Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Никита (Nikidozzz)

Модель: Подводная лодка М-30. Тип "М" XII серии

Цитата:
А вообще "С-56", или "С-13", "К-21" были бы уместны, алло "Звезда")

К21 выпускает в 350 микромир, в 144 будет огромная, а вот в 200м самое то.
Модель: Подводная лодка М-30. Тип "М" XII серии

Цитата:
Браться за малютку в 350м это уже достойно уважения)

Спасибо. От политехники она вообще в 400м.
Модель: Подводная лодка М-30. Тип "М" XII серии

Цитата:
Понравилась лодочка. Из любых дров, даже самых ужасных, при наличии прямых рук можно получить неплохой результат, что и доказал автор на примере данной модели.

Спасибо.
Модель: Подводная лодка М-30. Тип "М" XII серии

Цитата:
Цитата:Ну и 1/350(будь он неладен) тоже не самый "глядучий" масштаб
Юрий, это не 1/350, а более мелкий 1/400, при этом древняя Политехника ЛНД.

По модели: для такой древности вполне хорошо получилось! Я такую лет в 14-15 собирал, до сих пор сохранилась, но уже с небольшой реставрацией. Как и еще три или четыре модели той же Политехники. Но увы, требуют серьёзной реставрации, т.к. в ходе переездов часть деталей отвалилась и потерялась, но корпуса целы.
По данной модели, один из косяков - это маленький киль. Я его при реставрации выводил эпоксидным пластилином. По переразмеру лееров - согласен, но это всё же 1/400, а не 1/350, тут и опыт нужен и индивидуальный подход. По уму, в современных реалиях, на ней всю мелочёвку надо вручную перепиливать. Так что вам нужно бы руку в 1/350, хоть на немках серии VII набить, прежде чем к стройке таких раритетов переходить. От меня - как древняя искаропка с допами, аккуратно и достойно получилась - галерейно!

P.S. Никита и ещё, мой совет на будущее, леер лучше тянуть нитью, любой эластичной, которая хорошо клеиться к металлу и красится. Проволоку, даже тонкую, если только на пайке собирать, иначе поведёт. И даже на пайке бывает немного ведёт, при температурных колебаниях, на диаметрах от 0,2 мм и тоньше.


Мелочевка вся в ручную сделана, автермаркет не использовался, по леерам, они не приклеены к стойкам вообще, леера свободно продеты в кольца в стойках, эластичную нить с круглым сечением меньше 0,1мм я увы не смог найти, поэтому и использовал проволоку.
Модель: Подводная лодка М-30. Тип "М" XII серии

Цитата:
Здравствуйте Никита.

В целом, работа очень хорошая, список доработок впечатляет, пусть где то толстовато, но тем не менее. Понравилась подставка в виде мины, очень интересное решение. А вот покраска не очень, присутствует небольшой глянец, и да, со смывкой вы немного косякнули. Подскажите пожалуйста, сейчас ещё возможно убрать смывку из шпигатов, не повредив базовой краске?

С Уважением, Андрей.

Прошло уже 2 недели, думаю уже нельзя ничего сделать. Но косяк по большому счету бросается в глаза только в увеличительное стекло. Глянца согласен, многовато, хотя задувал с добавлением матового.
Модель: Подводная лодка М-30. Тип "М" XII серии

Цитата:
Цитата:На мой вкус - не очень. Стойки леерного ограждения по палубе очень толстые, ограждение на рубке слишком массивное - тут тянутый литник не тот материал. Тонировка шпигатов слишком яркая и не аккуратная. Штормовой леер на ограждении выдвижных как бревно. Ограждения НГР и КГР однозначно менять на проволоку. Не прорезан мостик. Площадка по бортам от ограждения прочной рубки невообразимой толщины. Исходные дрова у меня тоже есть, но такой исходник это не оправдание.

Не согласен. Решение по подставке (мина) выглядит очень оригинально . Ну и 1/350(будь он неладен) тоже не самый "глядучий" масштаб .
Лодка в боевом походе, там поручни погнулись от ударной волны и т.д.
Да и в конце концов ,эта же модель не на выставку .
На мой взгляд, всё очень смотрибельно.

Благодарю.
Прикрепленные файлы:
Модель: Подводная лодка М-30. Тип "М" XII серии

Цитата:
На мой вкус - не очень. Стойки леерного ограждения по палубе очень толстые, ограждение на рубке слишком массивное - тут тянутый литник не тот материал. Тонировка шпигатов слишком яркая и не аккуратная. Штормовой леер на ограждении выдвижных как бревно. Ограждения НГР и КГР однозначно менять на проволоку. Не прорезан мостик. Площадка по бортам от ограждения прочной рубки невообразимой толщины. Исходные дрова у меня тоже есть, но такой исходник это не оправдание.

В целом соглашусь.
Но есть нюанс.
Модель делалась, чтобы было видно что это всетаки политехника, поэтому рубку старался оставить такой как есть. НГР и КГР истоньчил и сделал раздельными деталями, но за исходник взяты родные детали. По стойкам и огражнениям согласен они толстые, как писал в описании, на модели испытывал разные техники, поэтому за масштабностью не гнался, цель была проверить получится или нет. Со смывкой произошел казус, почему-то при нанесении смывки, после высыхания пигмент по краям оставался черным, а самом углублении покрылся белым налетом...
Будем ждать Вашу малютку от политехники.
Модель: Подводная лодка М-30. Тип "М" XII серии

Цитата:
Отлично получилось. С победой над дровами!

Благодарю!
Модель: Советская АПЛ К-3 "Ленинский Комсомол"

Начало положено. Стремление доработать подлодку это уже хорошо. но работать нужно дальше... победить адскую шагрень это раз, ватерлинии это два и научиться делать выдвижные устройства три, кстати меня тоже касается))), ну и шпигаты по необходимости.
смотрите работы других авторов тут много отличных работ.
Модель: Эскадренный миноносец "Гремящий" на август 1941 г., 1/200

Здорово. Объем работы впечатляет. На мой вкус не хватает смывки, контраста , иначе все детали сливаются в один цвет. Хотя в кругах многих судомоделистов это и моветон...
Модель: VK 4502b (Tiger II Porsche)

Цитата:
Цитата:Цитата:Никто не обращает внимания,что на модели нет воздушных лючков на корпусе...А их должно быть три. В вообщем модель понравилась!
Спасибо большое.
я конечно не знаток двигательной системы, но на тигре порше и Фердинандах тоже вроде не было этих лючков или я не прав???
Вы же про эти говорите как на тигре 2??
У тигра-2 один между люками мех-вода и стрелка. Два на крышке люка трансмиссии.

На тигре порше я броне колпаков воздуховодов не видел, а вот на фердинандах они имеются, значит логически и тут должны быть, хотя черт из знает этих немцев))
Модель: VK 4502b (Tiger II Porsche)

Цитата:
Никто не обращает внимания,что на модели нет воздушных лючков на корпусе...А их должно быть три. В вообщем модель понравилась!

Спасибо большое.
я конечно не знаток двигательной системы, но на тигре порше и Фердинандах тоже вроде не было этих лючков или я не прав???
Вы же про эти говорите как на тигре 2??
Прикрепленные файлы:
Модель: Bergepanzer 2а2

Впечатляет! Очень большой объем работы, с траками особенно (по себе знаю
Модель: Renault FT-17

Хорошенький, потасканый, но вот выхлоп окрашен не очень хорошо есть над чем еще поработать.
Модель: VK 4502b (Tiger II Porsche)

Цитата:
Хорошо!
Но не моя тема. Машина не вышла за чертежи...







Спасибо.
Модель: VK 4502b (Tiger II Porsche)

Цитата:
Хорошая работа.

Спасибо.
Модель: VK 4502b (Tiger II Porsche)

Цитата:
Траки одели задом-наперед. Конвойный фонарь на корме закрасили краской. Траки не легли на звёздочки.

Согласен проморгал, надо будет переобудь чтоли...
А траки тем и убоги что ни в какую не ложатся, а звездочки стачивать не решился..
Модель: Проект 941 ТК-20 Северсталь

Цитата:
Я скажу страшную вещь: на Акулах, да как и на прочих наших оклеенных противогидроакустическим покрытием лодках, РАСШИВКИ НЕТ! Все стыки плит тщательно зашпаклёваны, корпус гладкий. А то что мы видим как "расшивку", надо делать цветом. Сам я так делать ещё не пробовал, но на Каропке и на выставках модели, сделанные Как надо видел.

Об это можно спорить бесконечно...
Тогда на самолетах, особенно на гражданских тоже расшивки быть не должно.
Вопос в том, мы делаем голый макет, или всетаки в нашем важна не только техническая состовляющая, но и художественная...
Если например на 971 поекте да расшивки покрытия быть не должно вообше, хотя моделисты ее и делают переодически рисуя или даже выклыдывая плитку на больших масштабах, то на 941 ппоекте на мой субъективный взгляд расшивка выглидит уместно, но согласен что она переразмерена и гипертрафирована.
Модель: Проект 941 ТК-20 Северсталь

Цитата:
Аккуратная модель получилась, курс - Галерея.

С Уважением, Алексей.

Большое спасибо.
Надеюсь приятно удивил не стандартным подходом, как и обещал...?
Страницы: 1 2 3