Регистрация Вход · Почистить куки

Bf-109z Zwilling

Производитель:
A-Model
Дата размещения:
30 мая 2009 года, 10:34
Раздел галереи:
Авиация

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Здоровеньки булы! Представляю на ваше расмотрение модель из серии Люфтвафе-46. Данную модель приобрел в 2003г так как информации не было делалась из коробки. Сейчас вызивают сомнение кресты на внутренних частях фюзеляжей:), в комплект деколей входило даное кол. крестов и свастик поэтому и нанес. За правдивость неручаюсь.
Пластик собирался легко шпаклевать понадобилось только в нескольких местах: передние кромки крыльев, стык крыла и фюзеляжа и зашпаклевал пулеметные порты. Результат перед вами!
С уважением Олег.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0.03

Комментарии

Страницы: 1 2
Mein777
13 лет
На сайте с 30.03.2009
Mein777
а почему диски колес ,ниши и сами стойки в желтом?что так и должно было быть
Химера
13 лет
На сайте с 12.01.2009
Химера
На схеме сборки от А-Модел шаси: диски, створки, ниши даны как DarkYellow
vic
Кишинев.
45 лет
На сайте с 20.05.2009
vic
аппарат интересный. кому как а я ставлю 4.
Каспий
Актау, Казахстан
54 года
На сайте с 06.01.2008
Каспий
Интересный аппарат! А что это: истребитель, разведчик?
Химера
13 лет
На сайте с 12.01.2009
Химера
Проектировался как истребитель-бомбардировщик просто бомбу не клеил хотя пилон присуствует
Андрей (andriu)
56 лет
На сайте с 04.10.2007
Андрей  (andriu)
Цитата (Химера):
На схеме сборки от А-Модел шаси: диски, створки, ниши даны как DarkYellow

Не верь ,неправда это.
EXPrompt
Москва
49 лет
На сайте с 19.02.2009
EXPrompt
не всё что пишут на коробках и в инструкциях правда...

Нормальные люди сначала ищут инфу по пепелацу, а тока потом красият..

Вообще удивительно что кто то ещё путается, тем более на немцах... я бы понял если бы такие глюки были на французах, англичанах... По немцам известно всё и всем и уже давно...

Германский стандарт пора бы уже запомнить для внутренних поверхностей RLM02 , кабина RLM 66, приборная доска RLM41.



Не верю, что именно на Bf109Z этот стандарт нарушен...

И из чего сделана антена? очень грубо
cska
Москва
48 лет
На сайте с 19.06.2008
cska
Аппарат и правда любопытный, надо себе такой прикупить. Но вот фото далеко не лучшего качества, а жаль, так что по модели сказать что-то сложно.
Сергей (Serg78)
Донецк
46 лет
На сайте с 02.08.2007
Сергей  (Serg78)
аппарат и правда интересный

вообще хочется собрать правильный мессер,вроде как слышал что у амодела он хороший (F4)

про фаинмолдс молчу,цена не приличная.
Oleg
Возраст неизвестен
На сайте с 24.03.2007
Oleg
Цитата (EXPrompt):
не всё что пишут на коробках и в инструкциях правда...

Нормальные люди сначала ищут инфу по пепелацу, а тока потом красият..

Вообще удивительно что кто то ещё путается, тем более на немцах... я бы понял если бы такие глюки были на французах, англичанах... По немцам известно всё и всем и уже давно...

Германский стандарт пора бы уже запомнить для внутренних поверхностей RLM02 , кабина RLM 66, приборная доска RLM41.



Не верю, что именно на Bf109Z этот стандарт нарушен...

И из чего сделана антена? очень грубо

Вот нравятся мне такие заявления! А вы видели хоть одну фотку этого самолета? Скиньте сюда пож-та. Насколько я понимаю был изготовлен только один прототип и никогда в состав Люфтваффе не входил. Так что сомневаюсь, что даже камуфляж был на нем. Прототипы никоим образом с боевыми стандартами по покраске не вязались. Они могли быть хоть розовыми.
EXPrompt
Москва
49 лет
На сайте с 19.02.2009
EXPrompt
Мне тоже нравятся такие заявления...

Вы в серьёз верите что ошибки на каробке А-Модел невозможны?

Олег про прототипы построенные с нуля я с вами согласен.. В этом случае красили, как бог на душу положит, хоть серо-буро-козявчатый цвет...НО.. Bf109Z таким не является, он не построен с нуля..

откройте справочник по немцам и почитайте внимательно...

для чего, и главное из чего делали Bf109Z



Пожалуй, наиболее интригующим вариантом Bf.109 был Цвиллинг или Сиамские близнецы, собранные из двух планеров Bf.109F. Впервые идею Цвиллинга выдвинул в 1940 г Эрнст Удет, когда рассматривался вопрос о подходящем буксировщике для огромных грузовых планеров Ме.321 и Ju.322. Успех марьяжа двух Hе.111 подтолкнул конструкторов Мессершмитта рассмотреть возможность создания на базе двух Bf.109 тяжелого охотника, запуск которого в серию совершенно не отразился бы на работе сборочных линий, что в обычном порядке было невозможно. Это предложение вызвало большой интерес Технического департамента, озабоченного необходимостью поднятия летных данных самолетов в этой категории, из-за требований министерства авиации сократить число базовых типов серийных машин.



Для проведения испытаний два планера Bf.109F были переделаны в Цвиллинг в конце 1942 г. Оба фюзеляжа с двигателями DB-601E-1 были использованы почти без каких-либо изменений, за исключением подфюзеляжной балки для установки ближе к центру фюзеляжа стоек шасси и монтирования держателя ETC-250. По одной правой и левой консоли сохранили, но конструкцию их лонжерона несколько переделали для оборудования новых ниш уборки шасси. Фюзеляжи соединялись с помощью центральной прямоугольной секции крыла (имевшей пару радиаторов, узел подвески 500 кг бомбы и закрылки) и стабилизатора.



Пока шла работа над опытным Цвиллингом, на Мессершмитте проработали серийный вариант на основе планеров Bf.109G с использованием двигателей DB-605A или Jumo-213E. Вооружение планировалось из двух 30 мм пушек МК-108 в развалах цилиндров и двух таких же пушек под консолями. В качестве скоростного бомбардировщика самолет мог нести 500 кг бомбу под центральной секцией крыла и по одной 250 кг бомбе под каждым фюзеляжем. Планировалось оставить только левую кабину, а правую закрыть обтекателем, а на ее месте установить бензобак.



Опытный Цвиллинг был готов в 1943 г. Взлетный вес достигал 5900 кг, размах крыла - 13,3 м. Расстояние между фюзеляжами было - 3,3 м. Самолет, якобы, был уже готов для летных испытаний, когда его уничтожили во время воздушного налета. В результате к моменту окончания работ в 1944 г летные испытания так и не были проведены.




Другими словами были задействованны стандартные 2x Bf109 F, или 2x BF109G. У Вас есть повод утверждать что их специально перекрашивали особенно внутри?

И что на заводе Мессершмита искали под это нестандартную краску(и это ещё во время войны 1942г), а не взяли со склада RLM02 которой там было завались? С какой стати?

И потом на каропке с Bf109Z я так понимаю ниши даны как DarkYellow, согласитесь этот цвет близок к RLM02 без зелёного и темнее.

т.е это явная ошибка(упрощение) на каропке А-Модел. RLM02 он в тамии смесевой 2х компонентный.

т.е А-Модел подогнали однокомпанентный наиболее близкий по смыслу цвет..

У любого моделиста, который собирает инфу о пепелаце до его сборки, этот глюк был бы исправлен. И не вызвал бы вопросов...



В этом случае всё явно... явнее некуда..

И утверждать что BF109Z ниши были DarkYellow, мягко говоря странно.. и вот тут уже нужны фотки...
Oleg
Возраст неизвестен
На сайте с 24.03.2007
Oleg
К сожалению, текст приведенный вами абсолютно бесполезен с точки зрения окраски. По внутренностям согласен - скорее всего их не прекрашивали, так и оставили как они были на серийных. Однако, снаружи перекрасили однозначно. И цветам производителя тоже нужно скорее не доверять, чем доверять.

Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что вы основываясь на общностях делаете вывод о частности. Причем, для частности выходящей из ряда вон. Можно на 90% утверждать, что цвета были такими как вы описываете. Но! Говорить, что всем бы уже пора перестать путаться в данном случае более чем сильно. При полном отсутствии какой либо реальной информации о этой конкретной модели, предположения производителя о цветах и ваши - только лишь гадание.
EXPrompt
Москва
49 лет
На сайте с 19.02.2009
EXPrompt
о как

Вы чудовищьно невнимательны...

Мой первый пост был о внутренних поверхностях, и только о них, весь разговор здесь идет о нишах шасси ( т.е. внутренних поверхностях). А-модел утверждает что они должны быть DarkYellow...

Что есть явная ошибка.

И утверждать что ниши были именно Rlm02 можно даже не с 90%увереностью, а со 100% увереностью.
Oleg
Возраст неизвестен
На сайте с 24.03.2007
Oleg
Тут небольшое разногласие в терминах - когда я говорю внутренностях я имею ввду внутренности кабины, вы говорите о всех вн-х поверхностях, включая ниши. Согласитесь, что их (ниши ) тоже скорее всего перекрасили при создании прототипа. Во что перекрасили известно наверняка только тому Гансу, который красил.
EXPrompt
Москва
49 лет
На сайте с 19.02.2009
EXPrompt
Учтиывая

1 что есть стандарты - по ним Rlm 02 для внутрянки

2 идет война, а краска дефицитный стратегический товар

3 и на складе месершмитта верняк есть стандартная краска Rlm02

4 и к тому же внутрянка Bf 109 F красились на конвеере ещё?

5 и еще были взяты 2 стандартных Bf 109F с конвеера и переделка осуществлялась не на аэродроме (где красили тем чем было), а заводских условиях..



Чего ещё вам не хватает для очевидного вывода?

Какой из пунктов спорен из 5 с вашей точки зрения? Опровергните если можете...





Кстати для меня это сильно актуально у меня лежит почти такой же пепелац.. He111Z
Oleg
Возраст неизвестен
На сайте с 24.03.2007
Oleg
Еще раз повторюсь - меня смутили не цвета, о которых вы говорите, а подача информации. Если бы вы написали - "Скорее всего использовались цвета ....." я бы и слова не сказал. Однако, заявление, что всем уже пора знать в данном, конкретном случае слишком огульно.

А что касается пунктов то :

1. Стандарты распространяются на боевые самолеты, сошедшие с конвеера.

2. Именно в целях экономии могли окрасить, чем угодно

3. Нет возражений

4. Но при сборке наверняка подверглись изменениям - в частности ниши, которые внутри слишком близко к линии сварки и краска могла обгореть - и т.д.

5. Почти уверен, что сборка и покраска были ручные. То есть скорее всего в ангаре КБ. И изначально взятые самолеты врядли были уже окрашены.
EXPrompt
Москва
49 лет
На сайте с 19.02.2009
EXPrompt
НЕУБЕДИТЕЛЬНО...

1 а 2 х Bf109F именно и сошли с конвеера, и известно что они красились на конвеере. Другого мнения быть не может...

Для проведения испытаний два планера Bf.109F были переделаны в Цвиллинг в конце 1942 г. Оба фюзеляжа с двигателями DB-601E-1 были использованы почти без каких-либо изменений



2 Экономии? в войну те завались материалов, красят в то что есть на складе. Искать нестандартную краску??? бред... зачем...

Тем более я лично не верю что на складе месершмитта просто так завалялась не авиационная краска RLM02, а "танковая" Dark Yellow..



3 ----



4 Угу внутренняя часть крыла естественно другая, а вот внешняя уверен (100%) стандартный Bf109F.

Там главное требование министерства авиации было -- не перестраивать конвеер именно под цвилинг, и не расширить число базовых типов серийных машин... что есть понятно война идет.. и нечего конвеер ломать, оснастку новую делать.

Другими словами взять 2 стандартных 109 и из них слепить 109Z.



5 Вот тут несогласен...

почему вы считаете что на сборочный конвеер детали скажем створки шасси изнутри приходят неокрашенные? комплектующие приходят уже готовые полностью окрашенные. Причём там где надо и по чертежам..

И потом логично, что после сборки внутренние поверхности уже не все доступны. Как их красить уже после сборки???

и главное зачем.....

взяли с конвеера уже окрашенный 109F, собрали и всё...



И потом учтите, в то время в германии и технология производства и культура производства были очень высокие (фирма Вилли Месершмитт - это вам не шарашка в СССР где всё на 1 экземпляре делается всё вручную ломом, а потом с напильником по чертежам доработать ). Авиазавод очень высокотехнологичное производвтво.....

И такие вещи как окраска готовой машины прощитывались (технологом) еще на столе конструктора.



т.е. для того чтоб выпустить что то, прощитывают технологию как это сделать на том оборудовании с теми матреиалами которые есть, а в данном случае был просчёт(технологом) технологии причём для массового производства, а именно так и поставлено тех задание министерством Авиации - подготовить к серии(а это продразумевает разработку технологии серийного производства деталей) не расширяя, и минимально изменяя конвеер...

И технолог проэкитрует по переходам (шагам) операции производства детали (по переходам - в науке технологии термин такой есть). Технолог для того и существует чтоб собирать самолёт с минимумом затрат времени и материалов.

И сборка в конструкторском ангаре делается только для того чтоб проверить в металле то что запроектированно, и производится тоже по переходам операции производства, на том же оборудовании..

Крсасят конечно из пульвелизатора, но по чертежам, причем в точном соответствии с прощитанной технологией производства.

А выглядит это так

преход 1 вырезать деталь такой формы по чертежам из такого металла ---ее и делают...

преход 3 отсверлить отверстие таким сверлом - его и сверлят

переход 4 сварить --сварят

переход 5 покрасить деталь изнутри Rlm 02, ее и красят.... И по чертежам окраски...

А немцы ещё и педанты, красят не тем что есть, а тем что написано в технологии... Культура производства у них такая, поэтому мерс очень хорошо обходится без рационализаторов на местах, поэтому он и Мерс...и через 100лет тоже мерсом будет.....

...

переход 78 собрать готоых 3 детали вместе - соберут

итд.. итп.

Вот и всё.....

И ещё, как вы думаете откуда взялись заводские чертежи по стандартной окраске на разные самолёты 2й мировой. И они достаточно известны, много раз опубликованны, на тот же 109, есть чертежи на внешний камо, но верняк что в полной документации по производству 109 есть чертежи и на окраску внутрянки....







Подача информации

Когда я чтото говорю я сначала думаю, а только потом говорю.

Я так считаю, а значит я так и говорю. Причём я так считаю на 100%. Поэтому я и так безапеляционно и высказал эту мысль.



Вы меня в этом разговоре не убедили... Доводов маловато.... Если бы Bf109Z был принципиально "новым" эксперемантальным пепелацем, тогда нет вопросов красили как угодно, хотя некоторые закономерности есть. Не видел я как то немцев эксперементалок в гламурниньком розовом цвете....



Но вобщем треп не о чем, много народа отписалось в ветке, и большинство считает что ниши окрашены не правильно на модели, на что и указали аффтору, а стало быть считают что там Rlm02, и это логично, ибо использовались стандартные Bf109F взятые с конвеера - а вот это неубойный ФАКТ!!!!.
Сергей Гудов (Serg62) администратор
Н.Новгород
62 года
На сайте с 07.03.2007
Сергей Гудов  (Serg62)
Забавный спор.. Только почему-то упустили такой вариант:опытная машина могла быть вообще не окрашеной. То есть без какого-либо камуфляжа. А пиши(как указано-переделанные)могли и просто в грунте быть. Вот правда какого он цвета-хз. Так что споры о единичном экземпляре без документального подтверждения-всего лишь споры.
EXPrompt
Москва
49 лет
На сайте с 19.02.2009
EXPrompt
Сергей мы спорим в принципе о внутрянке...

Bf109Z не совсем новая эксперементальная машина это 2 стандартных 109F + внутреняя секция крыла...



Я в предедущем посте привел доводы о том что в реальности красить отдельные делали, могли ещё до окончательной сборки, особенно внутренние детали...

С конвеера в германии сходили 109F неокрашенные внутри? особенно если учесть там много недоступных мест после сборки....

B вы всёрьёз считаете что было именно так?

А чем могли красить внутри 109?

Вобще Форд изобрёл конвеер начале века, вы будете утверждать что любой авиазавод в мире не работает по этому принципу?

Вы будете утверждать что небыло ковеера на Вилли Мессершмитт АГ?







нужно хоть чуть чуть представлять себе технологию массовой сборки 109 на заводе.. Особенно в Германии...

А для Z взяли 2 стандартных уже готовых 109F.... прошедших по конвееру, и соответственно сделаных по технологии этого конвеера, включая окраску по стандарту.
Михаил Басков (galgaz)
Россия,Крым
56 лет
На сайте с 15.09.2007
Михаил Басков (galgaz)
панове! С огромным интересом следил за вашим диспутом по поводу цвета щитков и ниш шасси, потом утомился и взял инструкцию к модели. А-модель пишет в отношении щитков и скорее всего и ниш: Yellow-Grey(RLM-02).Возможно были разные инструкции, тогда они были безобразные, но у меня так.К стати, тем кто хочет купить, выпуск был ограниченный, при поиске могут возникнуть сложности.
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Химера
Химера
Логин
Химера
Д.Р.
28 июля 2010 года
На сайте с
12 января 2009 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат