андрей Артамонов пишет: Стоит обратить на ВО, на сколько я знаю у "эллера" оно другое.
Помимо форкиля, у литовского "дракона" еще окошек меньше, четыре вместо пяти у "Эллера". Кроме литовских, в СССР попали еще пара латвийских машин:YL-ABC (c/n 6351), YL-ABD (c/n 6352) - они получили регистрацию Аэрофлота СССР-Л20 и СССР-Л21. Один из них был захвачен немцами в мае 1942 г, второй как минимум до декабря 42 года работал в Московском Управлении ГВФ. Окрас скорее всего целиком серебристый...
Цитата
Штайнер пишет: Не помню было ли такое фото. Зибель?
Было: http://karopka.ru/community/group/52/forum/message/7208/577554/#message577554 . Это и вправду Зибель, однако с переделанным остеклением.
У Литвы было несколько DH 89, и ещё были у Латвии. На 1 июня 1941 года в составе ВС числился один, и в составе ГУГВФ ещё два.
DH89LT.JPG (23.08 КБ)
DH89LT2.JPG (77.54 КБ)
Шикарно! Спасибо, Кристо! Прекрасные фото, мне очень пригодятся!
Был рад помочь. По-моему очень футуристичный дизайн явно испортила бипланная компоновка. Рапид бы хорошо смотрелся как среднеплан с увеличенной площадью крыла.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Красные Звёзды
Авиация ВВС РККА 1917-1941гг

Это открытая группа. В неё может вступить любой желающий.
Это видимая группа. Ее наличие видно всем пользователям.

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка