Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Су-7 БКЛ , 1:72, Мастеркрафт, Хочу выпилить что - то похожее на Су-7 БКЛ или еще один польский Буратино
Всем привет! Начну ка я еще одно повествование, что бы потом было что в спешке доделывать.
Выбор мой прост и не прост одновременно. Прост в плане дешевизны и неказистости набора производства "Мастеркрафт", не прост тем, что пилить там и пилить... Спасибо Марату за разрешение участвовать в Конкурсе с этим набором.
Вот фото коробки.
Рисунок
коробка.JPG (165.41 КБ)
Рисунок
С прототипом пока не определился, ясно только одно - модель будет серебристой. Хочу попробовать сделать панельный эффект.
Рисунок
Начну строить модель после завершения Ан-26, т.с. займусь вплотную... но параллельно с Ми-6-ым...
Рисунок
О, знакомое полено!
Надо сказать в плане общей геометрии не так уж и плох, но в остальном...
Короче, точи рубанок, Буратино, ждет тебя :)
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Цитата
Александр Краснюков пишет:

Короче, точи рубанок, Буратино, ждет тебя  

Не Саша - сначала ТОПОР!!!
Рисунок
Как правильно заметил мой друг Александр Краснюков - полено еще то. И знакомо оно многим... В плане геометрии, он действительно очень близок к оригиналу.
Рисунок
Для того что у людей несведущих сложилось правильное представление о наборе - короткий обзор!
Рисунок
Коробку я уже показал.
Рисунок
набор выполнен в лучших традициях мастеркрафтовской пилорамы. В нем присутствуют четыре литника. Три из серого пластика, один - прозрачный с деталями фонаря. Фонарь дается в двух вариантах - для открытого и закрытого положений.
Рисунок
литник.JPG (167.88 КБ)
Рисунок
литник1.JPG (179.38 КБ)
Рисунок
литник2.JPG (163.94 КБ)
Пользователь добавил изображение
фонарь.JPG (128.39 КБ)
Рисунок
Пластик из которого изготовлены детали самолета, вооружения и т.д. хрупкий даже визуально. Утяжины и облой на деталях присутствуют, но количество их приемлемое. Крой наружный, но довольно точный. Ниши и стойки шасси выполнены очень бедно, придется повозится и с ними.
Рисунок
крой.JPG (201.27 КБ)
Рисунок
В наборе идет декаль на пять вариантов ОЗ и б/н, но как показывает практика - надежды на нее очень мало. Буду подбирать что - то из запасов.
Рисунок
декаль.JPG (223.72 КБ)
Рисунок
Инструкция по сборке - отдельная тема для разговора... Лист формата А4 с описанием истории Су-7 с одной стороны, и с порядком сборки с другой. На тонкой бумаге (я такой уже лет десять не видел), размножена посредством ксерокса (очень убитого)...
Рисунок
Вот так как - то получается!
Рисунок
Да поможет мне Господь Бог! Аминь!
Рисунок
Успехов Юрий. #$#
Андрей, спасибо! Поддержка в нашем деле очень нужна!
Рисунок
Да, совсем забыл. Есть у меня к этой модели кое что из афтера...
Рисунок
Колёса от "Армори", смоляные...
Рисунок
колёсья.JPG (200.4 КБ)
Рисунок
... и вакушный фонарь для "Моделсвитовского" Су-7БМ... Правда он без перископа, но это не проблема. Хочу спросить совета у коллег: по форме и переплёту фонари БКЛ и БМ не отличаются?
Пользователь добавил изображение
вакуха.JPG (35.19 КБ)
Рисунок
Место отсутствующего перископа обозначено красным)))
Рисунок
ну вот пока и все... Домой, отдыхать!
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
В наборе идет декаль на пять вариантов ОЗ и б/н, но как показывает практика - надежды на нее очень мало. Буду подбирать что - то из запасов.
Дека, кстати, вполне ничего себе. Я когда свой делал, проблем не возникло и техничка есть.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Цитата
Александр Краснюков пишет:
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

Дека, кстати, вполне ничего себе. Я когда свой делал, проблем не возникло и техничка есть.
Ну тады задуем ее лаком crezy
Рисунок
А может, стоило бы подождать появления моделсвитовского кита?
Цитата
SAURON пишет:
А может, стоило бы подождать появления моделсвитовского кита?
Не... Мы не ищем легких путей! Хотя мысль неплохая...
Рисунок
Удачи в постройке!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Спасибо, Макс!
Рисунок
Удачи, Юрий! Она вам точно понадобится........
Хотя... ваши руки могут справиться и не с таким.
Цитата
Георгий пишет:
Удачи, Юрий! Она вам точно понадобится........

Хотя... ваши руки могут справиться и не с таким.
Георгий, спасибо большое! Очень лестно слышать такой отзыв, я еще многого не умею... ?^
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
... и вакушный фонарь для "Моделсвитовского" Су-7БМ... Правда он без перископа, но это не проблема. Хочу спросить совета у коллег: по форме и переплёту фонари БКЛ и БМ не отличаются?
Юр - машины в принципе отличаются только стойками шасси. Фонари у них одинаковые. Так что - не парься.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат