Приветствую Антон. Будем стараться. Сейчас начинается один из трудных моментов, это сделать первую мачту (фок мачта), она самая будет трудная. Т.к. Надо не переусердствовать с нагрузкой на бушприт, что бы его не выгнуть.
Пока отложил мачты в сторону и решил сделать шлюпки. Вопрос к знатокам, на кораблях такого класса шлюпок было 2 или 1. Ниже фото. Сделал матрицы, обшивка корпуса клинкерная. Пока не поставил транец.
Окрасил полностью корпус. У меня возник вопрос по окраске днища. В те давние времена делали окрас белого цвета или темно-коричневым, почти чёрным, если в смолу добавляли серу, то покрытие имело близкий к естественному цвет с желто-серым или горчичным оттенком. Так вот, что было вероятнее белое или черное? Нужно делать руль у лодки и надо определиться с окрасом.
P/S Фото плохо получается под лампой, сделаю весла и мачту и перефоткаю.
Приветствую! ИМХО - все очень даже ЗДОРОВО смотрится. Основная проблема при работе с мелочью - правильно ее показать , чтобы человек наглядно представлял размер. Но я фото с линейкой помню, поэтому
Антон Хотеев написал: Привет. С огромным интересом слежу за стройкой Здорово получается Может декор аккуратно покрасить тонкой кисточкой? Например металлик акрил
Антон, привет! Я, планирую сделать как бы потрёпанный временем корабль, соответственно и не так ярок окрас декора.
Сегодня вернулся из Санкт-Петербурга, был участником Кубка Университетов. На нём решил показать часть своих работ и своего недостроенного Орла. Услышал мнения и советы, а так же замечания, буду учитывать их в работе.
В галерее обновил информацию по шхуне. Она заняла 1 место в классе С5
Андрей Шестопалов написал: Сегодня вернулся из Санкт-Петербурга, был участником Кубка Университетов. На нём решил показать часть своих работ и своего недостроенного Орла. Услышал мнения и советы, а так же замечания, буду учитывать их в работе.
Поздравляю!!! И какое впечатление от участия и самого мероприятия?
Андрей Шестопалов написал: Сегодня вернулся из Санкт-Петербурга, был участником Кубка Университетов. На нём решил показать часть своих работ и своего недостроенного Орла. Услышал мнения и советы, а так же замечания, буду учитывать их в работе.
Поздравляю!!! И какое впечатление от участия и самого мероприятия?
Алексей, впечатления очень положительные. Это мой первый конкурс. Давилось увидеть те модели, которые я видел только на фото и то в нелучшем качестве. Можно было постоять рядом и послушать обсуждение метров какой либо модели, одновременно получив удовольствие от новой порции информации. Модели кораблей просто идеально вписываются в интерьер зала, дневного света достаточно для того, что бы рассмотреть все детали на модели. В общем все просто супер. Мне хочется обязательно вернуться на конкурс в будущем году.