Всем привет! Уже несколько дней не могу написать сообщение на сайте. Вышибает всё. И комп меня не видит. Вот только сегодня получилось. Может наладится.
Всем привет! Последнее время занимался фонарями, флагштоками, флагами. Фонари обклеил косичкой из тонкой проволоки, так более приемлемо. Пока ставить их не буду. Сначала кормовой флагшток с самим флагом. И по поводу флагов. Придется пожертвовать историчностью в пользу смотрительности. Прикинул белые флаги на корапь, и получилось как то безлико. На корму повешу личный штандарт Людовика 14, на блинда стеньгу гос флаг, а вот на мачты уже белые флаги и белый вымпел. Я их уже подготовил и распечатал на термотрансферной бумаге. Буду учиться делать.
Заменил клотики на мачтах. Не смог просверлить отверстия в старых клотиках по месту. Сделал другие со шкивами.
Лев Исаакович здравствуйте! Сегодня поискал в книгах Марквардта, Хоккеля, Андерсона ответ на Ваше замечание. Отвечу по порядку. Я нигде не нашёл информацию о толщине буйрепа, по этому сделал его в виде тонкого каната. В данных книгах об этом ничего нет. Далее. Пертулинь на крамболе присутствует. Может он немного не той толщины и цвета, но он есть. Что бы сейчас заменить буйреп надо многое оторвать. Но я учту Ваше замечание в будущем.
Привет! Константин я уже смотрел и думал это вариант. Но там самый большой это 44на38 мм он пойдет максимум на грот мачту. На флагшток блинда стеньги идет государственный флаг. А мне нужно на кормовой флагшток а это 12 на 8 см. На остальные флагштоки действительно идут белые флаги морского флота, даже адмиральский вымпел идет белый с двумя концами на нок бизань рю.Значит, говорите будет ломаться, если сводилку сделать. Будем думать на счет струйного принтера. Кирилл, это тоже госфлаг. Династии Бурбонов. Как раз эти года.
Снова поискал, погуглил и пришёл к выводу что на корме будет королевский флаг, а остальные, включая вымпелы, будут белыми. Мне меньше проблем. Напомните мне пожайлуста кто нибудь как делать декаль.
Так как в ближайшее время буду заниматся флагами, то уже сейчас хочу поднять этот вопрос. В наборе дана декаль на королевский кормовой флаг. И всё! У Монфельда дано расположение всех флагов корабля. Блинда стеньга - государственный флаг Франции. Фок мачта и бизань мачта - флаги региона, эскадры или судоходной компании. Грот мачта - флаг командующего. Рю бизань - вымпел. Флагшток - королевский флаг. С этим всё понятно. А как же остальные? Все мои поиски практически ни к чему не привели. Может не там ищу. Может есть у кого нибудь какая информация по этой теме?
Всем привет! Повесил якоря. И плехт и дагликс пришлось класть на руслень за вторым юферсом с носа, за первым юферсом мешают рым мачт-талей и кница руслени. Подкрасил якорные канаты, а то они слишком светлые были. Намочил канаты раствором краски, клея ПВА и воды и подвесил груз. А то за 4 года канаты в свернутом состоянии нехотели разворачиватся
Всем привет! У меня катастрофа! При натяжке канатов на бушприте, задел рукой уже натянутые и закрепленные канаты. Рука дернулась и бушприт сломался сразу под блинда марсом. Пластик какой то хрупкий. Пришлось все расплести и снести сломанный бушприт. Выточил из буковой рейки новый бушприт и блинда стеньгу приделал на новую заготовку. Покрыл маслом и оставил сушится. За ночь подсохнет и утром продолжу востановительные работы.
Я пропитываю каждый парус после приклейки ликтроса по 2 раза с промежуточной сушкой. Образуется пленка. Даже теплую воду держит. А клей это Момент столяр ПВА.
Кирилл привет! Клеить на ЦА пробовал, но мне не понравилоь. Остаются заметные следы, пятна, ткань становится хрупкой, ломкой. А вот про шило надо попробовать. Я понял твою мысль. Надо на следующей модели попробовать.
Кстати, пва столяр воду держит хорошо, не отклеивается.
4 серия. Изготовление кренгельсов. После окончания третьей серии даем готовому изделию просохнуть как минимум сутки. 1. Я беру дощечку с отверстием 2 мм. Кладем парус ликтросом на это отверстие и протыкаем ликтрос иглой с канатом для кренгельса посередине. Кончик иглы уходит в отверстие и не отрывает ликтрос от паруса ( что случается довольно часто).
2. Второй раз протыкаем ликтрос иглой рядом. Все зависит от того какого размера Вам нужен кренгельс.
3. Кончики пропитываем ЦА. И срезаем. Получается кренгельс.
Нок кренгельсы можно делать и как шкотовый угол и как простой кренгельс.
Ликтрос я начинаю приклеевать в середине верхней шкаторины, и там же заканчивать, т. к. верхняя шкаторина будет притягиватся к рею, и будет не так заметно.
Всем привет! По просьбе Кирилла Шабанова делаю небольшое отступление и покажу как я приклеиваю ликтрос к кромке паруса. За парус я взял небольшой кусочек ткани, приклеил клеем "Момент-столяр" боковую и нижнюю шкаторины. И взял небольшой кусок оставшегося у меня каната, на ликтрос. 1. Наносим клей на торец шкаторины, я для этого использую скальпель, на небольшую длину, лучше делать небольшими кусками по 5-6 см, так удобней.
2. Прижимаем ликтрос к наклеенному торцу, и начинаем проглаживать, стараясь пропитать канат этим же клеем.
3. Потом кладем парус на твердую поверхность и тем же скальпелем прижимаем канат к торцу, снова проглаживаем и снова прижимаем. И даем подсохнуть. Извините, фотки чуть чуть в разнобой.
Сергей Петров написал: Радек поменял название сайта. Я тут когда искал Пинту, зашёл по старой ссылке. А там ноль. Искал в инете его магазин, нашёл, но ассортимент уже не тот.
Радек поменял название сайта. Я тут когда искал Пинту, зашёл по старой ссылке. А там ноль. Искал в инете его магазин, нашёл, но ассортимент уже не тот.
Это точно что хочется собрать. Я сам вот закончу с Королём возмусь за Марию. И Нинью в придачу. Вот только Пинты никак не могу достать. Нинья по моему как раз больше всех похожа на нечто старинное.