Регистрация Вход

Гном Капюшонник

Производитель:
Михаил Моловцев
Дата размещения:
17 февраля 2012 года, 11:20
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Фигурки
Тип модели:
Разное
Тип фигурок:
Разное
Масштаб модели:
> 1:24

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добрый день, уважаемые каропчане! Хотел бы выложить обзор самых гномистых, на мой взгляд, гномов от воронежского скульптора Михаила Моловцева. Всего пока выпущено 6 штук, седьмой появится не скоро, потому и позволю себе рассказать вам о сери этих замечательных скульптур.
     Михаил, как позже выяснилось, живёт в 10 минутах ходьбы от меня. Даже и не подозревал, что под боком может рождаться такое чудо фэнтезийной миниатюры! До создания этих скульптур лепкой со всяческими художествами он не занимался, но как только появились 2 первые фигуры (эта одна из них), они сразу же вызвали неподдельный интерес и ажиотаж в соответствующих кругах и неверие в то, что у автора нет опыта работы по созданию фигур.
       Серия представлена гномами в масштабе 120 мм. Но поскольку это гномы, ростом они не 120 мм, а 90-95 мм, пониже человека. Называется серия "Гномы - расхитители гробниц". По словам скульптора, он хотел сделать эдаких злых парней, головорезов и вообще суровых сорвиголов, что ему и удалось вполне. Изначально планировалось 9 фигур, теперь уже - 12, по количеству месяцев в году.
     По этому гному не скажешь, что он разбойник. Совсем даже наоборот, на вид - простой мирный трудяга, добывающий руду. Немного устал, задумался, опёрся на кирку передохнуть. Но не всё так просто. Да, трудяга, но в разбойных целях: раскапывать, проламывать, долбить, чтоб добраться до драгоценных сокровищ, погребённых под пластами валунов, земли и снега... Одежда на нём простая, не мешающая махать киркой, слегка потрёпанная и порванная, расхитителям плевать на писки моды. На поясе - котомки и мешочки со всем необходимым, за спиной - мешок с вещами. Жилистые мускулистые руки говорят о том, что ему не привыкать к тяжёлому повседневному труду, даже в покое выступающие вены указывают на неудержимую силу, заключённую в них.
     Вот и первый обзор. Хочу добавить, что рекламных целей он не несёт, просто хочется поделиться радостью от обладания данной коллекцией и показать, что не перевелись таланты на земле Русской. ИМХО, эти гномы не испорчены влиянием хёнтай и западных фантазёров. Они именно такие, какие и должны быть, без этих глупых разрисованных доспехов, страшных боевых рож, вычурного оружия и диснеевских колпаков. Они соответствуют представлениям о них в скандинавской мифологии и имеют капельку славянской души. Что ж, пожелаем автору дальнейших творческих успехов!
     Этот гном - самый простой из всех 6... Обзор по второму, главарю, сделаю позже.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 79.43

Комментарии

Андрей (БТР-80)
46 лет
На сайте с 26.11.2011
Андрей    (БТР-80)
Круть!Круть!И еще раз Круть!!!Из какого материала сделан?
Евгений Сухочев (Dzhaks)
Воронеж
32 года
На сайте с 23.06.2011
Евгений Сухочев (Dzhaks)
Точно не могу сказать, у Миши не интересовался... Твёрдое, серое, лёгкое... Все гномы не в единичном экземпляре - они отливаются, собираются и грунтуются автором. Наверное, полиуретан тогда, тем более основная работа скульптора и связана со строительством и отливкой изделий из него. А грунтовку он сам бодяжит, поэтому на разных гномах она несколько отличается оттенком.
Андрей (БТР-80)
46 лет
На сайте с 26.11.2011
Андрей    (БТР-80)
Да,а почему фигурка в обзорах?давайте в разное.
Евгений Сухочев (Dzhaks)
Воронеж
32 года
На сайте с 23.06.2011
Евгений Сухочев (Dzhaks)
В обзоре - потому что она куплена, а не сделана мной. А в разное - когда руки дойдут покрасить этих гномов (подозреваю, что вовсе не скоро, ибо боюсь испортить).
Вот по этому критерию она и в разделе обзоров...
Андрей (БТР-80)
46 лет
На сайте с 26.11.2011
Андрей    (БТР-80)
Цитата:
В обзоре - потому что она куплена, а не сделана мной. А в разное - когда руки дойдут покрасить этих гномов (подозреваю, что вовсе не скоро, ибо боюсь испортить).
Вот по этому критерию она и в разделе обзоров...

Ясно)
Goo
Саратов
40 лет
На сайте с 02.03.2011
Goo
Эх тыж ёмае... Значит купить такого нельзя? Или как?
Билли Бонс (Билли Бонс)
Новосибирск
53 года
На сайте с 21.10.2011
Билли Бонс (Билли Бонс)
Замечательная скульптура! Поражает проработка деталей. Охота восхищаться и восхищаться. Думаю, коллекционеры уже в очередь строятся. Михаил просто ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!!! А если её еще и расписать достойно. Огромная просьба, выложить всю команду.
Евгений Сухочев (Dzhaks)
Воронеж
32 года
На сайте с 23.06.2011
Евгений Сухочев (Dzhaks)
Купить такого можно! Всего-то надо связаться с автором! Вот я после полугода поисков (ирония судьбы - полгода поисков, а живём почти в одном дворе) нашёл его тут под ником Prickett: http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php?t=1230&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=ef9a5662ad45ed612f3d5487d44c9450 , написал ему ЛС - и вот! У меня все 6 штук.


Цитата:
Огромная просьба, выложить всю команду.

Да, выложу, но постепенно, чтоб не утомлять себя долгим фотографированием и доводкой множества фото, а читателей рассматривением пары сотен снимков за один раз, ибо деталей там множество. Ещё раз повторюсь: этот гном - самый простой из всех, а шестой даже не гном, а целая диорама!

По поводу росписи: этим займусь не скоро, ибо мало навыков. Из тех, что расписаны и выложены в сеть нравится только один, выполненный на профессиональном уровне: http://www.diorama.ru/gallery/misc/3630/
Капюшонник тоже есть хорошо расписанный, но ему зачем-то намалевали татуировки, что, ИМХО, не совсем гуд...

А по поводу расценок: 1500 за гнома, 350 за его сборку и грунтовку. Шестой 3 тысячи стоит. Заказов, действительно, полно! Я своих крайних 3 (первых трёх в магазине купил, когда ещё не знал ничего про автора) 2,5 недели ждал.
ENSINE
Москва
36 лет
На сайте с 17.12.2010
ENSINE
Здорово, проработка понравилась и клевец получился "живым".
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Евгений Сухочев
Евгений Сухочев
Логин
Dzhaks
Д.Р.
19 декабря 1988 года
Город
Воронеж
На сайте с
23 июня 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (11):

  • Мукель
  • .
  • Антон
  • Роман
  • Евгений
  • Виталий


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат