Представляю вниманию, «Сказку о стройке» модели проектного танка TА-2 1931 года.
Проект маневренного танка ТА-2(Т-1002), мог стать модернизированной версией ТА-1, по принципу многоярусной компановки вооружения ТГ(Танк Гротте), в полусферической башне устанавливалась 76,2-мм пушка А-19 и спаренные с этой пушкой кормовые 7,62-мм пулемёты, в малой башне 37-мм пушка ПС-2, причем башни могли вращаться независимо друг от друга. Слева от мехвода в носовой части и по бортам устанавливались 7,62-мм пулеметы.
По сравнению с предыдущим проектом, ходовая ТА-2 отличалась возможностью колёсного хода, передние катки большого диаметра были управляемые с помощью пневматического привода, а тележки с малыми катками по бортам использовались при гусеничном ходе. Танк приводился в движение с помощью задних колёс через «гитарный механизм» бортовых передач.
Двигатель BM W IV, установленный в кормовой части танка, мог развивать скорость до 80 км/ч на колёсном ходу и 50 км/ч на гусеничном, предположительная масса ТА-2 могла составить 27 т.
Дмитрий Шаврин пишет:Очень интересная работа!
А какие гусеницы предполагаете применять?
Гусеницы по типу БТ-холостой-гребневой трак,только шире.(по проекции ширина и шаг)
И ещё,на проекциях этого нет,но если танк колёсно-гусеничный то должны быть обязательно крылья, для укладки гусеничных лент.
Не знаю,может видели этот рисунок ,но вот......
Бунша И. В. пишет:Гусеницы по типу БТ-холостой-гребневой трак,только шире....(по проекции ширина и шаг)
И ещё,на проекциях этого нет,но если танк колёсно-гусеничный то должны быть обязательно крылья, для укладки гусеничных лент....
Работа проделана титаническая!...
Все очень аккуратно и лаконично.
Наблюдаю с интересом.
Дмитрий Шаврин пишет:Работа проделана титаническая!...
Все очень аккуратно и лаконично.
Наблюдаю с интересом.
Бунша И. В. пишет:Не знаю,может видели этот рисунок ,но вот...
Wolk33 пишет:Не могу понять, как мог бы выглядеть прибор наблюдения(смотровая щель) у мехвода, согласно этого рисунка?
Бунша И. В. пишет:Wolk33 пишет:Не могу понять, как мог бы выглядеть прибор наблюдения(смотровая щель) у мехвода, согласно этого рисунка?
Возможно по типу ТГ,стробоскопы-вращающиеся цилиндры с прорезями...
Бунша И. В. пишет:Типо так....
Wolk33 пишет:По завершению стройки этой модели, планирую делать модель ТА-3 и буду рад вниманию!
Юрич пишет:Быстро и красиво!
Дмитрий Шаврин пишет:
Отличная работа!Очень здорово смотрится модель!