Messerschmitt Bf 109E-1 1/48












|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Стыдно признаться, но в моей коллекции до сих пор не было 109-го. Когда-то я собирал его в 72-м масштабе, но это было на заре моего "взрослого" моделизма. Потом я собирал модели на заказ (без доработок из коробки), пробовал собрать модель 109-го от Звезды, но тот отправился в полет, благодаря домочадцам. Машина получила диагноз "восстановлению не подлежит" и отправилась в мусорное ведро. И вот ... Итак, в коробке 4 литника из пластика цвета RLM02, литник с прозрачными деталями, маски для фонаря, две небольшие платы фототравления (одна из них окрашенная), листик декали с техничкой от чехов и лист декали с опознавательными знаками от Картографа. В целом достаточно для качественной сборки "без наворотов" и "препарирования". У модели есть возможность сделать открытым двигатель, но он требует дополнительной доработки в виде проводки и патрубков. Сборка из коробки с минимальными доработками проволочным припоем. Краски - Life Color, за исключением лака и желтой краски (Tamiya). Выделение расшивки и клепки - нейтральная смывка MiG. После обсуждения на форуме доделал мелкие недочеты и переснял модель. |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 98.4574 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 78.82 |

- Логин
- Д.Р.
- На сайте с
- 3 октября 2010 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (2):
Группы (6):

Не показывать чат


































Комментарии
На сайте с 03.10.2010
Виталий,мне кажется,что Вы не совсем внимательно читаете комментарии.В п.№3 я говорил про сквозное отверстие в ХВОСТЕ самолёта,куда вставляется ломик,или домкрат, для поднятия этого самого хвоста(на наших Яках,ЛаГГах,Лавках оно тоже было).Про какое "отверстие под ключ возле капота" Вы говорите(может Вы говорите про отверстие для пусковой ручки)?
Развал стоек шасси можно бы и исправить,ведь Вы Bf-110G-4 дорабатывали,или это не Вы делали? А тут такое?
Про цвет эмблемы говорить не буду,Эдуард слукавил.Насчёт "запылённости" вопрос закроем,тут взгляд у каждого свой(как и насчёт потёков из баков).Наличию балансира на левом п/крыле поверю(хоть и не увидел).Фото кабины нечёткое,с одного ракурса.Приведу некоторые фото.
Юрий, до чего же вы любите спорить! У меня в школе была преподавательница литературы, которая говорила, что полупустой чайник всегда шумит больше, чем полный. Спор бестолковый и непринципиалный - это не работа, а хобби. Советы приветствуются (читайте мои комментарии выше), а критика без подсказки, как поступить - это не совет, а желание показать свое "Я". На этом "шуметь" прекращаю.
На сайте с 28.01.2013
Такс... Давайте расставим точки на i - в крыльях не пушки, а пулеметы, и торчать они не должны. Тут все верно у автора.
Ответ на свой вопрос получил (раньше думал, что стволы должны выглядывать и иметься следы нагара). Ну коль все правильно в этой части, тогда от меня высшие балы. Модель повторюсь мне понравилась.
с сайта
с сайта
Цитата:Такс... Давайте расставим точки на i - в крыльях не пушки, а пулеметы, и торчать они не должны. Тут все верно у автора.
Ответ на свой вопрос получил (раньше думал, что стволы должны выглядывать и иметься следы нагара). Ну коль все правильно в этой части, тогда от меня высшие балы. Модель повторюсь мне понравилась.
Нет ну он действительно не мог торчать...
А по поводу нагара на немцах так и тут говорилось не однократно уже и на фото как то его не очень то и видно...
На сайте с 31.03.2012
Цитата:Красивое исполнение, но блестит сильно. Лаком полуматовым пройтись бы... и пару фоток бы двигателя и кабины.
Лак полуматовый. Может освещения многовато, а скорее всего оно не правильно расположено
Незнаю , мой Тамиевский блеск убирает, даже сильнее чем хотелось бы, просто видно на 3-м фото сильный блеск как будто футурой покрашен, но это дело принципа,главное чтобы смотрелось, а модель хороша повторюсь. мне модели Эдика самому нравятся..
только к таким моделям желательно афтемаркет докупать, а его у них навалом, и шасси, и кокпит и вооружение с двигателем..
На сайте с 03.10.2010
41 год
На сайте с 21.07.2010
47 лет
На сайте с 26.11.2011
Такс... Давайте расставим точки на i - в крыльях не пушки, а пулеметы, и торчать они не должны.
Насколько владею информацией,серия Е-0 была с четырмя пулеметами,а Е-1 уже имела две крылье вые пушки,как и Е-1/В.
На сайте с 03.10.2011
Да,Владимир,про эти балансиры и говорилось.Считаю,что небыло ничего зазорного в моём вопросе,теперь я их вижу и вопрос снят.
Виталий,если ставится вопрос про Фому,то не надо говорить про Ерёму,это по-поводу отверстий в хвосте и возле капота.Я дал свой коммент и абсолютно не собирался с Вами спорить.Потому,что спорить с человеком,который пулемётный порт в крыле называет воздухозаборником, считаю излишним.
Макс,серия Е-1 имела 4 пулемёта МГ-17,а на Е-3 в крыло(вместо МГ-17)поставили МГ ФФ.
с сайта
Да,Владимир,про эти балансиры и говорилось.Считаю,что небыло ничего зазорного в моём вопросе,теперь я их вижу и вопрос снят.
Я и не соуждал Ваш вопрос, просто немного за автора ответил...
Цитата:
Потому,что спорить с человеком,который пулемётный порт в крыле называет воздухозаборником, считаю излишним.
Юрий, "да хоть горшком назовите, только в терновый куст не бросай" В смысле фиг с ним с названием главное что бы красиво... Я иногда тоже не в курсе какая деталь как называется... Ну не авиатор я, не по специальности не по образованию)
47 лет
На сайте с 26.11.2011
Макс,серия Е-1 имела 4 пулемёта МГ-17,а на Е-3 в крыло(вместо МГ-17)поставили МГ ФФ.
Где вы там пулеметы взяли?(я имею ввиду крыло)А вот на Е-3 было четыре пулемета и пушка,стрелявшая через вал винта.
Bf.109E
Следующей модификацией стал «Эмиль» (Emil) — Messerschmitt Bf.109E. Это была, по сути, первая по-настоящему массовая модель самолёта. Истребитель был оснащён новым двигателем Daimler-Benz DB 601 с системой непосредственного впрыска топлива и гидромуфтой в приводе нагнетателя. Но самым главным было то, что этот двигатель оказался намного надёжнее своего предшественника.
Первые машины новой модификации поступили в войска в начале 1939 года. В основном «Эмили» были вооружены двумя 7,92-мм пулемётами, смонтированными в корпусе, и двумя 20-мм пушками MG FF (нем. FF = "Flügel Fest" - здесь рус. вмонтированный в консоль крыла, с 1941-го года MG FF/M, нем. М = Minenmunition - рус. фугасные патроны), расположенными в консолях крыла (в серии Е2 была одна такая пушка стреляющая через вал винта [позднее, в серии F, из-за проблем заменена на MG 151]). Начиная с серии Е7 (1939) на самолёте появляется переднее бронестекло кабины пилота толщиной 58 мм, установленное под углом 30 градусов (от вертикали), и расположенная за баком 6-мм стальная бронеплита, перекрывающая всё сечение фюзеляжа.
Вот еще,из "Уголка неба":
Первый Bf 109E-1 покинул цех в начале 1939,будучи по всем международным стандартам грозной боевой машиной.С двумя MG 17 над мотором (по 1000 патронов на ствол) и двумя пушками MG FF (60 снарядов на ствол) в крыльях он давал залп 132 кг/мин.Hа 3749 м высоты скорость 570 км/ч была внушительной; скороподьемность 15,8 м/cек и потолок в 10973 м были рангом выше,чем у морально устаревших противников,которых он мог бы встретить в первые месяцы войны. Истребительно-бомбардировочный вариант Bf 109E-1/B имел держатели для четырех 50 или одной 250-кг бомб; стрелковый прицел Carl Zeiss Revi использовался и как бомбардировочный. (Рекомендованная скорость пикирования со средних и больших высот для бомбоудара была 600 и 648 км/ч соответственно.)
42 года
На сайте с 09.02.2010
Цитата:
А вот на Е-3 было четыре пулемета и пушка,стрелявшая через вал винта.
Bf.109E
Макс, откуда такая инфа??? на эмилях не ставили моторпушку.
47 лет
На сайте с 31.12.2011
48 лет
На сайте с 30.06.2012
На сайте с 03.10.2011
Владимир(Johann),к Вам претензий нет,просто я был заинтересован наличием второго балансира.Я его увидел.Далее,я говорил об отверстии в хвостовой части самолёта(для подъёма её),а не перед капотом двигателя.Кстати,ручку запуска крутили,чтобы раскрутить маховик движка,потом шло сцепление и сам процесс запуска.Третье,пулемётный порт так и называется - "пулемётный(оружейный)порт,а не "воздухозаборник".Это я читал в комменте В.Домогацкого,потом всё это название удалили.Давайте называть всё своими "именами".
На сайте с 03.10.2011
На сайте с 03.10.2011
с сайта
Ну я понимаю информационный голод 80-90г... Но на дворе уж скоро 2014й... И на ряду с детскими писульками по авиации, где нибуть на форумах "мего-знатоков" вартандера и иже с ними в инете не очень утруждая себя можно скачать почти все спецификации на ЛА 2 мировой... Я как бы в очередной раз заикнусь - я не агитирую всем с головой зарыться в матчасть, но основное то знать как бы полезно и интересно всетаки...
На сайте с 11.07.2013
42 года
На сайте с 09.02.2010
Далее Андрей ну тебе вообше стыдно такое писать( На Е3 как раз то мотор пушка и устанавливалась... Чертежи фото и родные описания нужны в подтверждения?
Владимир, может на E3 мотор пушка только испытывалась, но серийно никогда не ставилась
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66809&page=4&p=1625416&viewfull=1#post1625416
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13569_start_0.html
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий