Регистрация Вход

Spitfire HF Mk.VIII

Производитель:
Eduard
Дата размещения:
29 июня 2020 года, 18:50
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Поршневая
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Великобритания
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Прошу любить и жаловать - Spitfire HF Mk.VIII от Eduard.

Прототип выбран из коробки, Сицилия 1943 год. Сначала не хотел делать этот камуфляж, симпатичнее мне казались зеленые цвета. Но когда начал красить мнение совершенно поменялось - очень интересная расцветка, в живую смотрится более чем привлекательно. Обязательно сделаю в 48м в таких цветах.
Модель делал с минимальными доработками, в чертежи не вкладывал, расшивку и клепку не правил (а надо ли?:-) ) Eduard как всегда выше всяких похвал. Из всего что у меня было пока только Су-35с от GWH выше по исполнению, но там просто "топчик". Из доработок только кабина и проводка на стойках шасси. Чуть подогнул рули направления и высоты дабы оживить модель.
Проблем по ходу стройки с набором не возникло никаких. Имея опыт с эдуардовскими FW-190, по подсказке коллег, верхнюю часть крыла сначала приклеивал к фюзеляжу, потому уже нижнюю честь ко всей конструкции. Единственные несколько моментов которые мне не понравились: угол стыковки задней кромки крыла с фюзеляжем, толстовата задняя кромка где закрылки, ступенька которая получается в месте стыковки крышки двигателя и фюзеляжа, перед горловиной бака. В остальном набор выше всяких похвал. Честно говоря после таких моделей не очень хочется возится с расшивкой и накаткой клепки. Постепенно иду на уступки копийности в угоду качеству.
Покраска. Вот тут ждало меня разочарование. Так как цвета мешать я не люблю, от предыдущих экспериментов банок 20 лишней краски теперь лежит мертвым грузом, и к истинности цвета у меня свое отношение, решил я купить готовый набор от AK interactive - RAF Cameflages. Краска мне совершенно не понравилась, так и не смогли мы с ней найти общий язык. Не получилось у меня побороть проблему налипания краски на конце иглы(((. А самый основной момент, который мне не понравился, это то, что пришлось положить довольно таки толстый слой краски чтобы закрыть пришейдинг. В следующих Спитфайерах буду пробовать пришейдинг делать менее контрастным. До этого я пользовался Ганзой и Тамией, краски в работе гораздо приятнее. В будущем красить этим набором АК конечно продолжу, ибо краска уже куплена))) Очень понравились флакончики! Для 72 масштаба, где нужно иногда просто 5 капель краски лучшее решение, особенно удобство дозировки. 5 капель растворителя+3 капли краски+1 капля импрувера... Песня!
Места где собирался делать чипинг предварительно покрасил алюминиевым металликом XTREME METALL от AK. Имея много разных металликов, могу сказать, что эта серия однозначно лидер, всем рекомендую. Далее жидкость для чипинга и основная краска. Из-за того что слой краски получился очень толстым искомого результата я так и не получил ((( Эксперемены продолжаются.
Далее глянцевый лак от Тамии. В следующих моделях буду пробовать полировать модель перед нанесением лака.
Декали. Тут должен предупредить коллег вот о каком моменте: нужно круги и буквы (буквы снизу) обрезать по контуру. Есть смещение белой подложки которое видно только когда  декаль уже на самолете. А тогда уже обрезать геморно. Технички супер, все читаемо. Но после матового лака стала заметна подложка(((
Смывка. Смывка тут черная/коричневая/серая. Плюс продолжил понравившуюся мне на прошлом FW тему с выделением заклёпок местами светлой смывкой. Получается эффект вытертых заклёпок, что очень оживляет модель.
Потом матовый лак и всякий везеринг масляными красками. На этот раз без особого фанатизма.
Очень понравилось как получились выхлопные трубы. Красил сначала коричневыми, потом всякие жидкие и сухие пигменты под ржавчину от Вайлдера.
В целом модель считаю для себя удавшейся, набираемся опыта, экспериментируем, стремимся к совершенству.
И да, для себя понял что это не последний Spitfire от Эдуарда.

P.S. Перезалил фото, тут цвета более похожи на правду.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.1199.1398.86
Средняя оценка: 99.0328 (все оценки)
Популярность модели: 79.65

Комментарии

SAURON
Киев
55 лет
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Симпатичный Спит.
Владимир Носиков (ВладВал)
Оренбург
50 лет
На сайте с 02.06.2012
Владимир Носиков (ВладВал)
Красиво!
И согласен с Вами, в таких цветах Спит смотрится очень интересно.
Владимир (Dr_Pirogov)
Кишинёв
33 года
На сайте с 13.11.2009
Владимир  (Dr_Pirogov)
Добротный Спитфайр получился ;)
Борис (BorisV) администратор
55 лет
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
мне нравится, я так понимаю у эдика изкоробка самодостаточна?
Guam
0 лет
На сайте с 18.03.2018
Guam
Цитата:
мне нравится, я так понимаю у эдика изкоробка самодостаточна?

Более чем. Даже маски есть. Мне теперь после Эдуарда вообще ничего покупать не хочется, Хасегава - прошлый век :))))
И еще остается куча деталей на литниках и травлении. Они не запариваются тем, что будут лишние детали. Зато для новых модификаций не нужно все литники по новой делать, все унифицировано.
Дмитрий Стельмах (Стельмах Дмитрий)
Киев
39 лет
На сайте с 03.10.2013
Дмитрий Стельмах (Стельмах Дмитрий)
Красивый спит. Но с таким грязным верхом низ тоже не мешало бы чуть-чуть сильнее запачкать...
Артём ארט'ום (Artem1977)
Возраст неизвестен
На сайте с 24.05.2014
Артём ארט'ום (Artem1977)
Отличная живая машина!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат