Регистрация Вход

Ford Model T - Australian 1st Light Car Patrol

Производитель:
ICM
Дата размещения:
10 апреля 2019 года, 14:32
Раздел галереи:
Диорамы
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Новая работа Павла Черепанова, "Форд Т" австралийского патруля в Палестине, Первая Мировая. Масштаб 1:35. Роспись фигур - Максим Александров. Работа выполнена на заказ. 



ИСТОРИЯ
Австралия отправила на фронты Первой Мировой войны более 300 тысяч солдат, исключительно добровольцев, которые проявили себя отчаянно смелыми и не самыми дисциплинированными бойцами. Из низ более 60 тысяч человек погибло, это были самые высокие потери относительно численности населения, среди всех стран-участниц 1МВ. В 1915 году австралийско-новозеландский корпус ANZAC был высажен на Галлиполи, где в ходе затяжной и кровавой битвы Австралия потеряла больше 8000 человек только убитыми. После эвакуации австралийские дивизии были отправлены в Египет, где их кавалерия активно участвовала в Синайско-Палестинской операции, сражаясь против турок, а также подавляя восстания в Судане и Египте. На Западном фронте австралийцы участвовали во многих крупных сражениях, при Ипре, на Сомме, при Пашендейле и именно там понесли основные потери. Участие в Первой Мировой стало предметом национальной гордости в Австралии, легенды ANZAC, по сути, сформировали характер этой нации. Во Вторую Мировую семимиллионная страна отправила на фронт более 600 000 солдат, и в сражениях в Бирме, Папуа-Новой Гвинее, Северной Африке, в Греции и на Крите, в Италии и во Франции, австралийцы снова показали свой высокий боевой дух. Внеся огромный вклад в войну ради британских интересов, Австралия добилась независимости от метрополии. Мало кто знает, что австралийцы принимали активное участие и в войне в Корее, во Вьетнаме, в контрпартизанских операциях в Малайзии и Индонезии в 60-70 годах, в операции Буря в Пустыне, и в последующих войнах в Ираке и Афганистане. Но мы отвлеклись. 


В Синайско-Палестинской кампании 1915-18 годов австралийцы сыграли заметную роль, особенно две кавалерийских дивизии. Самым ярким эпизодом была конная атака австралийской 4-й легкой бригады в битве при Беэр-Шева 31 октября 1917 года. Также в боях в Палестине, Египте и Судане участвовал небольшой моторизованный отряд, 1st Armoured Car Section, в составе трех бронеавтомобилей, Daimler, Mercedes и Minerva. Этот отряд был сформирован в Мельбурне в 1916 году, где в Южном Мельбурне на фабрике Vulcan Engineering Works три машины были переоборудованы в бронеавтомобили и вооружены пулеметами "Кольт". Отряд подавлял восстание секты Сенусси в Судане и в Западной Пустыне в Ливии. В декабре 1916 года отряд был переименован в 1st Light Car Patrol, изношенные и не подлежащие ремонту бронемашины пришлось сменить на шесть легковых автомобилей Ford Model T, вооруженные пулеметами "Льюис". (Более поздние Форды отличались закругленной формой капота). Также отряд получил мотоциклы. Шесть машин имели собственные имена: Anzac, Billzac, Osatal, Silent Sue, Imshi и Bung. В декабре 1917 года их поменяли на шесть новых Фордов Model T 1917 LCP. В мае 1917 года по железной дороге отряд был переброшен в Палестину, где и воевал до конца войны против Турции. Отряд выполнял функции разведки дальнего действия и патрулирования, зачастую вдалеке от основных сил союзников. В конце кампании 1918 их машины добрались аж до самого Алеппо в Сирии, дальше чем любые союзные части. 


Скорее всего окраска машин Model T 1917 LCP была изначально цвета хаки, с черной рамой и радиатором, и австралийцы перекрасили их в песочный цвет уже на месте. Вооружение было - пулеметы Vickers и Lewis калибра .303 (7,7 мм) на вертлюгах. Машины могли нести 500 кг нагрузки. 







СБОРКА
Сам набор фирмы ICM хвалить не буду, многое в нем не понравилось, но очень выручил набор травления и металлических деталей от "Микродизайн", и конечно же обвес и фигурки очень оживляют модель! 



МАТЕРИАЛЫ:
ICM 35663 Model T 1917 LCP Australian Army 
Microdisign 035245 FORD-T LCP
D-Day Miniature 35119 WW1 Anzac soldiers
D-Day Miniature 35123 LCP FORD-T Accessoires



Кстати у меня остался еще один комплект обвеса и фигур от D-Day Miniature, кому надо - дайте знать

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.9898.8898.94
Средняя оценка: 98.9321 (все оценки)
Популярность модели: 82.09

Комментарии

Александр Селеменев
Оренбург
Возраст неизвестен
На сайте с 28.04.2011
Alexus
Новосибирск
41 год
На сайте с 04.11.2013
Очень зрелищно!
Сергей Шепаксов (Шепаксов)
г.Саранск
51 год
На сайте с 22.12.2011
Сергей Шепаксов (Шепаксов)
В целом хорошая работа. На мой взгляд, можно было бы побольше уделить внимания фарам(отражатели) и подзорной трубе(линзе), которые несомненно придали бы большей реалистичности работе.
Фидель
Оренбург
23 года
На сайте с 22.03.2014
Фидель
Отличная работа.
Дмитрий (Охотник)
42 года
На сайте с 26.11.2016
Дмитрий  (Охотник)
Прикольно! Вспомнились фильмы про Индиану Джонса.
Михаил (Panzerer)
Москва
35 лет
На сайте с 16.09.2016
Михаил  (Panzerer)
Шикарная работа, мне все понравилось!
Андрей Козлов (Dr.)
65 лет
На сайте с 07.03.2013
Очень хорошо передана атмосфера. Но (IMHO) цвет рубахи запределен. Да, "анилиновые" красители в то время были распространены, но, сколько знаю, рабочие (нижние) рубахи британской армии и ANZAC в том числе имели довольно тусклый серовато-голубой цвет.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Павел Черепанов
Павел Черепанов
Логин
Pavel_mormon
Д.Р.
30 ноября 1979 года
Сайт
http://www.westfront-shop.ru/
На сайте с
15 марта 2008 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (58):

  • Станислав
  • мишаня
  •  Андрей
  • Михаил
  • Денис
  • Кирилл


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат