Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Владислав

Модель: Миг-3

Нет, издеваться я и не думал, цвет действительно светло-серый вживую. Как пример привожу другую фотографию, где видно, как, в зависимости от освещения, серый цвет каркаса приобретает оттенок серо-голубого на пенели приборов.
Прикрепленные файлы:
Модель: Миг-3

Нет, это не Трубач, а тот же Миг-3 1/48 Алангер. По поводу выражения "раскрашено"- улыбнуло... Раскрашивают дети карандашами в "раскрасках", а это плод несколько иного труда. В Фотошопе выполнена "заливка" необходимыми оттенками нужных цветов черно-белой фотографии. Стоял вопрос по цвету интерьера и из приведенной мною фотографии видно, что приборная доска либо светло-серого , либо стального цветов. Я больше склонен к первому варианту, поэтому в своей модели воспроизвел именно этот оттенок.
Модель: Миг-3

На первом снимке просто добавлен цветной оттенок, а на втором - моя модель...
Модель: Миг-3

По поводу цвета интерьера есть такая точка зрения: сзади-слева. По ней и ориентировался при постройке своего МиГа.
Прикрепленные файлы:
Модель: Messerschmitt Me 262A-1a Schwalbe

Цитата (Vitalij):
только эта трава очень быстро теряет цвет и приятный запах и через пару месяцев превращаеться в солому.

Позвольте с Вами не согласиться: на личном опыте знаю, что сушеный укроп ни через пару месяцев, ни более, ни цвет, ни "запах", которого он не имеет, не теряет, а выглядит точно так же, как "фирменная" травка. Лично мне представленная модель по качесту исполнения (учитывая, что окраска - это кисть) очень и очень понравилась. По поводу камуфляжа, в частности - пятен на ВО, мне так кистью точно не сделать! Есть чему поучиться. Засим автору - "респект" и "уважуха"!
Модель: Messerschmitt Me 262A-1a Schwalbe

Аккуратно выполненная модель, понравилась. Окраска кистью - супер! По поводу свастики уже сказано. Фонарь требует обработки каким-либо лаком, при условии его наличия. Иммитацию травы можно исправить очень просто: сходите в продовольственный магазин - там продается сушеный укроп в пакетиках, цена удовольствия около 15 руб., что гораздо дешевле исскуственной травы, фасуемой модельными фирмами.
Модель: Ла-7 Эдуард 1/72

Цитата (andy13nemo):
ОК ! Я частенько захожу в этот магазинчик



Модель мне Ваша очень понравилась !



Спасибо!

С уважением,Владислав
Модель: Ла-7 Эдуард 1/72

Цитата (andy13nemo):
А Вы эту коробку открывали? Смотрели?

Нет, я коробку не открывал и не смотрел, просто мой Ла-7 из точно-такой же коробки "Limited edition". Простой Ла-7 от Эдуарда продается в другой коробке, и она там тоже была,стоит дешевле. Был и Ла-7 в 48-м масштабе, но тот стоит около 500руб. Не сочтите за рекламу, но зайдите на сайт www.Hobbyforyou.ru и там ознакомитесь с ассортиментом данного магазина. В описании товара зачастую указыватся и его содержимое. В частности, в описании вышеуказанной модели присутствуют и маски, и травление.

С уважением, Владислав
Модель: Ла-7 Эдуард 1/72

Цитата (gosha):
Спасибо за технологию. Я когда-то пытался с шариками из шпаклевки - не понравилось.

Растворитель тоже АКАН?

По поводу БАНО от Хобби+. На таких "фонариках" (файтеры в 1/72) я использую только штифт от самого БАНО с закругленными торцами. Засверливаю крыло насквозь и вставляю штифт. При этом за счет "сквозняка" создается подобие эффекта свечения. По крайне мере, мне нравится.

Если интересно, моя лавочка здесь

http://modelizm.pl.ua/publ/13-1-0-224

Правда на ней БАНО вообще нет.



С уважением,

Игорь

Спасибо и Вам за технологию с АНО, как-нибудь надо будет попробовать на "кошке".

Так как я крашу, в основном эмалями "Акан", то, соответственно, растворитель "646".

Посмотрел на Вашу Лавку. Если честно - не впечатлила из-за кривизны всего пластика. С такой моделью нужно потратить просто уйму времени, чтобы добиться приемлемого результата. Как пример: тот же Ла-5 ФН в 1/72 от Звезды, который похож на прототип очень отдаленно. Мое мнение, что его необходимо скрещивать с Ла-5 ФН от А-Модел, вернее, брать от Звезды только вертикальное оперение, а до ума доводить уже А-Модел, так будет проще. Экперименты с фольгой я тоже проводил, но в таком масштабе результат меня не удовлетворил, слишком "толсто". В 48-м же - "зер гут"!
Модель: Ла-7 Эдуард 1/72

Цитата (gosha):
Отлично! А с учетом того, что первая - супер.

Из чисто придиризмов - чтобы поворчать для приличия: крупноватые для 1/72 БАНО и толстые задние кромки воздушного винта.



Как изготавливали изоляторы на антенну?



С уважением,

Игорь

По поводу АНО: с Вами полностью согласен, но это самые мелкие у их производителя, ф-мы Хобби+. Как самому изготовить их в виде цветной прозрачной пылинки, чтобы привести к масштабу, не придумал. Эти же АНО буду клеить на 48-й масштаб, там им, я думаю,самое место. Изоляторы на антене: кончиком зубочистки прикасаемся к поверхности клея ПВА (в моем случае - это клей АКАН для приклеивания прозрачных деталей), затем стараемся только чуть-чуть прикоснуться к антене и этого достаточно, чтобы крохотная капелька клея осталась на леске. Затем кисть №0 обмакиваю в растворитель и дотрагиваюсь до поверхности белой краски, то есть на кисти она будет очень сильно разбавлена, после чего дотрагиваемся до поверхности уже засохших капелек ПВА на антене. Жидкая краска сама растечется по их поверхности, не затекая, из-за своего малого количества, на поверхность антены.

С уважением, Владислав.
Модель: Ла-7 Эдуард 1/72

Цитата (andy13nemo):
Прекрасная моделька ! Она продается за 400 руб без вкусностей

Позволю себе с Вами не согласиться: в г.Москве в м-не на Братиславской д.31 данный кит продается за 390руб. (с травлением и масками), т.е. набор сильно подешевел.
Модель: Ла-7 Эдуард 1/72

Спасибо за теплые отзывы, так как это моя первая сознательная модель (использование аэрографа, дополнительных элементов и т.д.) По поводу стоимости, то недавно видел в магазине по цене около 400руб. (сам-то покупал дороже).

С уважением, Владислав.
Страницы: 1 2 3