Регистрация Вход

Me 262 A-1B

Производитель:
Hobby Boss
Дата размещения:
22 июня 2019 года, 21:37
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Поршневая
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:48

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Me 262 в масштабе 1/48 , по комплектации и сборки проблем нет , все на уровне , закончил в мае 2019 года, это моя пятая модель , собрана из коробки, ни чего не докупал и не доделывал , грунтовка серая Tamiya из баллончика, краски Real Color от AK Interaktiv .
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.9998.9698.88
Средняя оценка: 98.9419 (все оценки)
Популярность модели: 83.17

Комментарии

Андрей (andrufan)
Харьков
29 лет
На сайте с 21.07.2011
Андрей  (andrufan)
Крайне редкий гость в Интернете (на коробке аж второй). вообще ничего не зная про матчасть прототипа (только, что с этим движком Швальбе планировалась изначально, мощности его оказалось мало, построено парочку самолетов, но ни одной фотки в инете нет) замечу, что модель в целом смотрится прикольно. Правда, есть все же и претензии: в нишах шасси, на стойках и в оружейном отсеке очень не хватает проводки, а на законцовках крыла БАНО. Делается элементарно, а оживляет очень значительно.

Я недавно тоже обзавелся этой же моделью. Пока же только куча вопросов (включая кол-во пушек на прототипе - 2 или 4, ибо ХоббиБосс предлагает какую-то откровенную фигню в инструкции). а еще предлагаемые производителем ракеты - сомнительное решение как для экспериментального самолета с и без того слабенькими движками.
олег (Олег.Т)
Возраст неизвестен
На сайте с 22.06.2019
согласен , редкий камуфляж , поэтому его и выбрал , и про количество пушки тоже столкнулся с разной информацией ,

это моя всего лишь пятая модель, я пока морально и физически не готов усложнять модель дополнительными элементами, хочется сделать нормально то что есть в коробке , пока учусь собирать и красить, надеюсь в будущем придет опыт и сноровки , вот тогда и буду усложнять
Юрий Кулаков (yury culackow)
58 лет
На сайте с 03.10.2011
Юрий Кулаков (yury culackow)
Хорошая работа.Пример того,что можно собрать без афтемаркета.
Юрий Кулаков (yury culackow)
58 лет
На сайте с 03.10.2011
Юрий Кулаков (yury culackow)
Андрей пишет "Я недавно тоже обзавелся этой же моделью. Пока же только куча вопросов (включая кол-во пушек на прототипе - 2 или 4, ибо ХоббиБосс предлагает какую-то откровенную фигню в инструкции). а еще предлагаемые производителем ракеты - сомнительное решение как для экспериментального самолета с и без того слабенькими движками."
Если Вы имеете в виду две трубы под фюзеляжем,то это пороховые ускорители.
олег (Олег.Т)
Возраст неизвестен
На сайте с 22.06.2019
Юрий спасибо за оценку , как я понял Андрей говорил именно о пушках , в коробке имеется вариант с двумя пушками
Прикрепленные файлы:
Андрей (andrufan)
Харьков
29 лет
На сайте с 21.07.2011
Андрей  (andrufan)
Юрий, Олег, я имел в виду то, что инструкцией предусмотрена установка всех 4х пушек в оружейном отсеке, но капот производитель предлагает поставить деталью Р9, где только 2 пушки (на внутренних стоят нашлепки-заглушки). Вот такой вот парадокс. Олег поставил деталь исходя из логики (если 4 ствола - под них и 4 выходных отверстия на капоте должно быть), но вопреки инструкции. Вот и вопрос - как быть, чтобы сделать модель в соответствии с прототипом?

Про ускорители я знаю
Андрей (andrufan)
Харьков
29 лет
На сайте с 21.07.2011
Андрей  (andrufan)
Цитата:
...это моя всего лишь пятая модель, я пока морально и физически не готов усложнять модель дополнительными элементами, хочется сделать нормально то что есть в коробке , пока учусь собирать и красить, надеюсь в будущем придет опыт и сноровки , вот тогда и буду усложнять


К покраске и сборке претензий нет - все сделано очень хорошо, так что можно и чуть усложнить, хотя ничего сложного в проводке и бано нет - нужен цанговый зажим, набор микро-сверел (т.е. ручная мини-дрель), коктейльные шпажки из прозрачного разноцветного пластика, обрезки проводков разного диаметра и цианакрилатный клей. как делать бано - есть куча статей и здесь, и на скале. а проводка - это уж насколько хватит усидчивости (главное четко определиться, что будет видно на готовой модели, а что будет скрыто от глаз, ведь обидно потратить кучу времени и усилий на прикормку "сусликов").
На примере Швальбы проводка есть в нишах (ее видно прекрасно, особенно учитывая желтый цвет самих проводков), и в оружейном отсеке, если его открывать. вот пример: https://karopka.ru/community/user/8179/?MODEL=370160
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
40 лет
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Хорошая работа.
Андрей Гошко (Marsik555)
Подольск
40 лет
На сайте с 30.09.2015
В отношении капотов, два орудия были на самолётах с установленной РЛС. Это общий литник с другой моделью.
https://www.super-hobby.ru/products/Messerschmitt-Me-262-A-1a-U2-V056.html
Нравится модель. Красивый самолёт.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат