Летучий Голландец
|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Доброго времени суток.Представляю Вашему вниманию модель легендарного летучего голландца.Ожидаю больше не критики,а советов. Немного о модели.Собиралась без проблем.Все стыковалось и клеилось отлично.Всю покраску корабля производил акрилом на водной основе от "Звезды".Только сейчас вникаю во всю прелесть смывок от именитых производителей.Все нити которые были в комплекте для такелажа заменил на более тонкие .Такелажные блоки показались огромными и я их заменил бисером.Бегучий и стоячий такелаж решил оставить черными,ведь корабль по идее не новый,а сделать потемневший от времени такелаж из светлых нитей не смог.Что касается вант, то считаю это как раз та модель на которой их нужно оставить в том виде в каком они есть(дают жесткость чуть наклоненной вперед бизань-мачте).После того как покрыл модель флуоресцентной краской, которая была в комплекте, по моему мнению работа была подпорчена.Яркость красок и переходов цветов изменилась не в лучшую сторону,а свечение в темноте оставляет желать лучшего.Состав который предлагается как флуоресцентная краска, это скорее кисель непонятного назначения, которого к тому же маловато.Поэтому моя рекомендация тому кто возьмется за данную модель, как можно больше делать фотографий до нанесения состава свечения(либо поискать другой). Что я сам не довел до конца, так это не убрал следы от толкателей на парусах. Спасибо за внимание.Жду советов |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 93.4966 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 75.09 |

- Логин
- Д.Р.
- Город
- На сайте с
- 2 декабря 2011 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (8):
Группы (2):

Не показывать чат




































Комментарии
42 года
На сайте с 08.01.2011
С уважением и упехов в будующем!
65 лет
На сайте с 22.01.2011
Присоединяюсь к мнению Алексея Сергеева.
Подставку желательно тоже красить, чтобы гармонировала с кораблем.
По поводу флуоресцентной краски, просто надо брать более продвинутого производителя, Ревелл к примеру, а не Звезду.
Такелаж присутствует, но его малость не хватает. Подробнее по такелажу коллеги скажут.
Удачи!
На сайте с 29.07.2010
54 года
На сайте с 04.08.2010
62 года
На сайте с 19.11.2010
А мне модель в целом тоже вполне понравилась. Окраска (при дневном свете) весьма и весьма неплоха (особенно для первого опыта)...
Но от пары "табуреток" не удержусь. Максимально остановлюсь на том, что можно исправить или переделать, не трогая модель в целом (это, как догадались наверное, я о своих любимых "ниточках"):
- цвет бегучего такелажа все таки должен отличаться от стоячего. Просто можно было взять темно-коричневую нить. (хотя этот пункт уже откомментил Алексей). Ну, раз так вышло и Автор обосновал свой выбор - оставим как есть.
- отсутствуют галсы фока и грота. С одной стороны - наполненный ветром парус, с оттянутыми в корму углами, с другой провисшие шкоты. Шкоты подтянуть, угол паруса оттянуть в нос галсом. Нижние паруса сразу станут "убедительнее".
- фото 1 и 29 - шкоты фока и грота-марселей. Снова имеем паруса, наполненные ветром. Но шкот тогда не МОЖЕТ идти в таком направлении. Нижний угол марселя оттянуть к нокам нижних реев и "уравновесить" эту тягу гитовыми.
Автор, такелаж, наверняка, по изкоробочной схеме тянули? Будете строить следующий парусник - "изкоробочную" схему сразу "фтоппку"... Такелаж - это не просто набор ниточек разного цвета. Каждая снасть - целесообразна.
Купите (скачайте из сети) книги Курти, Хоккеля, Мондфельда. Получите отличные базовые знания по парусно-такелажному вооружению.
Ну и не постесняйтесь открыть "сказку о стройке".... Получите МАССУ нового опыта и знаний различных парусномодельных тонкостей.
И в заключение - поздравляю с прибытием в гавань Корабелов... :-)
62 года
На сайте с 19.11.2010
Но в данной ситуации я решил не "табуретить" Автора за это.
Это тот редкий случай, когда слова "моделист я начинающий", вызвали желание помочь и поделиться опытом. Даже поясню, почему - налицо СТАРАНИЕ Автора построить МОДЕЛЬ, а не "слепить крашенный пластик", имеется вполне нормальное ОПИСАНИЕ, достаточное количество фотографий (нет жалоб, что "остальные на влезли")....
42 года
На сайте с 02.12.2011
38 лет
На сайте с 03.06.2010
38 лет
На сайте с 03.06.2010
На сайте с 05.07.2011
54 года
На сайте с 04.08.2010
P.S.-Да чуть не забыл,чай должен быть сладким даже приторным,сахар дает свойства клея для прослоек бумажного полотенца.
62 года
На сайте с 19.11.2010
- Нижние большие паруса (на первой мачте фок, на второй от носа - грот)... Их нижние углы оттягиваются в три стороны снастями (канатами) - к рею (вверх) - гитов, в корму - шкот, в нос - галс. Верхние прямые паруса (марсели) оттягиваются к верхнему рею гитовом и шкотом (в нижнем углу паруса) к окончаниям нижних реев (нокам)...
Как я уже комментил - такелаж парусника - ЛОГИЧЕН. Там нет ни одной "лишней" веревочки.... Прочитав хоть одну из упомянутых книг Вы прекрасно в этом разберетесь (ну, а что будет непонятным - в "личку" мне, или любому из Коллег-корабелов)...
А вообще, после того, как Ваша новая модель пройдет через "сказку о стройке" Вы сами будете смеяться над своими нынешними "страхами" в виде незнания такелажа, парусов и устройства судна.... :-)
Удачи!!!
62 года
На сайте с 19.11.2010
Раскрою вам небольшой секрет,для будущих парусных моделей:берете обычное бумажное полотенце,промокаете его в раствое крепкого чая и накладываете на стандартные пластиковые паруса.Потом немного прижимаете его к пластиковому прототипу чтобы оно принило форму паруса,по мере высыхания смотрите гле добавить чайного раствора,обычно края немного темнее а центр светлее.Когда они полностью высохнут,то станут довольно твердыми и реалистичными,обрезаете по контуру пластиковых парусов и все готово.
Гм... Отличная технология, особенно для моделей с большим количеством парусов и в малом масштабе (к примеру "Катти Сарк")!!!! Вопрос-обсуждение - как нанести имитацию полотнищ паруса?
54 года
На сайте с 04.08.2010
Берем остатки от листа пластиковых парусов примерно нужного размера и нагреваем их обычной зажигалкой.По мере нагревания пластик начинает деформироватся образуя склалки и неровности в этом деле главное не переусерствовать,(хотя даже из проженных насквозь заготовок я делал неплохие боевые флаги)Ну,а потом если флаг декаль переводим ее на нужный нам участок декаль принимает форму пластика мы ее вырезаем и делаем с обратной стороны тоже самое вот вам готовый реалистичный флаг.
62 года
На сайте с 19.11.2010
Коллега, технология хороша с декалями-"переводилками".... А если красить???? "Волнистая" поверхность - "не способствует"....
54 года
На сайте с 04.08.2010
65 лет
На сайте с 22.01.2011
42 года
На сайте с 02.12.2011
jokker, а может выставите свой корабль? Очень хочется посмотреть.
Согласен.Советы Вы дали золотые,спасибо за это огромное,но я был бы признателен если бы увидел что должно получиться.С уважением...
54 года
На сайте с 04.08.2010
P.S.Ну,а советы-это уже после, с опытом приходили и маленькие хитрости моделизма тоже. С уважением Jokker.
64 года
На сайте с 03.08.2010
Добро пожаловать в сообщество!
Работа душевная, корапь зачетный!
Респект!
Искренне против пластиковых парусов, надеюсь, и Вам придет то же в свое время. И по матчасти - читать и делать.
Успехов.
А у Джоккера свои работы есть, только пока не парусники. Осталось немного - сделать, и в прихожку заявиться.
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий