Регистрация Вход

Douglas F4D-1 Skyray.Tamiya 1/48.

Производитель:
Tamiya
Дата размещения:
9 ноября 2014 года, 13:48
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Реактивная
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
США
Масштаб модели:
1:48

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добрый день, уважаемые коллеги по хобби. Появилась возможность поделиться с вами своим последним творением.Это F4D-1 Skyray 1/48 Tamiya.Прекрасная статья посвещенная прототипу находится здесь http://www.airwar.ru/enc/fighter/f4d.html.
   Работу начал первого января 2014 года и вот спустя 8 месяцев  я его доделал. С самого начала планировалась простая изкоробочная сборка, поэтому никакого афтемаркета не использовалось. Но сам набор оказался довольно простым, поэтому решил усложнить себе жизнь и изготовить канал воздухозаборника и поковыряться со стойками и нишами шасси, которые в наборе сильно упрощены.Первым делом проковырял в фюзеляже-крыле недостающие отверстия выброса гильз и звеньев ленты и какого-то выходного канала. Дорезал местами расшивку и чуть-чуть разбавил ее клепкой. Дальше принялся за изготовление кок-пита. Добавил только ремни на кресло, стеклышко прицела и доработал крышку фонаря( выточил зеркала заднего вида, и выгнул внутреннюю раму фонаря из проволоки).Дальше занялся изготовлением канала воздухозаборника. Сделал его из кусочков пластика ,которые гнул над свечкой , используя внутреннюю сторону фюзеляжа как матрицу. После склейки зашлифовал внутреннюю поверхность и покрасил в белый цвет.
Сильно упрощенные ниши шасси доработал проводкой по фото прототипа. Из-за сложного членения этого узла на модели пришлось делать это практически на весу. Также доработал примитивные стойки шасси. Целиком изготовил узел складывания стойки, добавил посадочную фару и магистрали гидравлики . К сожалению люки ниш у прототипа закрыты на стоянке и всю эту красоту почти не видно. Сделать ниши открытыми не решился, что бы не нервировать знатоков матчасти.
 Дальше все просто. Собрал все в кучу. Загрунтовал тамией из балона, сделал прешейдинг, основные цвета брал из палитры Mr.Color. Потом слой футуры и декали. Немножко добавил тамиевской  пудренницы. В завершении слой полуматового лака. 
 Что могу сказать в завершении стройки. Набор конечно довольно старый и примитивный , но по прежнему очень высокого качества. Можно его разбавить довольно богатым афтемаркетом.  Из-за большой площади крыла есть где разгуляться в экспериментах по покраске. Можно рекомендовать как опытным моделистам ,так и начинающим.
Добавил немного новых фотографий при искуственном освещении.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.8398.8398.63
Средняя оценка: 98.7623 (все оценки)
Популярность модели: 79.04

Комментарии

Страницы: 1 2
Дмитрий Куксов (Diblack)
Екатеринбург
39 лет
На сайте с 08.11.2008
Дмитрий Куксов (Diblack)
Харош! а стапель где взяли?
Дмитрий Павлюков (pavdial)
37 лет
На сайте с 28.01.2013
Дмитрий Павлюков (pavdial)
Понравился пиндос! За доработки отдельный респект, особенно за канал ВЗ. Все толково и смотрибельно. Единственное замечание и то не к модели - фон выбран совершенно несоответствующий работе...
Семён Кисляков (olgakis)
Архангельск
21 год
На сайте с 09.01.2012
Семён Кисляков  (olgakis)
Отличная модель! Очень нравится!)
SAM77
Flughafen Frankfurt
42 года
На сайте с 13.01.2013
SAM77
Фото, а точнее фон, вообще не понравился (. А вот сама работа наоборот, работа очень хорошая!
Лысый Макс
39 лет
На сайте с 09.01.2011
Лысый Макс
Модель вроде хорошо смотрится, но фотоссесия нераскрывает полностью все ее достоинства фографии темноваты и мятая простынь не самый лучший материал для фона.
Но даже на нем можно немного добавить контраста и машина смотрится намного интереснее.
Прикрепленные файлы:
Лысый Макс
39 лет
На сайте с 09.01.2011
Лысый Макс
Вот вам простейшие рекомендации по обработке фотографий, но только для наилучшего результата необходимо чтобы фон был однородным и однотонным.

Самый простейший редактор Microsoft.Office Picture Manager, есть в любом компьютере как приложение в Офисе. Чтобы загрузить его необходимо просто навести на фото бегунок мыши и нажать правую кнопку мыши появится окно там выбираем пункт «Открыть с помощью» выбираем программу, в зависимости от того какой у вас виндоус, либо Microsoft.Office Picture Manager либо Microsoft.Office 2010… и т.д. и т.п. Ваша фотография откроется в этом редакторе, далее в информационной строке выбираем «Изменить рисуноки». После этого в правом углу откроется панель с простеньким редактором, из того что там есть нам интересены три пункта для обработки фото и два пункта для сжатия фото. Начнем с обработки:
Один из пунктов это «Цвет»(правда я не всегда им пользуюсь, иногда из за неочень удачного общего фона неполучается тот эффект который нужен) нажав на него появится параметры для регулировки цвета они нам неинтересны но там будет кнопка «Улучшить цвета» нажимаем на нее и переводим бегунок на фото появится бегунок в виде прицела, его наводим на общий фон вокруг модели - нажимаем кнопку и общий цвет фотографии изменится в лучшею или худшею строну в зависимости от того какой была, темной или светлой, та часть фона на которую вы навели прицел, если неустраивает отменяем и поэксперементировав наводя прицел в разные части фона приходим к тому результату который нас устроит.
Вторй пункт «Яркость и контрастность» самый важный и интересный. Нажав на него появятся три параметра для регулировки «Яркость» «Контраст» «Яркость средних тонов». «Яркость» я неиспользую. «Контраст» двигаем в сторону плюса (+) на 5 - 10 пунктов в зависимости от того как больше понравится. «Яркость средних тонов» наоборот двигаем в минус (–) на 10 – 30 пунктов тоже в зависимости от того как понравится.
Если вдруг при съемке модель на фото оказалась снятой негоризонтальной а с небольшим поворотом то в пункте «Поворот изобажения» можно ее повернуть.
Далее сохранив результат выбираем пункт «Обрезка» по углам фотографии появится черная рамочка, при помощи мышки берем за эти края рамки и перетягивая их обрезаем ненужньй или лишний фон – сохраняем результат.
И последний штрих это сжатие фотографии «Сжатие рисунка» нажав появится четыре параметра сжатия для: «Не сжимать» Документов» «Для веб страницы» «Сообщений электронной почты» Выбираем для «Документов» нажимаем кнопку «Ок» в низу после все сохраняем.
Теперь все готово, фото смотрятся намного интереснее.
Александр Шабанов
москва
43 года
На сайте с 29.10.2008
Спасибо за отзывы. С критикой фона и фотосессии согласен.К сожалению на данном этапе жизненного пути лучше сделать не могу по причине практически уничтоженного компа.Фотографии обработать пока нечем.Выложить и то чудом получилось.По возможности заменю эти фото более качественными.
Стапель сделал сам по выкройкам ,которые взял на скейлмоделс.
Мансур Батманов (unb320)
41 год
На сайте с 14.12.2013
Мансур Батманов (unb320)
Отличная работа!!!
AVGordeev
Возраст неизвестен
На сайте с 23.11.2012
Хорошая работа.

Александр.
Василий Долгошеев (vasya chel)
Челябинск
45 лет
На сайте с 17.08.2010
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
41 год
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Отличный Скат получился. Подскажите, коллега, темносиние цвета под звездами на "спине", киле и ПТБ самолета накрашивали или декали использовали?
Александр Шабанов
москва
43 года
На сайте с 29.10.2008
Спасибо за проявленный интерес к работе.
Темносиний цвет это декали.Местами подкрасил на швах и на крылышках ПТБ.
Игорь Попов
Возраст неизвестен
На сайте с 17.10.2014
А я бы Вам все-же порекомендовал "подразнить умников" - открыть хотя бы одну створку шасси для ТО. Хорошая работа.
Starley
Люберцы
38 лет
На сайте с 25.06.2008
Starley
Модель получилась очень здорово! Сборка, окраска, визеринг- все на высшем уровне!
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Отличный "Форд"!
Цитата:
Вот вам простейшие рекомендации по обработке фотографий, но только для наилучшего результата необходимо чтобы фон был однородным и однотонным...
Добавлю к вышесказанному, что есть еще очень хороший редактор изображений - ACDSee. Прост как валенок, имеется русская версия. Скачать можно из сети.
RSHA
48 лет
На сайте с 11.07.2013
RSHA
Да, душевно подошли к вопросу!!! Это я про ниши и стойки шасси, да и всё остальное получилось на славу!!!
Александр Шабанов
москва
43 года
На сайте с 29.10.2008
Спасибо огромное за теплые слова.С графическими редакторами знаком ,работать с ними умею,пока проблема в аппаратной части.Как вопрос решится залью более качественные фото.
Про створку шасси и ТО думал,но было бы странно делать ТО при полной подвеске.Поэтому решил не рисковать.А делал это в тот момент когда здесь копья ломали на тему звезд на каком-то нашем экспериментальном истребителе второй мировой и я решил не подливать масла в огонь. Я и так довольно фривольно отношусь к матчасти.
С визерингом во время остановился.Потихоньку постигаю эту науку.Площадь крыла большая и видно все очень хорошо.Лишка мазнул и уже танк получился))).
Дмитрий Токарев (Токарев)
Возраст неизвестен
На сайте с 24.02.2011
Barkhorn
Возраст неизвестен
На сайте с 15.02.2011
Прекрасная работа!!!
сам такой потихонечку собираю
Гоша (Gosha205)
Ростов-на-Дону
33 года
На сайте с 13.11.2014
Гоша  (Gosha205)
Отличная модель и прекрасное исполнение!
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Александр Шабанов
Логин
Александр Шабанов
Д.Р.
26 февраля 1976 года
Город
москва
На сайте с
29 октября 2008 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (4):

  • Евгений
  • Вова
  • Вадим


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат