Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Макаров (Макаров А)

Модель: Stug III Ausg.G

Необычно и качественно) доширак общий вид модели не портит) отличная работа, поздравляю)
Модель: Т 34-85 обр. 1944

Цитата:
Отличная работа, но (ИМХО) перебор с фактурой брони.

Спасибо) да, как и говорил выше-не совсем удачный эксперимент с покраской
Модель: Т 34-85 обр. 1944

Цитата:
Цитата:Цитата:Вы таки меня простите, но сей танк еще лет 30 гонял фашистов не знаемо где. И анекдот на эту тему: Бабка, немцы в деревне есть? Вы, что сынки-война уж поди как 40 лет закончилась! Вот, мля, а мы паровозы под кос до сих пор пускаем.. А модель отличная!
Да, мне так тоже кажется) подглядел эту технику камуфляжа у одного японца..решил попробовать. Слишком ушатанный получился) ничего, в планах 34-ку югославскую собрать-там эта окраска точно будет к месту)
Канал этого японца случаем не scale model club 2 называется? Очень уж напоминает его стиль, хочу как-нибудь опробовать в 72м, но не решаюсь подобрать подопытного) В вашем исполнении очень понравилось(только с грязюкой чуть переборщили, имхо).

Да, это он самый. С грязью буду работать, недавно только начал, ещё не научился. Раньше баффом с аэрографа дул. Сейчас-другой уровень)
Модель: Т 34-85 обр. 1944

Друзья, спасибо за Ваши комментарии)
Модель: Pz.Kpfw.II Ausf.J

Прекрасно, ничего лишнего. Удачная работа-результат большого труда
Модель: Т 34-85 обр. 1944

Цитата:
Вы таки меня простите, но сей танк еще лет 30 гонял фашистов не знаемо где. И анекдот на эту тему: Бабка, немцы в деревне есть? Вы, что сынки-война уж поди как 40 лет закончилась! Вот, мля, а мы паровозы под кос до сих пор пускаем.. А модель отличная!

Да, мне так тоже кажется) подглядел эту технику камуфляжа у одного японца..решил попробовать. Слишком ушатанный получился) ничего, в планах 34-ку югославскую собрать-там эта окраска точно будет к месту)
Модель: Т 34-85 обр. 1944

Благодарю за внимание к моей работе и за ее высокую оценку)
Модель: Jagdpanzer 38(t) Hetzer

Отличный малыш, в его в меру, без недостатков)
Модель: V-100 Commando, Дананг, Вьетнам, 1970 г.

Интересный броневик, отличное описание)
Модель: Брат пивовар

))ну, господи, прими как лекарство) отличный монах!)
Модель: Советская легкая САУ СУ-76М

Прекрасный самоход. У самого в планах такой собрать. Единственное, на мой взгляд скатка не удалась-больно деревянная. А так все на высоте, поздравляю)
Модель: Избушка на курьих ножках

Зачётная недвижимость..или движимость?)
Модель: Valentine Mk.II

Не большой любитель 72-х клопов, но вышло очень здорово. Мне понравилось. Поздравляю!
Модель: Бт 7 образца 1935 года

Цитата:
Великолепно! Мне очень понравилось! Фотографии не загружаются, если превышен допустимый размер. Надо уменьшить, например в Paint. А цвет 4БО мог сильно розниться в оттенках. Читал, что даже травой и землёй смешанной с козеином красили.

Здравствуйте. Большое спасибо. Насчёт фотографий уже разобрался.
Модель: Танк Д-38, Москва, 1932 г.

Хорошая модель, хорошее исполнение. Единственное-левый передний каток висит в воздухе, траки внизу по обеим сторонам тоже левитируют, что неправдоподобно. Ну и белки глаз танкиста жутковато белые.. Описание как всегда на высоте!
Модель: StuG 40 Ausf. G Alkett Last Production 1945

Отличный самоход, браво!
Модель: Т-62. Йемен, 2016

Прекрасная работа! Зрелищно, интересно. Автору респект
Модель: КВ 1 образца 1941 года




Цитата:
С интересом посмотрел работу!
Очень так натурально получилось! Металл чувствуется на отлично. Не смотря на то, что я не фанат "фактуры проката", ибо в масштабе это такое себе, но у ТАМИИ надо отдать должное что на "Пантере-Д", что здесь - получилось, а Вы это удачно проработали. Обвес неплохой, но деревянный ящик между патрубками я не совсем понял...
Модель однозначно удалась: она интересная, её хочется рассматривать.

Хотел бы вместе с тем немного прокомментировать детали, ибо ТАМИЯ всё-же делала модель по фото танка из состава 145 танковой бригады, фото которого известны.
Коснусь только того, что видно, т.к. ходовая там вся проблемная например.
1. Крышки балансиров уже 3-х болтовые, а не 6;
2. Передний каток именно у этой машины был челябинский, с 6, а не 12 рёбрами усиления;
3. Что-то не то с "таранным" уголком: его даже когда упростили, гужоны были снизу, а не сверху...
4. У надгусеничных полок это конечно не самая заметная деталь, я просто отмечу: у старого Трампа и нового RFM внешний и внутренний уголки под надгусеничной полкой приклёпаны, дана очень трудно воспроизводимая руками и заметная клёпка. Что ТАМИИ помешало - не понятно;
5. Момент, который прям лениво обычно воспроизводить руками: на машинах как раз вот конца 1941-и до февраля примерно 1942 ставились дополнительные топливные баки, и они имели специфические крепления, привариваемые к полкам. Вроде не сложные, но в масштабе достаточно хрупкие и заметные при этом на танке, по 4 на каждый бак, итого 8 на левой полке и 12 на правой. ТАМИЯ не дала ни одного, и баков как я понял тоже. Они в то время были штатной частью комплекта машины. И даже если снимались - то крепления оставались пока их в итоге не упразднили. Должны так или иначе быть или крепления с баками на них, или только крепления (что кстати для этой вот группы машин из общего набора фото танков бригады - характерно).
6. Сварные швы на любителя, но смотрятся неплохо, хотя и не учитывают особенностей швов реального танка. Хотя лучше чем у RFM. Плохо что лобовая плита доп.брони вообще следов приварки не имеет по периметру;
7. Пулемёты не понравились, тем более ДТ имел характерное цилиндрическое утолщение. У RFM конечно по сравнению с этими - огонь, там пулемёты маленький шедевр конечно. И даже из трампа из коробки они лучше;
8. На корме субъективно болты великоваты в диаметре и при этом плосковаты, на мой взгляд. Сетки Вы установили не той стороной, они приплюснутой частью в сторону башни, и плюс на них были болтики крепления. Что обращает ещё на себя внимание - это то, как близко патрубки к торцу основания сеток... Может ракурс такой, но может и что-то с позицией расположения патрубков их формой, они как-то резковаты и вытянуты кажутся.
9. Не понравился вырез под прицел в маске пушки: он как-то сильно мне кажется "выгрызен", завален в сторону орудия. Хотя может такой ракурс... Плюс нет ни прицела в амбразуре, ни спаренного пулемёта;
10. Здесь такое себе: я лично не вижу на фото гужонов на крыше башни, и положение кормовых перископов не очень внятно видится: не окажется ли это башня из 90-мм брони... Но тут нет уверенности.

Модель повторюсь понравилась, детали возможно пригодятся тому кто строить будет такой танк. Плюс конечно по делу если всё что ниже полок - надо переболтить.

Здравствуйте. Огромное спасибо за подробное описание матчасти. В неё конечно я не вдавался и,как понял, инструкция от производителя содержит некоторые ошибки-типа расположения таранного уголка и сеток мто. Не учёл, буду знать. В следующий раз как буду КВ собирать, обязательно к Вам обращусь-прям захотелось собрать аутентичный образец боевой машины)
Модель: КВ 1 образца 1941 года

Цитата:
Алексей, уберите вы эти убогие троса, антенна на кв ровная и чуть длиннее высоты ствола. Зачем эти мнимые доработки которые портят впечатление о работе.

Спасибо! Указанные недостатки переделаю
Страницы: 1 2 3