Регистрация Вход

Су-9/Су-9У

Производитель:
Амодел
Дата размещения:
28 сентября 2011 года, 18:23
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Авиация
Тип афтемаркета:
Пластик
Тип декалей:
Обычные
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Вот решил написать один небольшой обзор обобщающий две практически идентичные по отливкам модели- это Су-9 и Су-9У от Амодела.
 Коробочки стандартные- нижняя, литники и остекление в отдельных пакетах с клипсой, инструкция стандартная для а-мода, вполне понятная и лаконичная. Декаль ( для Су-9У унифицирована с Су-11) содержит необходимый минимум читаемой технички на один вариант для "утки"
и два варианта для простой девятки, один из них из Стрыйского авиаполка, другой не опознал.
Собственно модели различаются лишь одной рамкой с половинками фюзеляжа. Литники видимо первых отливок облоя терпимый минимум, расшивка довольно неплохая и точная, хотя не факт что при сборке не придется дорезать и перерезать. Ракеты РС-2УС на себя хоть и похожи, однако необходимо сделать новые рули переднего оперения- на оливке они как непонятные пупырышки которые недолго спутать с облоем:). Остекление вполне приличное для ЛНД. 

А теперь результаты прикладки к чертежам:

на стабилизаторе не хватает длины хорды по задней кромке, фонарь так же немного на 2 мм короче чем надо, косой срез на закрылке больше, ровно как и ширина законцовки по хорде на 1,5 мм, фюзеляж на 3мм короче, вставка необходима за кабиной, киль на 1,5мм ниже.

На фюзеляже "утки" промахов нет. 

 Членение модели вполне удобно при сборке. стойки и ниши шасси, пневматики с дисками, кресла КС-3  вполне похожи на правду и пролиты довольно хорошо, хотя и придется им править надфилем и тонким ножом форму. АКУ дополнительно даны в зачехленном виде, правда складки даны грубовато. Приборки даны декой, в принципе при закрытой кабине особо ничего не видно- ранее собрал Су-11, даже при зафутуреном фонаре мало что просматривается. По тому же опыту скажу, что половинки крыльев придется стачивать по толщине долго и нудно, а стыки крыла с фюзеляжем обильно подгонять и шпаклевать.

 В общем производитель честно предупреждает, что модель не для новичков, однако если желание есть наждак и надфили то вперед! Самолет и при грамотной искаробочной сборке будет смотреться на полке. 

Спасибо за внимание.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 79.21

Комментарии

Александр Краснюков (aviator75)
Брест
46 лет
На сайте с 20.01.2010
Александр Краснюков (aviator75)
Согласен со всем сказаннымю добавлю от себя еще один косяк геометрии, не учтенный производителем - неверная форма центрального тела ВЗ. В модели дан просто конус, в действительности он аналогичен по форме конусу Су-7, т.е. коническое острие переходит в оживальное ступенчато с заметным увеличением диаметра. Этот косяк заметен, на мой взгляд, больше недостающих мм.
Владимир Гостеев (Эландоринда)
Курск
41 год
На сайте с 17.05.2011
Владимир Гостеев (Эландоринда)
Никто все равно ничего подобного не делает,придется шлифовать,подрезать,штукатурить,мож где пилить,ну и клепать и дошивать...А что делать,трубы больно знатные...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат