Karopka
Neubaufahrzeug из коробки
Сергей Горлов Сергей Горлов

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Уверен, не у одного меня в ходе длительных запилов возникает порой малодушная мысль — взять коробку и собрать модель прямо из её содержимого, руководствуясь только инструкцией.

Но за какой набор ни брался, каждый раз находились причины доукомплектовать его травлом, смолой и разобраться как следует с матчастью. И вот однажды на HLJ встретил забавную картинку, заинтересовался, нашёл обзор D@N и решил, это как раз именно то, что нужно.

Короче, понеслась.

Ду
Дубровский

На сайте с 17.10.2014

0     108

20.03.2015, 23:21 ред. 20.03.2015, 23:24

Могу сказать только одно: вдохновения. И - не сорваться на травло и прочие атрибуты долгого запила)
Ну и буду с удовольствием наблюдать за процессом. Модель должна выйти классная.

Денис Денис

На сайте с 24.02.2013

1     105

Удачи в стройке,у самого такая лежит.

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

21.03.2015, 11:14 ред. 21.03.2015, 11:18

Первый прикол. Не совсем понимаю японскую логику.
Есть два варианта сборки шасси: упрощенный и детальный.

Упрощённый: стойки амортизаторов короткие, и тележки приклеиваются на площадки в боковых консолях

Детальный: используются три длинные стойки, которые крепятся на корпус под панелями консолей, а остальные амортизаторы такие же, как в упрощённом варианте

Почему три-то?! По моей логике, в оригинальной конструкции все стойки были прикреплены к корпусу и выходили в отверстия консоли. И в наборе таких длинных стоек достаточно для всей подвески. Но в инструкции предлагают использовать только три. Чем это меняет ситуацию?

UPD: Покрутил-повертел и осенило: неужели, "детальная подвеска" нужна только для того, чтобы эти три стойки было видно в открытые люки консолей? Вот жулики )

Дмитрий Шаврин Дмитрий Шаврин

На сайте с 03.12.2010

12     1396

Доброго дня и удачной стройки!
Лежит на полке такой набор. Когда только руки до него дойдут....
Интересный подход разработчиков - детально показать только то, что видно...
Наблюдаю с интересом.

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

?
Вячеслав
Вячеслав
21.03.2015, 13:57 ред. 21.03.2015, 13:58
Сергей Горлов пишет:

UPD: Покрутил-повертел и осенило: неужели, "детальная подвеска" нужна только для того, чтобы эти три стойки было видно в открытые люки консолей? Вот жулики )

Очень похоже на правду и кстати это очень соответствует моим взглядам)

Надеюсь ты в это малодушие не сильно окунешься и добьешь Ярость в разумные сроки) А то я тоже Маус делаю уже пятый месяц, облизываюсь на другие коробочки куда проще, но держусь и продолжаю)

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Чтой то не верю в "искаробку"
Но, посмотрю с удовольствием!

Артём Никулин Артём Никулин

Спонсор

На сайте с 11.01.2015

3     1050

О какой прототип интересный!! Следим!)

Юрич Юрич

На сайте с 15.09.2014

2     7022

Если "дверь" открыта, внутрянка нужна....

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Вячеслав пишет:

Надеюсь ты в это малодушие не сильно окунешься и добьешь Ярость в разумные сроки) А то я тоже Маус делаю уже пятый месяц, облизываюсь на другие коробочки куда проще, но держусь и продолжаю)

Вариант добить Ярость был, но я решил подождать Володю — ему нужно травло, которое у Вояджера заявлено на апрель.
То есть благовидный предлог у меня железный )

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Ребята,

А есть какие-то гениальные технологии, как ловко запилить кучу колёс?

А то на первые 12 штук у меня ушло часа 2 с вот такой вот штукой:

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Юрич пишет:

Чтой то не верю в "искаробку"

Но, посмотрю с удовольствием!

Спасибо!

Отчего же не верите? — там в коробке есть всё. В Amusing Hobby работают какие-то по-немецки педантичные японцы.
Во-первых, в наборе уже куча травла — всё, что крепится на корпусе, держится на нём.
Во-вторых, в наборе (по инструкции!) есть различные варианты детализации мелочей — например, со срезанием отлитых заодно с башней заклепок и заменой их на отдельные, другой конструкции.
В-третьих, качество деталей само по себе просто удивительно, — даже пластиковые стволы MG не хочется менять на металлические.

?
Вячеслав
Вячеслав
21.03.2015, 15:49 ред. 21.03.2015, 15:51
Сергей Горлов пишет:

Ребята,
А есть какие-то гениальные технологии, как ловко запилить кучу колёс?
А то на первые 12 штук у меня ушло часа 2 с вот такой вот штукой:

Вот наглый человек) Имеет такую штуку и еще жалуется на скорость) Да уж точно нет никакого способа еще быстрей, разве что несколько колес сразу одеть на ось. Попробуй шкурку абразивней взять. Я вот такое сижу в ручную резаком скоблю обычно)

Сергей Горлов пишет:

В-третьих, качество деталей само по себе просто удивительно, — даже пластиковые стволы MG не хочется менять на металлические.

Смотрю на свой точеный MG... однако хочется менять) Но амусинг супер, ни в коем случае не спорю.

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Вячеслав пишет:

Вот наглый человек) Имеет такую штуку и еще жалуется на скорость) Да уж точно нет никакого способа еще быстрей, разве что несколько колес сразу одеть на ось. Попробуй шкурку абразивней взять. Я вот такое сижу в ручную резаком скоблю обычно)

Чё за резак?
Я нашёл способ быстрее и лучше, чем "такая штука". Скажу после твоего ответа )

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Результат первого дня:

Подвеска включает в себя наверное большую половину деталей всего набора )

?
Вячеслав
Вячеслав
Сергей Горлов пишет:

Чё за резак?
Я нашёл способ быстрее и лучше, чем "такая штука". Скажу после твоего ответа )

Обычный модельный скальпель или канцелярский резак для бумаги. Для такой работы лучше второе, безопасней.

Сергей Горлов пишет:

Подвеска включает в себя наверное большую половину деталей всего набора )

Тележки, как много в этом слове Из трех моделей, которые я делал во взрослой жизни, у меня две с этими гребаными тележками. A39 Tortoise 8 тележек, в каждой 4 больших и 4 малых ролика, все еще с резиновыми бандажами. Ну и Маус, 12 тележек по 4 катка в каждой с металлическими ободами "покрышками". Больше никогда не хочу что-то подобное собирать

?
Константин
Константин

Интересный агрегат, хороший набор, с удовольствием понаблюдаю за стройкой

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Вячеслав пишет:

Обычный модельный скальпель или канцелярский резак для бумаги. Для такой работы лучше второе, безопасней.

У них слишком тонкое лезвие. И слишком острое. Поэтому врезается, гнётся и всё такое.
А вот эта штука идеальна:

После неё остаются вот такие чистые и гладкие поверхности:

Тележки, как много в этом слове Из трех моделей, которые я делал во взрослой жизни, у меня две с этими гребаными тележками. A39 Tortoise 8 тележек, в каждой 4 больших и 4 малых ролика, все еще с резиновыми бандажами. Ну и Маус, 12 тележек по 4 катка в каждой с металлическими ободами "покрышками". Больше никогда не хочу что-то подобное собирать

Понимаю )
У меня штук 5 наборов Шерманов с HVSS, которые хочешь-не хочешь, а надо собирать.
Но я нахожу чистый дзен в том, что сначала открываешь коробку, любуешься, затем долго и нудно пилишь однообразные неинтересные штуки в диком количестве, но зато после этого... после этого всё воспринимается как награда, чистый кайф. Можно дико много внимания и времени уделять мелочам.

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Результат второго дня:

Собрал нижнюю часть подвески. Понятия не имею, как всё это теперь буду красить. Но в крашеном виде собрать точно не смогу.
Поэтому склеил.

Ещё раз хочу отметить запредельную крутость Flex-i-File Touch and Flow System — за несколько секунд боковые консоли стали единым целым с корпусом. И никаких зазоров.

Не удержался и попробовал собирать гусеницы — очень понравилось. Собираются на щелчках, в целом даже лучше Фриула:

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

D@N пишет:

А вы свой не собирали?

D@N D@N

На сайте с 24.11.2009

107     12519

Сергей Горлов пишет:

А вы свой не собирали?

Неа. Хочу пулеметы заменить на металл, не могу найти нигде. Да и некогда пока. Поэтому просто с удовольствием понаблюдаю.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Прогресс за сегодня:
- верхние катки;
- крышки МТО;
- передние ленивцы;
- крылья;
- одна гусеница )

Вообще, чистый кайф — сидишь себе и пилишь, а оно обретает черты чего-то реального.

Да, попробовал водорастворимую Perfect Plastic Putty от Deluxe Materials — очень понравилась. Наносится просто, сохнет быстро, полируется легко. Настоятельно рекомендую.

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Вторую гусеницу сделал в 2 раза быстрее, в несколько раз легче и с гораздо большим удовольствием:

Всё благодаря тому, что от сложных абразивных решений пришёл к вот такой парочке дивайсов:

?
Вячеслав
Вячеслав
25.03.2015, 07:21 ред. 25.03.2015, 21:50

Ух ты, а рисунок трака, если можно так сказать, 1 в 1 как у A39 Tortoise. Точнее наоборот, для Черепахи стащили) Ох уж эти британцы, любой танк у них через одно место да еще и по китайскому принципу.

Сергей Горлов пишет:

Вторую гусеницу сделал в 2 раза быстрее, в несколько раз легче и с гораздо большим удовольствием:
Всё благодаря тому, что от сложных абразивных решений пришёл к вот такой парочке дивайсов:

Опиши разницу между двумя процессами. Иначе не ясно в чем разница и великолепие способа с пилкой для ногтей и щеткой.

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Вячеслав пишет:

Опиши разницу между двумя процессами. Иначе не ясно в чем разница и великолепие способа с пилкой для ногтей и щеткой.

Да.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Вячеслав пишет:

Ух ты, а рисунок трака, если можно так сказать, 1 в 1 как у A39 Tortoise. Точнее наоборот, для Черепахи стащили) Ох уж эти британцы, любой танк у них через одно место да еще и по китайскому принципу.

Если посмотреть на ходовую советского Т-35, можно заметить некоторое сходство с NbFz V )

Секрет в том, что это не пилка для ногтей, а специальная штука для удаления облоя и всяких закоряк без ущерба для гладкой поверхности. И чтобы убрать следы литника достаточно провести её несколькими аккуратными движениями, направленными перпендикулярно гребню трака.

Зубной щёткой просто удобно удалить все опилки )

Спонсор

На сайте с 19.03.2013

4     360

Ох, знали бы вы, как тяжело держать себя в руках и не срываться в запил по каждому удобному поводу.
Самый яркий пример, когда вместо сверления дырочек и использования заклёпок MasterClub вот такой грёбаный стыд:

Ну а в остальном, стройка приносит одно удовольствие и вызывает массу позитива.

Причём, в какой-то момент масса стала критической и вызвала реакцию скупки всех остальных наборов Amusing Hobby:

?
Сергей Орлов
Сергей Орлов

Хорошо получается!

Показано с 1 по 30 из 93 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.