Приветствую, коллеги! Очередная хронологическая самоделка из серии машин Р.Е. Алексеева. Машина представляла прототипный масштабный образец (1:4) перспективного экраноплана КМ, для экспериментального определения характеристик большой взлетной массы и освоения техники его пилотирования. В августе 1965 года в ходе летных испытаний экраноплан СМ-5 потерпел катастрофу. Машина попала в мощный встречный поток ветра, ее стало приподнимать над экраном. Пилоты вместо того, чтобы сбросить «газ» и уменьшить скорость, наоборот, увеличили тягу, стараясь набрать высоту. Оторвавшись от экрана, модель потеряла устойчивость, ее завалило на крыло и она врезалась в воду. Экипаж погиб. Это была первая катастрофа с экранопланом семейства «СМ».
Приветствую, коллеги! Долго ходил вокруг да около этого проекта, прикидывал да додумывал. Относительно габаритов ракет и фотографии макета набросал приблизительную схему в проекциях (не чертёжник, как умею). Модель в длину приблизительно выходит около 32см, размах "крыльев" где-то 18см, ракета 7см. Образ оригинального макета на фото немного поменяю. Это коснётся дизайна кабины, фонаря и шасси (так-как элементы не достаточно информативны). И много чего добавлю по деталировке...
- поработал над основной деталировкой и покраской двигателя (шланги и трубки после установки) - отработал радиоотсек - частично готов двигательный отсек (доработка после установки двигателя) - примерка (установка двигателя после установки и работы над крылом)))
Ну так, давайте попросим Бориса создать поле и в свободном режиме (кто как хочет, так и строит) будем пилить. Кого надо думаю он перетащит... В последствии без мест и дипломов, просто идейный тусняк...
За звёзды уже сказал, получилось подобрать только такие (в размер есть только от Эконики, но они ужасны!). В тот период (в шести позициях) на всех звёздах была окантовка (даже если её не видно на фото).