Ту-144
|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Случайно попался старый японский набор, до сих пор не имеющий альтернативы. По качеству очень напоминает Пластикарт. Деталей немного, можно сразу сложить основу всей картины :) Нужно будет придать крылу характерный прогиб вниз передней кромки возле её излома, добавить обтекатели колёс на верхней поверхности крыла, сами ниши, стойки скорее всего заново делать. Сопла маловаты - ИСМ в помощь. Каналов воздухозаборников и лобового остекление кабины в наборе нет. Место сопряжения их каналов дано неправильно, должно быть с плавным переходом от фюзеляжа к пакету двигателей. Ну и илюминаторы слишком редки. Алексей Бацких напечатал более правильную декаль. Ещё нужно будет подправить законцовки киля и крыла - они не смотрели в стороны, были прямее, а тут как на Конкорде. То же относится к внутренним кромкам рулей возле сопел. Жаростойкий экран под хвостом надо нарастить ещё. Конечно для хорошей модели это заготовка, но лучше чем ничего. | |
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 0 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 0 |

- Логин
- Д.Р.
- На сайте с
- 8 января 2018 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (1):

Не показывать чат

































Комментарии
На сайте с 04.03.2012
На сайте с 08.01.2018
Не имеющий альтернативы?
Это модель другого самолёта с тем же названием. Одинаковый там только шаг иллюминаторов и двигатели (с точки зрения модели). Видимо в сравнении с возникшими проблемами спроектировать новый планер не составляло труда. Кроме того был вопрос престижа - ведь Ту-144 появился первым. И был поэтому каким-то недоработанным даже внешне. Конкорд - чуть позже и потому совершеннее, а уже серийный Ту-144 стал действительно лучшим. Некоторые называют его Ту-144С, ну а потом и Ту-144Д. Хотя по справедливости это не первый, а третий СПС в мире и назвать его можно было Ту-164 например - по-моему даже без потери престижа. Но так уж решили.
Собственно на двух предпоследних фотографиях я показал разницу - внизу этот Ту-144, посредине Конкорд, вверху серийный Ту-144.
На сайте с 04.03.2012
с ув. Глеб
60 лет
На сайте с 18.07.2010
Не имеющий альтернативы?У АйСиЭма серийный самолет, а тут первый экземпляр, значительно отличавшийся.
По рассматриваемому набору - это старое изделие от Nitto 1969 года выпуска, подлинный масштаб 1/132. На Каропке есть обзор: https://karopka.ru/community/user/13501/?MODEL=381774 .
На сайте с 08.01.2018
Цитата:Не имеющий альтернативы?У АйСиЭма серийный самолет, а тут первый экземпляр, значительно отличавшийся.
По рассматриваемому набору - это старое изделие от Nitto 1969 года выпуска, подлинный масштаб 1/132. На Каропке есть обзор: https://karopka.ru/community/user/13501/?MODEL=381774 .
Масштаб этого набора вполне соответствует 1/144. Только размах крыла чуть побольше, но если придать законцовкам правильную форму, то будет полный порядок. Может это либо указано было неверно, или просто выглядит так же.
44 года
На сайте с 03.04.2011
На сайте с 08.01.2018
Мда... И этот неправильный, древний болван торгуется а Авито за 15 тыс.. Да проще уже напечатать верную модель
Ну это кому как) У меня и принтер и программы, всё это есть и мне нифига не проще. Т-4 ещё можно, или Як-24, но не это.
62 года
На сайте с 11.05.2016
Первый собственно самолёт-демонстратор, задача которого быть первым.
Благодаря ему до сих пор гуляет байка, что Ту-144 единственный пассажирский самолёт, у которого пилоты имели возможность катапультироваться. Совсем недавно на полном серьёзе "эксперт" по радио рассказывал.
Такая опция у первого Ту-144 действительно была, но пассажирским самолётом он никогда не был.
На сайте с 08.01.2018
Ту-144 было два, совершенно разных самолёта.
Первый собственно самолёт-демонстратор, задача которого быть первым.
Благодаря ему до сих пор гуляет байка, что Ту-144 единственный пассажирский самолёт, у которого пилоты имели возможность катапультироваться. Совсем недавно на полном серьёзе "эксперт" по радио рассказывал.
Такая опция у первого Ту-144 действительно была, но пассажирским самолётом он никогда не был.
Да это так и было. Ну и если самолёт не использовался как пассажирский, это не значит что он им не был.
На сайте с 15.10.2010
Вот в обсуждении упоминаются различия между первым полетевшим и серийным самолетами Ту-144. При этом напрочь забывается, что и его оппонент имел те же « проблемы» и первый полетевший от того, что стал в серии так же значительно отличался( наглядно демонстрируется в музее Авиации в Ле Бурже, где под эту пару сделан отдельный ангар( там правда и Мираж 4 еще стоит)
Во времена проектирования этих лайнеров еще не было так развито 3 Д проектирование и иные современные « няшки» так что просчеты были и это выливалось в такие различия.
44 года
На сайте с 03.04.2011
При этом напрочь забывается, что и его оппонент имел те же « проблемы» и первый полетевший от того, что стал в серии так же значительно отличался
У первых опытных Конкордов отличия от серийных незначительные. Внешне они касаются лишь передней части фюзеляжа (схема опускания ОНФ), наличия/отсутствия реверса двигателей и хвостовой пяты. В отличие от Ту-144, Конкорд был СРАЗУ правильно спроектирован. И в дальнейшем его конструкция не менялась, а лишь незначительно дорабатывалась. Ту-144 же претерпел два глобальных перерождения: полное перепроектирование, а потом замена двигателей и изменение воздухозаборников, топливной, гидравлической и прочих систем. Так что считаю сравнение "проблем/различий" неуместным
51 год
На сайте с 04.01.2015
Я например чёт такое как то пробегал,про разницу ...,но теперь точно знаю,благодаря вам и....,немножечко даже завидую.)
Искренне желаю удачи в устранении неточностей и буду ждать готовую презентацию!
На сайте с 15.10.2010
У первых опытных Конкордов отличия от серийных незначительные. Внешне они касаются лишь передней части фюзеляжа (схема опускания ОНФ),
К сожалению я не отфотографировал все те отличия которые мне бросились в глаза при обходе этих самолетов в ангаре музея, но отличий там достаточно в частности по фюзеляжу кроме носовой части еще и киль с хвостовой другие( я прикреплю фото прототипа ниже) были отличия и в конструкции мотогондол и шасси. По крылу было сложно что то оценить с тех лесниц в ангаре хотя и там были различия. Про начинку ( различные системы)не скажу не знаю, но пилотские кабины имели различия,впрочем есть у меня мысли, что и Вы такими знаниями не обладаете.
Импортные инженеры в отличии от нас славян не обладают открытой душой и вытащить что либо весьма проблемно, мне довелось несколько лет работать с инженерами с Тулузы по техдокументации, любые попытки вытащить что то более чем было в офф документах потерпело неудачу.
62 года
На сайте с 11.05.2016
27 апреля 1973 года совершил последний полет, завершение программы летных испытаний. Списан 21 марта 1974 года по техническому состоянию и непригодности к дальнейшей эксплуатации. Налет СНЭ 177 часов, из них 50 часов на сверхзвуке, совершил 122 посадки. Агрегаты планера были использованы для стендов по наземной отработке систем. С 1973 по 1976 год был на хранении в ЛИИ им. Громова на территории ЖЛИиДБ. В 1975-1976 годах планировался к установке, как экспоната, на ВДНХ в Москве (от этих планов отказались ввиду того, что для посещения самолета требовался девяти метровый трап, и в первом салоне вместо кресел была установлена КЗС аппаратура). В 1976 году передан на радиополигон СОКБ ЛИИ (с 24 февраля 1983 года НИИАО) на территории ЛИИ им. Громова. Использовался, как наземный стенд для отработки авиационного оборудования. В 1977 году кадры с документальной кинохроникой самолета были включены в кинофильм "Мимино". fotoalbum В начале ноября 1984 года возвращен в ЖЛИиДБ, был на хранении на одной из дальних стоянок. В январе 1985 года предлагался в Музей ВВС в Монино (музей отказался от уникального самолета). Утилизирован в марте 1985 года.
62 года
На сайте с 11.05.2016
Коллеги, объективности ради.
Вот в обсуждении упоминаются различия между первым полетевшим и серийным самолетами Ту-144. При этом напрочь забывается, что и его оппонент имел те же « проблемы» и первый полетевший от того, что стал в серии так же значительно отличался выливалось в такие различия.
Ситуация с Конкордом даже не близка к ситуации с Ту-144.
Там не было двух совершенно разных самолётов, где всё разное.
Конкорд пусть и серьёзно, но всё-же дорабатывали.
http://www.airwar.ru/enc/aliner/concorde.html
44 года
На сайте с 03.04.2011
впрочем есть у меня мысли, что и Вы такими знаниями не обладаете.
Импортные инженеры в отличии от нас славян не обладают открытой душой и вытащить что либо весьма проблемно
Вы же меня не знаете? А делаете такие выводы.. А между тем я уже 15 лет изучаю программу Ту-144, был на пяти Ту-144, излазил весь 77106 в Монинно будучи волонтером. Свой канал на ютубе по этой теме, общаюсь с летчиками-испытателями и инженерами Ту-144 и прочее.. Так что поверьте, знаниями я обладаю более чем. А вот ваше замечание о "импортных инженерах" и их нежелании делится информацией, выдает что вы не в теме. По теме "Ту-144-Конкорд" были созданы совместные группы двух стран и проведены 14 плодотворных встреч поочередно в СССР и Франции, на которых было сделано и обсуждено по 65 докладов с каждой стороны. Постепенно в программу обсуждений были включены результаты эксплуатации «Конкорда» и Ту-144 и вопросы их сертификации.
Ту-144 был первым сертифицируемым в СССР самолетом, поэтому информация, полученная от специалистов Аэроспасьяль по анализу отказов, по определению их вероятности, по методам проектирования систем по заданной безопасности и т.п. помогли нам ускорить процесс подготовки доказательной документации. Была начата первая по-настоящему конкретная совместная работа по сравнению «Норм летной годности», примененных к каждому из этих самолетов. И хотя мы не успели завершить сравнение по ряду глав норм, но опыт взаимного общения, приобретенный в ходе этой работы, в высшей стегни положительно сказался на второй волне сотрудничества. https://testpilot.ru/review/sst/3/23.htm
44 года
На сайте с 03.04.2011
По крылу было сложно что то оценить с тех лесниц в ангаре хотя и там были различия. Про начинку ( различные системы)не скажу не знаю, но пилотские кабины имели различия
Поскольку я и историю Конкорда изучал, как ближайшего собрата нашего Туполя, то могу и по нему кое-что сказать. Естественно между опытными прототипами, предсерийными и серийными машинами была масса отличий. Незначительные внешние и по составу оборудования. Различные доработки и изменения в процессе становления программы это нормально! Но! Повторюсь, Конкорд был сразу ПРАВИЛЬНО спроектирован, в отличие от прототипа-нулевки Ту-144, который после первого полета СРАЗУ ЖЕ начали полностью перепроектировать, создав фактически новый самолет. А потом еще раз пересоздали полсамолета изменив силовую установку и связанные с ней системы. Понятно в какие это все вылилось работы и сроки, да? Так вот Конкорд таких проблем не имел, и начиная с 1976 года по 2003-й успешно эксплуатировался по прямому назначению. Историю Ту-144 я думаю вы знаете..
60 лет
На сайте с 18.07.2010
Так вот Конкорд таких проблем не имел, и начиная с 1976 года по 2003-й успешно эксплуатировался по прямому назначению. Историю Ту-144 я думаю вы знаете..Тут дело было не столько в хреновости конструкции Ту-144, сколько в цене на топливо. Билет на Конкорд стоил в разы дороже, чем на обычный самолет и все равно он был убыточен. А в Союзе так поступить было нельзя. Вот почему эксплуатация Ту-144 завершилась так скоро. Кстати сказать, Конкорды Эйр Франс и Бритиш Эйруэйз достались фактически даром, правительства обеих стран просто выкупили их за казенный счет. Каждому англичанину и французу это обошлось в 10 шиллингов.
Вообще же Ту-144 - не единственный случай когда между опытным и серийным самолетом очень мало общего. Можно вспомнить Т-10 и Су-27. Также весьма к месту вспоминаются штатовские Convair 880 и 990, где второй позиционировался как модификация первого, хотя по факту изрядно отличался, на этом проекте фирма Convair получила 425 лямов бакинских чистого убытка.
На сайте с 08.01.2018
На сайте с 03.02.2012
Удивляет, что реактивные лайнеры так быстро вытеснили поршневые несмотря на то что они намного менее экономичны. Почему такого не случилось со сверхзвуковыми лайнерами - вопрос к знатокам. Керосин в СССР стоил дешевле газировки.
Авиакеросин и осветительный-это две большие разницы..
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий