Регистрация Вход

F-4f "Phantom"II "anniversary"

Производитель:
Revell
Дата размещения:
16 февраля 2012 года, 21:56
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Авиация
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Приветствую Вас! Вот и я решил примкнуть к большинству- делаю свой первый обзор!
Модель купил случайно)))) Был в городе по работе и, пока ждал служебную машину, зашел в модельный магазин и остановил свой выбор на этом ките. Мой первый ревелл, что странно- в Калининграде его навалом.
Теперь, ближе к телу!
Сама модель датирована 2010 г. и приурочена к юбилею эскадрильи "Манфред фон Рихтгоффен", однако, сами литники датированы 1997 г. Причем они являются чьим-то перепакм.
Упаковка представляет собой коробку в меру жесткого картона в ревелловской цветовой гамме с реальной фотографией борта. Что же внутри? А внутри три литника приятного серебристо-серого пластика, один прозрачный литник слегка искаженной прозрачности, но приемлемой толщины (и неиспользуемой деталью от АФА разведчика), традиционная ревеловская инструкция-раскладушка с предысторией и достаточно понятной схемой сборки и окраски, а также, приятная юбилейная декаль, отпечатанная в италии по закзу ревелла (Кстати, отдаю ее любому желающему в обмен на на деку рядового боевого подразделения и ОЗ любой из 11 стран, имевших фантик на вооружении).
Пластик_ вмеру жеток, не хрупкий.
Качество отливок, на мой взгляд, отличное! Не вижу следов толкателей на лицевых частях элементов, нет ни утяжен, ни недоливов, присутствует незначительный облой, но он очень тонкий, редкий и нет никаких проблем его просто срезать ножом.
Деталировка с расшивкой меня откровенно порадовала. Отличнаяя клепка, четкая тонкая в меру неглубокая расшивка.Проработанны все лючки, панели, листы обшивки. Что касается деталировки:все тоже гут- присутствует отливка трубопроводов в нишах шасси и на их стойках, в рабоче кабинете проработаны все будильники, тумблерки  панельки, не мало мелочевки, отлично проработаны кресла, немного механизации. В общем, весьма неплох, и, если без фанатизма- весьма самодостаточен для моделиста-изкоробочника.
Про стыковку ничего сказать не могу-копыта чешутся, но очередь-есть очередь... Надеюсь, что сборка не принесет разочарований, а доставит лишь удовольствие.
Про декаль. Что тут сказать- лимитед эдишн, тут все четко, красиво, лаконично.
Ну, вроде все сказал. Надеюсь мой обзор станет Вам полезен и интересен. Будет интересно мнение коллег, имевших с ним дело.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
989898
Средняя оценка: 98 (все оценки)
Популярность модели: 78.42

Комментарии

vbu-21
Ex- USSR
63 года
На сайте с 05.11.2011
vbu-21
Привет! Собирал такой лет 7 назад. Правда пластик был серый и очень хрупкий. Остекление кабины в закр. положении удалось привести лишь с помощью шпаклевки. В добавок ко всему года 2 назад оно заметно помутнело.Причем только стой стороны , что обращена к окну??А так нормальная модель. Не шедевр.
Прикрепленные файлы:
Александр (Comrade)
Самара/Москва
38 лет
На сайте с 07.01.2011
Александр  (Comrade)
Ревелловский Фантом вполне хорош, как я понял из разных обзоров, близок к Хасе, но намного дешевле. Есть еще вариант тоже в какой-то юбилейной красно-черной окраске. Ну почему Ревелл не делает их с вьетнамскими вариантами, немцы все же не очень интересны ((
Автор удалён
с сайта
Цитата:
Ревелловский Фантом вполне хорош, как я понял из разных обзоров, близок к Хасе, но намного дешевле. Есть еще вариант тоже в какой-то юбилейной красно-черной окраске. Ну почему Ревелл не делает их с вьетнамскими вариантами, немцы все же не очень интересны ((

Главное самолёт, декали можно прикупить отдельно.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат
мицубиси телефон
nokia купить москва