Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели
Здравствуйте! Краски: акрил – Ладога; художественная пастель; подставка из самоотвердевающей пластики FIMO. Металл, 54 мм.
6 июля 1812 года был издан высочайший манифест императора Александра I, предписывавший дворянам формировать ополчение из своих крепостных (само собой не казачьего сословия), а также самим вступать в него и выбирать командующего над собой. Начавшийся повсеместный созыв ратников был ограничен 16-ю центральными губерниями, прилегавшими к сложившемуся театру военных действий, которые разделили на три округа. Первый (1-й) округ (Московская, Тверская, Ярославская, Владимирская, Рязанская, Тульская, Калужская, Смоленская губернии) предназначался для защиты Москвы. Второй (2-й) округ (Санкт-Петербургская и Новгородская губернии) обеспечивал «охранение» столицы. Поволжские губернии третьего (3-го) округа (Казанская, Нижегородская, Пензенская, Костромская, Симбирская и Вятская) должны были служить резервом двух первых ополченских округов. Остальным губерниям предписывалось: «оставаться без действия, пока не будет надобности употребить их к равномерным Отечеству жертвам и услугам». В рамках ополчения собирались пешие казачьи полки (как правило, вооруженных холодным оружием, чаще всего пиками и топорами), полки егерей (с огнестрельным оружием) и полки конных казаков. Конных казачьих полков по всем губерниям было собрано 13-ть. Но в это число не входят силы смоленского ополчения (1-й округ), не формировавшего конных полков, однако имевшего в своих рядах конных ратников, также при подсчете не учитаны три сотни казанского конного ополчения (3-й округ). В первом округе было собрано 7-мь полков, во втором округе – 2-ва, и в третьем округе – 4-ре. Все полки должны были иметь по 5-ть сотен личного состава, сотни в свою очередь делились на десятки. Несмотря на то, что регламент по вооружению и снаряжению имелся, соблюдался он далеко не всегда, а в ряде случаев не в полном объеме. Основные причины такого несоблюдения – это нехватка снаряжения и амуниции, в особенности огнестрельного оружия в стране, ведущей войну, а также необходимость снабжения (в первую очередь) регулярных подразделений. Казаки конного полка московского ополчения, как и ратники пеших полков должны были быть одеты в серые русские кафтаны из крестьянского сукна по колено длиной. Из такого же сукна длинные шаровары, заправленные в сапоги. Сапоги русские, хорошо смазные от сырости. Рубашки русские с косым воротом, платки шейные. Шапки в данном полку полагалось иметь на манер казачьих, но без лопасти и мешка, серые, суконные, на них должен был быть ополченческий крест и вензель императора Александра I, сделанные из меди. Также ратникам полагалось подпоясываться кушаками любого цвета и фасона. Плечевые перевязи и лядунки кожаные, черного цвета. Конным казакам полагалось иметь седельный чемодан и мешки для овса. Все конные казаки были вооружены пиками и саблями, а многие имели пистолеты, ружья или карабины.
Пётр, SAURON, Александр, благодарю! Цитата: Наверное это серьёзное испытание, делать весьма статичную да ещё и сильно монохромную в росписи фигурку. Цитата: Да, серьезно. Очень сложная одноцветное передача многоцветья)
Да, но это лучше, чем работать с белым))
Комментарии
45 лет
На сайте с 23.07.2011
Повторюсь, отличная работа. Наверное это серьёзное испытание, делать весьма статичную да ещё и сильно монохромную в росписи фигурку.
59 лет
На сайте с 18.07.2010
На сайте с 09.01.2015
39 лет
На сайте с 22.02.2011
Цитата:
Наверное это серьёзное испытание, делать весьма статичную да ещё и сильно монохромную в росписи фигурку.
Цитата:
Да, серьезно. Очень сложная одноцветное передача многоцветья)
Да, но это лучше, чем работать с белым))
На сайте с 09.01.2015
Да, но это лучше, чем работать с белым))
Это точно)))
54 года
На сайте с 02.04.2015
39 лет
На сайте с 22.02.2011
65 лет
На сайте с 19.10.2010
39 лет
На сайте с 22.02.2011
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий