Регистрация Вход

Panther Ausf.D

Производитель:
Dragon
Дата размещения:
19 августа 2015 года, 19:25
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Сборка:
Собиралась модель на протяжении 2 месяцев. Переделал швы на стыке передней и боковых бронепластин на корпусе, а также на башне. Также добавил швы в недостающие места. Сделал фактуру литья на маске. Просверлил и вставил штифты в зап. траки. Поставил смоляные болты на воздухозаборнике моторного отделения. Переделал держатель люка в открытом положении на башне. Подправил чуть глушитель. Также немного поработал над деталировкой.

Использовал также ствол RB Model, тубус Aber, антенну RB Model, тросы Eureka.

Покраска:

Сперва модель была покрыта грунтом Mr. Hobby из аэрографа чтобы не рисковать залить мелкий рельеф, предварительно стравив его из баллона. Затем была окрашена в камуфляж акрилом Tamiya разбавленным Mr. Levelling Thinner. Проблема возникнула при нанесении маркировки на башню. Балкенкройцы на бортах были нанесены сухими декалями Wilder. Декали из набора оказались слишком толстыми. И чтобы убрать подложку пришлось покрывать модель глянцевым лаком, затем мелкой шкуркой зашкуривать, затем снова покрывать лаком и т.д. На одном этапе протер шкуркой краску, пришлось заклеивать аккуратно масками номера и пантер и затем подкрашивать цветами камуфляжа. В результате получился некий градиент между заклеенной областью и прокрашенным участком. Что я затем попытался исправить. 

Начал тонировку я с нанесения фильтра. Наносил три цвета. Одним всю модель, более светлым крыши башни и корпуса, выше расположенные наклонные плиты, двумя слоями крепления и выпирающие лючки. Более темным ниже расположенные элементы модели, а также те места, где я хотел получить контраст между какими-либо деталями. Затем растер масло для достижения эффекта выцветания. После нанес смывку двух цветов: коричневую и темную. Темную на элементы окрашенные в коричневый и зеленый, коричневую на элементы в желтый. Далее нанес сколы краской Vallejo до желтого цвета на пятнах камуфляжа, затем поверх из темно-коричневой. После настала череда различных потеков, которые я имитировал с помощью жидкостей Ammo of Mig и AK. После запылил модель методом втирания насухо, с растворителем и с фиксером, в зависимости от места нанесения. Имитировал грязь на катках, траках и нижних частях корпуса с помощью замешивания акриловой смолы, гипса, песка, пигмента, а также акриловой краски, и еще в некоторых местах смесью фиксера и пигмента. Затем нанес потеки ГСМ жидкостями AK и Mig, а также масла 502 Abteilung. Затем имитировал с помощью карандаша и пигмента металлический блеск в некоторых местах.

Также добавил листья фирмы Model Scene, канистру Plus Model, тряпки сделанные из пищевой бумаги пропитанной ПВА, ключи Aber, а также часы застегнутые на рыме на башне от Aber, ведро Eureka, маск. сеть из нестерильного бинта.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
85.0688.9882.63
Средняя оценка: 85.5565 (все оценки)
Популярность модели: 70.49

Комментарии

Belmondo66
Донбасс
54 года
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Видно-хорошая работа.Фото мало-есть что посмотреть
Глеб Коптев (Gleb1220)
Минск
19 лет
На сайте с 21.08.2013
Глеб Коптев (Gleb1220)
Цитата:
Видно-хорошая работа.Фото мало-есть что посмотреть

Не все загрузились. Не прошли по размеру, сейчас отредактировал, загрузил еще.
Bòris Yurinoff (AhtungKV-2)
London
Возраст неизвестен
На сайте с 03.02.2014
Bòris Yurinoff (AhtungKV-2)
Симпатично! Красное ведро как божья коровка:)
Вобщем мне понравилось, я за Галерею.
Александр Селеменев
Оренбург
Возраст неизвестен
На сайте с 28.04.2011
Александр Селеменев
Хорошая работа ,траки не понравились кривые получились.
Сергей Кулаков (serg106en)
59 лет
На сайте с 08.05.2011
Сергей Кулаков (serg106en)
Работа проведена большая. Смотрится танк неплохо. IMHO, такая грязнющая ходовая скорее была бы более уместна на диораме с раскисшей дорогой или полем. Ну и пора вам, Глеб, избавляться от трикотажных тряпочек в виде фона).
Олег Лебедев (gold4795)
Санкт-Петербург
36 лет
На сайте с 22.08.2010
Олег Лебедев (gold4795)
Подача модели не очень порадовала, ракурсы можно было и по лучше сделать. В целом всё понравилось, за исключением марли и кривых гусениц.
Глеб Коптев (Gleb1220)
Минск
19 лет
На сайте с 21.08.2013
Глеб Коптев (Gleb1220)
Спасибо за отзывы ! Фон для фотографирования я бы и сам был рад поменять, но где достать серый или черный ватман или подобную ему вещь ? Траки мне самому не понравились. Склеенная и сформированная лента постоянно разваливалась, а из-за креплений бортовых экранов пришлось приделывать ее по кускам. Поэтому присутствует некоторая кривизна. Насчет грязи. Прототип катался в раннюю осень, когда регулярно шли дожди. Так что по мне грязи там как-раз. Маск. сетью я закрыл не очень привлекательный след оставшийся от исправления ступеньки от декалей.
Ведро скорее как мухомор))
Павел (Felik5)
Москва
28 лет
На сайте с 18.11.2010
Павел  (Felik5)
Присоединяюсь к вышеотписавшимся, за исключением некоторых косяков, вполне достойно.

Цитата:
Спасибо за отзывы ! Фон для фотографирования я бы и сам был рад поменять, но где достать серый или черный ватман или подобную ему вещь?


В любом специализированном магазине для художников, либо различных магазинах а-ля "все для хобби", к примеру "Леонардо" и т.д.
coldrabbit
Возраст неизвестен
На сайте с 01.07.2013
coldrabbit
К сожалению, хорошо собранную модель полностью запороли пигментами.
mad Fortran (Fortran)
35 лет
На сайте с 22.12.2012
mad Fortran  (Fortran)
Все бы ни чего, но с фотографией нужно работать. Пересветы и блики все портят... а пигменты :) путь каждый решай для себя сам где его танчик упахался .
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат