Приветствую вас форумчане Всех с прошедшими праздниками! Мысль построить что нибудь трофейное назревала давно,надоели однообразные модели. Выбор пал на Henschel 33 D1, благо он лежал уже год на полке и ждал своего часа)) Также есть фигура водителя от звезды. Фото чуть позже. Пока что собрал раму и двигатель. Буду рад вашим советам.
В 2012 -ом году был группбилд по Хеншелям,можно оттуда многое почерпнуть.К нему еще травленки от Парт не помешало бы.Но дорогая зараза.Она тогда еще порядка 2200 р. стоила за три набора.Сколько стоит сейчас даже представить страшно.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
А что сразу трофейный? Почему на 24 ТСК РККА? Они (Хеншели) у них вполне на вооружении состояли в начале войны.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Александр написал: Zaxar 157 , я как понимаю это была стоимость до скачка валюты?
Да.Но я еще взял один Хеншель пару лет назад,у нашего коллеги,только с другого сайта,с полным набором травления всего за 2000 р.Не обязательно искать в магазинах.Я обычно даю объявления о покупке того или иного на разных сайтах,и 99и 9% процентов найдутся люди готовые Вам продать то,что Вам нужно по обоюдно-выгодной цене.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
Александр написал: Грузовики на фото, я предполагаю, окрашены в немецкий dunkelgrau ?
А вот это тайна великая есть. Из-за неясности в этом вопросе у меня стройка модели и встала. Модель полностью готова, осталось лишь покрасить, а в какой цвет не знаю. (( То, что на фото может и dunkelgrau, но может и нет. Это фото парада 7 ноября 1940 года. Латвия и другие прибалтийские республики вошли состав СССР летом 40 года, так что к ноябрю технику могли и не перекрасить еще. А вот какой цвет был в июне 41 это загадка. Один каропчанин из Риги пытался для меня выяснить этот вопрос в музее автомобилей в Латвии, но безуспешно.
З.Ы. Уже подумываю плюнуть на все и окрасит его в 4БО. Причем, по закону подлости после выставления модели в "Прихожую" обязательно найдется знаток, который обладает информацией о том, в какой же все таки цвет грузовик был окрашен в 41 году.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
под фото подпись: 33Д1 5-й батареи Флак пехотного полка "Генерал Г(е)ринг". Восточный фронт, осень 1941 года. А то умники потом всегда найдутся, шоб испортить жисть))
Сергей Димов написал: Надо искать. Безусловно были другие цвета, в зависимости от задач.
Что?! в 41-м - только "панцергрей" и ничего более. А что касается "под фото подпись: 33Д1 5-й батареи Флак пехотного полка "Генерал Г(е)ринг". Восточный фронт, осень 1941 года." В сентябре 41-го полк "Герман Геринг" убыл в Германию и на Восточный фронт больше не вернулся.
Сергей Димов написал: Надо искать. Безусловно были другие цвета, в зависимости от задач.
Что?! в 41-м - только "панцергрей" и ничего более. А что касается "под фото подпись: 33Д1 5-й батареи Флак пехотного полка "Генерал Г(е)ринг". Восточный фронт, осень 1941 года." В сентябре 41-го полк "Герман Геринг" убыл в Германию и на Восточный фронт больше не вернулся.
О! Движуха... Александр, прошу извинить, но честь мундира задета. Дык, согласен с вами на все 100! Тут реально надо разбираться. Смотрите, что они творят, эти издатели Wydawnictwo Militaria.
Они имеют наглость утверждать, что на восточном фронте осенью 1941 года в какую-то зелень непотребную красили дивизию сс "Тотенкопф"!
А это уже из ряда вон выходящее, считаю... Пацаны на полуторках ездят. И тоже осень 1941. Цвет в полном соответствии с вашим утверждением, но... Не Мерин, ни бэха, ни ролс, ни бентли, ни Ауди Тетешка на худой конец, а полуторка... Конченные ребята.
Написал разьяренное письмо прямо им в редакцию. Чтобы придать вес письму, привлек вас, как ветерана и участника, то есть очевидца. Мы требуем внести коррективы в издания, так как полк "Герман Геринг" осенью портянки под Мюнхеном сушил, а не рассекал на Хеншнлях по России. Как только ответят, так извещу немедленно... Хотя полк Г Геринг с 25 августа прикрывал переправу через Днепр. Затем в ликвидации Киевского котла участвовал. Но сентябрь и октябрь 1941 года - это же не осень, а почти летний август....На ВИФе несколько другое мнение, но там одни книжные черви, а не практики восточного фронта. Тьфу на них.
Но вот по окраске не совсем с вами согласен. Мы же 24 ТСК РККА в 1941 году берем. То есть, если автотранспорт вермахта, то цвет соответственно, как вы и описали. Но если автотранспорт 24 ТСК РККА на 1940 год, то его конечно перекрасят в темно-оливковый. А то, представьте, осенью 1941 года по рокаде - нашей советской рокаде - едет Хеншель мышиного цвета с нашим Васей за рулем. Но командир расчета зенитной батареи Васю не видит, а видит врага наступающего... Не, надо перекрашивать в свои цвета. Однозначно.
Сергей Димов написал: Они имеют наглость утверждать, что на восточном фронте осенью 1941 года в какую-то зелень непотребную красили дивизию сс "Тотенкопф"!
Скажу одно - меньше верьте польским КАРТИНКАМ,а больше - фотографиям и документам.Зеленый на 41-й- для вермахта такая же ересь,как розовый для РККА.
уважаемый,а посмотреть на конструкцию ступицы? это полноприводные "Блицы" (на двух первых фото) о них речь отдельно. а на последнем фото - довольно редкая вещь - ранний гражданский Блиц. на нем действительно были колеса о 8-ми шпильках
виктор глущенко написал: Что?! в 41-м - только "панцергрей" и ничего более..... В сентябре 41-го полк "Герман Геринг" убыл в Германию и на Восточный фронт больше не вернулся.
Не. Спросить поляков о чем-то еще не покатит. Вот ваши слова (наверху). По ним вопрос. А уже другие какие-то дополнения, увертки и прочие отмазы... Тему новую открывайте, если есть желание. Я еще раз сформулирую ваши вопросы: 1. Весь восточный фронт - цвета панцергрей (и вермахт, и сс, и полицаи, и тп), 2. Полк Герман Геринг осенью на восточном фронте отсутствовал ( сентябрь - это не осень) От этих ворот и пляшем