Приветствую! Было такое и такое, а вот когда где какое не знаю. На пошлой Гайке делал сам крепление как вы показали, но та была на конец 42го, а эта лето 43.
Слава Павлов написал: А литьевые швы на башне будете делать? Еще можно следы среза литниковых прибылей изобразить.
Пожалуй не буду делать, они не на всех башнях ярко выражены.
По-моему, они на всех башнях есть и их видно. По крайней мере следы отреза трех литниковых прибылей точно видны. Сомневаюсь, что их после этого как то обрабатывали.
Решил что будет интересней и сделал литьевой шов на башне
Слава Павлов написал: По-моему, они на всех башнях есть и их видно. По крайней мере следы отреза трех литниковых прибылей точно видны. Сомневаюсь, что их после этого как то обрабатывали.
Мне попадались фото где этот шов был обработан и почти не заметен. Следы среза литниковых прибылей Звезда делает, а я их даже чуток усилил, позднее скину фото.
Макаров Алексей написал: Да, для 1943 года кольцо на бронировке ПОУ не нужно. Диаметр выреза на серийной бронировке 136 мм, а диаметр ствола в месте его захода в бронировку стремится к 133 мм.
Максим Россомахин написал: Если нужен грунт без запаха и при этом более устойчивый к механическим повреждениям — используйте Ammo Mig OneShot Primer. Он держится крепче Вальехи и АК, при этом работать с ним не сложно: льёшь прямо из банки без разведения и дуешь (наношу через 0,4 сопло)
А если начинает липнуть то капля ретардера помогает. Я уже несколько лет пользую one shot и очень ими доволен.
Макаров Алексей написал: Доска выполняла роль грязевого щитка, предотвращавшего попадание воды и грязи на корпус и в люк механика-водителя при движении танка.