Спасибо коллеги за добрые слова ! Практически закончил декор на штульцах. Остались пару загогулин совместных с транцем. А посему перехожу на декор транца.
Привет, Володя ! Прекрасно выходит ! А я вот, листая твою ветку, наткнулся на один "недочетик", которого не видно, но который имеет место. В 222 сообщении ты показывал двери в ракушки штульцев на корме...так вот двери эти широковаты - они даже открыться полностью не смогут - упруться в борт...надо было их делать открывающимися внутрь салона... Но это такое - чистой воды придирка
Владимир! Не из самшита, да ещё против волокон... вот без всяких реверансов - отмечаю, что получилось великолепно! Сам резал не раз, нервов потрачено мама не горюй, поэтому практически корнями волос чувствую и понимаю, что вы сделали, где какие трудности были, и как Вы справлялись! Ну, совершенно искренне поздравляю с очередной, маленькой, но такой большой, победой! Это надо отметить!
Владимир, хорошо получается! А гакабортное украшение (панно) можно сделать из отдельных элементов - так будет вам удобней, и, кстати, достовернее - ведь именно так и делали мастера-краснодеревщики в те времена декор кораблей.
Владимир, добрый день! Корма выходит отличная, под маслом должно быть шикарно. Тонкая, сложная и красивая работа. Я пропустил - какое дерево вы используете для резьбы?
Игорь Тараканов написал: А гакабортное украшение (панно) можно сделать из отдельных элементов - так будет вам удобней, и, кстати, достовернее - ведь именно так и делали мастера-краснодеревщики в те времена декор кораблей.
Игорь, так и будет делаться. Иначе большие слои древесина надо будет срезать. А так отдельными элементами. На фото - основа подложки.
Цитата
Олег Рудановский написал: Я пропустил - какое дерево вы используете для резьбы?
Олег - это садовая груша. На модели использую - силовой каркас клен, всё остальное - груша.
Владимир привет! Вот искренне восхищаюсь - летом, раненый, и умудряться поддерживать такие высокие темпы работы...!!! И ведь (что крайне немаловажно!) такое высочайшее (не побоюсь этого слова) качество! Просто
Привет, Михаил ! Спасибо за оценку. Так никуда не езжу, ежедневный маршрут с утра в гараж-мастерскую и в обед домой. Вместо того, чтобы сидеть перед "Зомби ящиком", лучше что-то вырезать из деревяшки. И время идет и поганые мысли улетучиваются. А жара -это да мешает. Как посоветовал Константин - а мы ее пивком холодным пугаем.