VK 72.01 (K) или просто "Лёватапок"

|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Доброго здравия, друзья! Закончил данную модель уже пару месяцев назад, но руки выложить фото дошли только сейчас. Набор безальтернативный от Amusing Hobby, в продаже встречается достаточно редко. Качество литья достойное кроме траков, но есть местами вопросы к членению деталей. Про копийность говорить не приходится, т.к. существовал только деревянный макет прототипа. Однако же, с точки зрения логики, возникают претензии к разработчикам. Так, например, неясно где должны были находиться выхлопные трубы, почему комбашенка расположена прямо позади казённика орудия... Орудие это отдельная песня. Т.к. модель создавалась под влиянием известной игры, то предлагается поставить 2 вида вооружения - 10,5 см и 15.0 см пушки. Если первая и имела право на существование в такой башне, то 15.0 см бревно там ну вообще никак бы не поместилось даже в теории. Поэтому я и выбрал вариант первый, ибо всё же сторонник больше исторического подхода к моделированию. Сборка прошла, в целом, штатно. Добавил множество сварных швов, следов газорезки бронеплит, улучшил текстуру литой брони башни. Добавил выхлопные трубы на корму, точёные антенну и стволы пулемётов, а также шаровую установку курсового пулемёта на ВЛД. Пришлось помучаться с гусеницами долго, т.к. на них было большое количество следов толкателей и модельным клеем берутся весьма не очень. Поначалу хотел окрасить в какой-нибудь мудрёный камуфляж, но в итоге решил что такая махина будет солиднее смотреться в однотонном сером цвете. В остальном по окраске всё стандартно, подробно расписывать было бы слишком нудно) |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 97.8836 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 78.35 |

- Логин
- На сайте с
- 16 марта 2014 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (8):

Не показывать чат



































Комментарии
38 лет
На сайте с 13.11.2014
Возраст неизвестен
На сайте с 04.01.2011
27 лет
На сайте с 18.02.2013
P.s. Про выхлопные трубы уже сказали
На сайте с 21.12.2010
Да что годная: хорошая работа, прямо говоря!
По окраске: ну да, WoT-овская, с другой стороны - модели идёт больше трёхцветного. Тёмно-зелёный был бы верней исторически,
но ИМХО - никто бы не оценил этого...
Совершенно Вас коллега поддерживаю по курсовому пулемёту, это правильное решение, я сам планирую собрать "Льва", только обычного, и там уже давно принял решение сделать аналогично.
Имхо всё верно и с орудием. Хотя вот субъективно, странные альтернативы они дают: 10.5 см. или 15 см... Уж тогда бы 128-мм орудие рассматривали... Но это просто я конечно на уровне фантазии если, без привязки к каким-либо реалиям...
Задние фонари вообще на себя не похожи. У немцев круглый красным был везде, кстати. Индикатор дистанции в мусорку, лучше из травления и пластиковой пластинки сделать.
Искренне не понимаю смысла такого массивного антенного ввода: ёлки, это ж просто вывод для провода, и точка куда штыревую антенну воткнуть (не к Вам вопрос конечно)...
Короб массивный такой...
Чурка под домкрат не очень смотрится, и на ящик большой... замочки что-ль какие бы... а то как-то не убедительно.
В остальном - хорошая работа!
На сайте с 26.08.2014
На сайте с 21.04.2013
с сайта
Где там метал чувствуется я не вижу. Чувствуется что она простояла в брошенном цеху со времен войны и вот спустя 70 лет нашли. Причем в кирпичном или цементном цеху. На грязь свежую, или даже застывшую не похоже. Все общим тоном цементной пыли вековой покрыто. Лишний раз на это указывает неестественное запыление крыши, как буд-то мешок цемента там просыпали. У настоящего танка всегда запыление градиентом снизу идет и что бы крышу так засадить, на боках должны просто куски грязи висеть. А они вообще относительно чистые.
Раз он такой грязный, типа ушатаный, где другие эффектные элементы состаривания: сколы, подтеки гсм и прочее. Идея что пылью все закрыло? Сомнительно, хоть что-то должно проглядывать.
Если и была какая-то модуляция, сейчас ничего не видно. Выразительных цветов или контрастов нет, все закрыто светлой серостью. Грязь на живом танке никогда не бывает такой однотонной, всегде есть по свежее (темнее, насыщенней цветом) и старая высушенная (как тут). Так же может быть свежая мокрая, но это уже дополнительная фишка.
Вобщем и на реальный не похоже и на выразительно-нереальный тоже. Тусклая, засыпаная вековой пылью, модель.
На сайте с 16.03.2014
Видимо, мэтры моделизма международного уровня неправильно тоже грязь наносят.
Цитата:
Грязь на живом танке никогда не бывает такой однотонной, всегде есть по свежее (темнее, насыщенней цветом) и старая высушенная (как тут). Так же может быть свежая мокрая, но это уже дополнительная фишка.
А как выглядит мокрая и влажная грязь после того, как танк остановился и простоял несколько часов или дней? - Правильно, также как и сухая.
А ещё, на тёмно-сером фоне на реальной технике запыление и загрязнение всегда бросается в глаза сильнее, чем на том же Dunkelgelb, к примеру.
Не могут все танки пачкаться одинаково.
Раз уж вы высказались о моей модели, то осмелюсь сделать то же о ваших, не касаясь вопросов матчасти, сборки и окраски. Просмотрев пару выставленных, могу сказать следующее - с загрязнением ходовой на тортике и ИС-3 всё более-менее прилично, но считаю что вы уделили недостаточно внимания к тому же на горизонтальных поверхностях МТО, башни. надкрылков. Ведь экипаж не в бахилах по танку ходит, ГСМ не из пробирок наливает, да и пыль далеко не всегда вымывается или выветривается.
На сайте с 08.05.2011
На сайте с 16.03.2014
В данный момент я всё ещё в поисках компромисса. Конечно, как видно из предыдущих мои работ, больше тяготею к обильному, иногда даже экстремальному везерингу, но провожу эксперименты и в противоположном направлении. Парочка будущих проектов, над которыми сейчас работаю, планируются именно в таком ключе.
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
с сайта
Благодарю за позитивные отзывы! Ну и специльно для Вячеслава прикладываю фото.
Для мэтров фотография что-то не очень, но поверю на слово. Можно разобрать пример. Тигр выглядит на много интересней, потому что грязь разнообразная, нанесена не просто поверх всего одним слоем, а я с ярко выраженными логичными местами для грязи. Использовано несколько цветов пигментов. Тонировка сама по себе не линейная, видно четко что чем ближе к земле, тем больше пыли.
Цитата:
А как выглядит мокрая и влажная грязь после того, как танк остановился и простоял несколько часов или дней? - Правильно, также как и сухая.
Нет. От того что она сохнет в разное время будет некоторая слоистость. Но так как у вас, она будет сохнуть под палящим солнцем неделю. Да и даже при таком раскладе это цвет цемента, а не грязи естественной.
Я против любой степени ушатаности ничего не имею, от чистого музейного экспоната, до утопшего в болоте. Это дело автора. Но ушатаность можно изображать разнообразно, контрастно, красиво короче говоря. Вот недавно совсем человек выкладывал - http://karopka.ru/community/user/9837/?MODEL=406252. Не смотря на то что он мухлюет с диким выкручиванием контраста и насыщенности в фото, все равно видно что база разнообразная в куче мелких деталей. Посмотрите отстраненно на этот тапок, особенно на маленьких фото без оригинального размера. Что-то похожее на танк засыпаный то ли вековой пылью, то ли цементной пылью.
У вас лично мне нравятся модели все между прочим, кроме этой и Е-100. У последнего та же беда, хотя база у него не серая.
43 года
На сайте с 10.01.2011
На сайте с 29.03.2014
53 года
На сайте с 11.01.2013
50 лет
На сайте с 29.12.2014
Возраст неизвестен
На сайте с 05.11.2012
На сайте с 07.06.2008
Теперь по поводу 15см орудия. Это не пушка, а гаубица с короткой гильзой и коротким откатом, возможно, вообще системы Rohr c предельно укороченной и усиленной системой отката (смотри картинку). Но вот комбашенку действительно надо было отнести в сторону, как предлагалось в обсуждении одной из моделей "Лёве". Я этого не смог сделать, так как был обязан следовать деревянному макету.
43 года
На сайте с 10.01.2011
Так как чертежи этого зверя для WoT делал я, ответственно заявляю -- выхлопные трубы выведены под надгусеничные полки в районе тех треугольных приливов на бортах (которые, кстати, .
Про чертежи понятно. А где-нить увидеть фото деревянного макета можно?
Мне Lowe предстоит в ближайшем будущем. Хочу узнать больше про "матчасть". Жаль, что Леватапка нет в единственно-верном масштабе:(
53 года
На сайте с 11.01.2013
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий