Эскадренный броненосец Бородино














|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Каробка была получена сыном в качестве приза за БПК Североморск на выствке 23 февраля 2010 года. Собирать он начал в сентябре 2010. Закончил в середине марта 2011 года. Окраска низа корпуса алкидная аэрозольная эмаль Touch'N Tone. Верхняя палуба и палубы надстроек красились аэрографом. Остальное акрил от Зведы, кисть, за исключением желтой части труб. Трубы окрашены "супером" от Звезды. Такелаж тонкая медная проволока окрашенная акрилом. |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 95.5816 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 76.99 |
- Логин
- Д.Р.
- Город
- На сайте с
- 28 апреля 2011 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (1):

Не показывать чат





































Комментарии
25 лет
На сайте с 28.04.2011
Кружком руководит Сёмин Валерий Евгеньевич, стендовик, судья международной категории и призер Европы какого-то года. Так что мне повезло. Но и он что-то (работа с травленкой) не гарантирует.
38 лет
На сайте с 24.07.2008
Как насчёт того чтобы описать методику изготовления лееров в статье? Или сделать обзор?
http://www.karopka.ru/forum/forum150/topic7229/
http://www.karopka.ru/articles/1181/
П.с. ага тему уже создали, не заметил, но просьба не отменяется.
25 лет
На сайте с 28.04.2011
Леон (Оберон), так информацию Евгений Чернышев представил мне негоже опытного специалиста учить - сам как школьник изучаю его материалы.
46 лет
На сайте с 15.01.2011
Отец Антона - Игорь Парфёнов.
Леон (Оберон), так информацию Евгений Чернышев представил мне негоже опытного специалиста учить - сам как школьник изучаю его материалы.
Доброго времени суток. Игорь Парфенов, вы слегка погорячились с "опытным специалистом", но все таки спасибо ).
Постараюсь в ближайшее время выложить в теме про изготовление лееров подробное описание и чертежик "приспособы". Ну и фото добавить.
По поводу подсказки по мат.части на "бородинцев" - это лучше Алексей Лежнев (ПиЛя) вам подскажет. Он сейчас в разделе "Сказки о стройке" делает "Орла" и "Бородино". Глубже его, по-моему никто на КАРОПКЕ "бородинцев" не копал.
46 лет
На сайте с 15.01.2011
Евгений Чернышев, будьте любезны, не могли бы Вы все это описание сделать в виде статьи с подробным описанием и фото, а то меня вечно на непонятные масштабы тянет. Также возникли вопросы, еси в личке спрошу ничо?
Гудзоныч, обращайтесь - чем смогу- помогу )
46 лет
На сайте с 15.01.2011
Отец Антона - Игорь Парфёнов.
Можно поподробней для Антона замечания по матчасти. Он сейчас в школе, но потом я ему все сообщения покажу. Может пока не "остыл" к модели что-то доделает. А с леерами мы точно пролетели, поскольку изначально не думали о них. Я ему купил пару комплектов (РЕХ002, РЕХ003) 300-400 масшаб, но с какой стороны к ним приступать и как научить с ними работать не знаю. Мне кажется предложение Евгения Чернышева более приемлемым. Кстати вопрос как их крепить на модели? Клеить нижним леером к палубе(?), борту?. Сверлить отверстия под стойки? Желательно поподробней или ссылки, где можно почитать (только на русском).
Я крепил нижним леером по самому краю палубы на суперклей. С клеем поаккуратней- оставляет белесый налет местами.
За подробностями можно писать в личку )
72 года
На сайте с 26.10.2009
Теперь главное, чтобы не потерять интерес к нашему своеобразному и довольно трудному хобби.
Мой сын в своё время заинтересовался, даже параллельно со мной делал кое-какие модели. Но.....
Хотя с интересом продолжает следить за моей работой.
По модели.
Плюсы: сразу бросается в глаза - аккуратность и качество покраски.
В нашем деле это, очевидно, одни из первых направлений, на которые следует обращать внимание.
Чтобы руки привыкли.
А потом уже будет подключаться и голова (для изучения исходных материалов, изучения техники исполнения различных видов работ и пр).
И, если позволите, несколько советов на будущее.
С такелажем ведь замучились? Советую в дальнейшем использовать нить от бантика или резинку для плетения бисера (хотя и там и там есть нюансы).
И не бойтесь работать с травлёнкой. Да, она требует аккуратности, но оно того стόит.
И при работе с ней надо быть очень внимательным к технике безопасности. При очистке элементов от облоя, могут оставаться очень мелкие обрезки.
И вот тут надо быть повнимательнее. Глаза, дыхание (на вдохе) и такой обрезочек может даже незаметненько уйти и под кожу. А там.....
Не сильно испугал, надеюсь? Просто эти нюансы лучше знать заранее.
И ещё раз - с Почином! Успехов!
С Уважением, Алексей.
На сайте с 07.10.2007
Травлёнка травлёнке- рознь, столкнулся с этим на Гроссере, У разных производителей лееров шаг между стоек разный. Как всегда, из купленых на модель" пол-километра" , не хватило девяти сантиметров (подрезка- подгонка!). Пришлось паять, принцип как у Евгения Чернышова ( материал оправки с поправкой на температуру), но пришлось"спрятать" эти участки в наиболее загруженные такелажем места, разница заметна. Вот травлёные трапы очень оживят модель, правда, на этой я их незаметил. Возможно из за темноватых фотографий. Большая просьба, сделайте покрупнее фото с иллюминаторами и замените тёмные фотографии. Удачи в следующих моделях. deLoro.
На сайте с 29.07.2010
25 лет
На сайте с 28.04.2011
Кое-что Антон решил добавить. Как закончит, сфотографирую с учетом замечаний по фото и выставлю в прихожую.
На сайте с 07.10.2007
Отец Антона - Игорь Парфёнов.
Кое-что Антон решил добавить. Как закончит, сфотографирую с учетом замечаний по фото и выставлю в прихожую.
Зачем в прихожую? Можно добавить к фотографиям в описании.Теперь, на Каропке.ру, всё можно редактировать.
46 лет
На сайте с 15.01.2011
Отец Антона - Игорь Парфёнов. Все картирнки сохранил надеюсь автор не бутет в претензии. А можно, для полноты картины, еще фото с торца станочка, где крепятся горизонтальные нити леерого ограждения и лицензию от автора для повторения конструкции. Весьма ценная информация бедем пробовать. Только не уверен хватит ли терпения у непоседы.
Здравствуйте, Игорь и Антон.
Разместил чертеж-схему и фото приспособления с описанием процесса изготовления леерных ограждений в разделе "Форум"-"техподдержка" - "технологии". Лицензию Вам выписываю - пользуйтесь))
http://karopka.ru/forum/messages/forum232/topic8294/message199483/#message199483
25 лет
На сайте с 28.04.2011
Благодарим за ссылку на техдокументацию и за лицензию. Сдадим экзамены, съездим в Питер на Кубок Университетов и начнем готовить инструменты и приспособления на новый сезон.
С Уважением, Антон и Игорь.
72 года
На сайте с 26.10.2009
С Уважением, Алексей.
25 лет
На сайте с 28.04.2011
Мы с Антоном очень внимательно читаем Вашу "сказку" про "постройку" Бородино и меня поражает глубина Ваших "раскопок". Вы Видите на тех же фотографиях, которые есть у нас то, что мы не видим. Но иногда у Вас появляется и новая информация. Антон говорит, что надо было дождаться когда "сказку" допишут и повторить уже без ошибок. Благодарим Вас также за положительный отзыв о работе и Ваши рекомендации по травлению. Антон как раз и везет Бородино на Кубок Университетов, но до Вашего уровня ... Просматривая Ваши посты он решил кое-что добавить к изначально коробочной версии. Еще раз благодарим за мастер-классы по Орлу и Бородино.
С Уважением, Антон и Игорь
72 года
На сайте с 26.10.2009
Только это ведь не сам я их "раскопал".
Просто стараюсь суммировать то, что до меня уже "раскопали" другие люди.
Вы, очевидно, заметили - сколько дельных советов дали мне более опытные товарищи.
Так что это коллективный труд.
И можете посмотреть ещё и "Императора Александра III".
Там тоже было много чего интересного.
И ещё раз успехов на Кубке!
С Уважением, Алексей.
25 лет
На сайте с 28.04.2011
Так в этом, по моему, и заключается вся занчимость Ваших "раскопок" - обобщение и суммирование информации по теме - докторская диссертация. А "Императора Александра III" и "Князя Суворова" мы с Антоном изучали когда делали "Бородино", но они же отличются. Поэтому эти корабли служили образцом качества и для освоения общих методов, способов и принципов постройки. Но школа - что надо. Спасибо за добрые пожелания. По возвращении поделимся результатами.
И еще один вопрос. Как подключиться к обсуждению "сказки" о "Бородино"? У меня что-то не получилось.
С Уважением, Игорь.
72 года
На сайте с 26.10.2009
Ждём отчёта об участии.
А в Сказке точно так же как и здесь: есть внизу точно такое же окошко.
Там всё и пишется.
С Уважением, Алексей.
25 лет
На сайте с 28.04.2011
Спешу поделиться приятной новостью. Антон за броненосец "Бородино" на Кубке Университетов - 2011 получил 93.33 балла, бронзовую медаль за абсолютное третье место в классе С6Ю и приз классные тиски фирмы Proxxon. К сожалению в отчетах на форуме засветилась только его модель эсминца "Гремящий", которая была выставлена для массовки. Есть личные фото с Кубка различных моделей подскажите, где здесь их (более сотни около 300 Мб) разместить, (если кому интересно) после обработки файлов до приемлемого размера.
С Уважением, Игорь.
72 года
На сайте с 26.10.2009
А вот с фотками, это - к Админам. Пусть они подскажут.
С Уважением, Алексей.
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий