Денис, к данной модели очень много претензий по точности. У меня была цель просто ее собрать, иначе быть собранной у нее шансов никогда не будет. Вот и все. А за ваше внимание к стройке огромное спасибо!
Здравствуйте, друзья! Пришла посылка с донором и теперь самое время взяться за дело, исправить косяки, допущенные мной в работе с фонарем. Должен признаться, что в коробке вроде бы тот же самый набор, но фонарь гораздо лучшего качества: он более прозрачный и он лучше сел на место. Изготовил маски. Ой, какой кошмар!!! Понадобилось два с половиной часа времени и 150гр водки, для твердости движения рук.
Теперь самое время приделать "уши". Из-за особенности конструкции фонаря, я приклеил их внутри самого фонаря, иначе бы опять пришлось выпиливать его середину, которая спрятана под гаргортом фюзеляжа, что привело бы к потере жесткости фонаря и возможных трещинах при монтаже. Работа, нужно сказать, бесполезная. Хватит, я уже один фонарь испортил. После монтажа "ушей" фонарь установил на фюзеляж, еле-еле запихнул его на место, но остался доволен-щелей почти не было (по сравнению с предыдущим фонарем), а те что были легко зашпаклевались.
После всего этого, нанес зеленый и коричневый цвета, снял маски, обдекалил по-новому. Нужно сказать, что декаль также, как и фонарь, получше качеством, по крайней мере не рассыпалась как на моем экземпляре модели. Но, если быть до конца честным, на правом борту, номер еле-еле собрал до кучи. Все же дрова-они и в Африке дрова! Сейчас имею такой результат. Прошу заметить, что работа с декалью еще не окончена.
Saluza Secundus написал: Шпаклёвки бы добавить в местах стыка фонаря и фюзеляжа.
Вы, наверное, имеете в виду район "ушей". Если да, то я тоже обратил на этот момент внимание. Дело в том, что ко всему туда еще и смывка зашла, что усиливает эффект. Уже переделывать не буду. Все равно видно только если под макросьемкой модель смотреть.
Сергей Красильников написал: Поздравляю! Макс, а с декалью ничего нельзя сделать? А то из-за серебрения номера не разобрать...
Единственное лекарство, непосредственно перед фотосессией "Микросолом" намочить и сфотать, пока не высохло. Я уже все перепробовал.Декаль не приваривается ваааще!
BorisV написал: Максим с завершением проекта! в общем, собранная модель всегда хорошо, и она почти понравилось, но подгуляла дека с фонарём.
Макс, поддерживаю Бориса. С завершением!
Спасибо! С фонарем такая история...Короче говоря, хорошо, что хоть как-то его туда впер! Это просто ужас! Я думаю, Виктор Хохлов подтвердит мои слова. А с декой еще поборюсь. Еще раз, спасибо за внимание к модели!