Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Роман (Spesh_75)

Модель: Майор-танкист Хохряков С.В.

Цитата:
В целом очень неплохо. Но, как и у многих, глаза кукольные. Я бы белки вообще не выкрашивал.


Спасибо. Первый опыт как никак. Следующую фигурку попробуем без белков покрасить
Модель: Союз-ФГ

Фёдор Пузырев (FeodorForce) - а кавк с ним связаться ? Вообще не понимаю. Нет ни ссылки на личное сообщение ему - ни mail не могу найти. Странный движок у форума :)
Модель: Союз-ФГ

Цитата:
Цитата:Привет, Тоже с сыном такой же сейчас собираем. Подскажи плиз где декаль заказывал и сколько обошлась ?
Обратитесь, к этому человеку. https://karopka.ru/community/user/14329/ Скажите, что векторные изображения у него есть. (Скажите, мол Фёдор с каропки печатал их у вас 2 недели назад).Печать стоит 3 рубля за 1 кв. см.. Я печатал их много, поэтому мне обошлось в 300 р. Ну и там обговорите с этим человеком количество каждых элементов. Соответственно, это 6 плакатов РКЦ Прогресс, 4 надписи Союз-ТМА, 4 эмблемы Роскосмос, 4 флага РФ, 4 надписи РКК Энергия. Рекомендую заказывать на 1-2 штуки больше, ибо декаль можно испортить в процессе стройки, а так - будет запасная.

Если есть вопросы - то в личные сообщения. Но я быстрее отвечаю в ВК.


Вот спасибо так спасибо! Обращусь. Сегодня уже грунтуем кстати наши "дровишки" :)
Модель: Союз-ФГ

Привет, Тоже с сыном такой же сейчас собираем. Подскажи плиз где декаль заказывал и сколько обошлась ?
Модель: Майор-танкист Хохряков С.В.

Цитата:
Я так понимаю, исходя изописания, что красил миниатюру ребенок? Тогда конечно выше похвал.
Но, если оценивать как миниатюру, без привязки к возрасту автора, то конечно есть множество недостатков.
Начну с того, что хорошо:
1. Аккуратно все сделано.
2. Понравились как окрашены накрады, погоны и другие мелочи.
3. Заморочились с подставкой - огромный плюс.
Далее замечание одно, фигурка просто окрашена. Все.
p.s. Вот заметил последнее время, на Каропке, все чаще и чаще начинают уходить в пафос в названиях работ, а именно: "Герой Союза Советских социалистических Республик ... ", "Самолет дважды Героя Союза Советских Социалистических республик..." и тд. По моему, скромному мнению, а если я не прав, пусть меня поправят коллеги, в случае, когда делаем миниатюру именную, она должна быть похожа на "героя работы". Это не только в данном случае, а во многих других так же. Ну назовите работу "Герой танкист" и все , вопросов в разы меньше. В данном же случае, когда приведен конкретный учасник событий ВОВ и еще данны ссылки на источники, хочется открыть и увидеть внешнее сходство, а его увы нет.
С Уважением! И дальнейших успехов!

Спасибо за комментарии. Да красил данька (10 лет) процентов на 90. Я тоже хотел попробоват свои силы, но мне почти не дали.
Модель: Майор-танкист Хохряков С.В.

Цитата:
тут росписи пока нет вообще . пока просто раскрашена. это в раздел песочница

А как в песочницу отправить ?*
Модель:

О...еть!!!
Модель: Диорама "Сюрприз на взлетке"

Цитата:
Хороший дебют. К задумке, конечно, есть претензии - описали их выше, не буду повторятся.
С почином на Каропке!

Спасибо огромно! Особенно лестно получить отзыв от Администратора! Будем с сынишкой разиваться и расти дальше :)
Модель: Французские зуавы (1914)

Шикарно! Так прекрасно светотени и лица переданы! Эх...нам бы с сынишкой так...Надо попробовать все таки, что за темпера и как ей работать
Модель: Диорама "Сюрприз на взлетке"

Цитата:
Хорошо шуманул видимо, конь в сбруе скинул фрийца на земь.Невозмутимые немцы продолжают тырить бенз в канистры. А может это шнапс? Другой готовит мангальную зону. Включил радиолу....А если серьёзно.вместо мангальной зоны подошёл бы навес из досок.типа сарай.Добавил бы аэродромности в картину

Хорошая идея с сараем. Жаль раньше не додумался. но опять же - первый раз делали. Свои силы, так сказать пробовали.
Модель: Диорама "Сюрприз на взлетке"

Цитата:
Если это диарама то не лишним бы написать что как и из чего сделано. Вцелом мне кажется атмосферно получилось. Фигурки и модель не лишним припылить чем нибудь немного.Добавить грязи что ли в ландшафт. Крашеная сода и пва помогут.Рамку с боков покрасить чтобы гипс не видно было.Куст в углу по моему не совсем к месту. Слишком выделяет угол. Либо добавить ещё два поменьше ближе к середине.Опилки для данного масштаба слишком крупные. Немного хаос в смысле сюжета -бревна, куда-то бочку катят потакому ландшафту боец сбомбой устанет быстро. Тротуар из досок бы не помешал. Лужа слишком правильной формы. Вода не получилась. Сад камней возле бревен. Вообще все как-то слишком правильно. Большой контраст в цветах.правильные линии. К самолету ковровую дорожку как будто проложили. А так в целом все хорошо и красиво.


Спасибо за такой толковый и развернутый комментарий! Самолет точно не хотел пылить....еще начало второй мировой - он только прибыл на Балканы, еще не успел загрязниться. Фигурки да - надо
было "потрепать". Согласен. Про крашеную соду и пва не знал - спасибо. Посмотрю в инете поподробнее что это и как делать. Куст мне понравился. Как раз в греческом стиле. С сынишкой смеемся - что там любят после вылета отдыхать с пивом и сосисками птенцы Геринга. Вода вообще не получилась. Делал первый раз. Взял жидкость ZIP для имитации воды - она очень не очень оказалась. Опилок там нет - это как раз кора с отесанных бревен :) По контрасту согласен. До тротуара не додумался :( Хотя идея Ваша очень интересной показалась. И еще раз. Делали вообще первый раз! Купил несколько пакетиков имитации растительности по 25 руб. И старались чтобы хоть что то у нас получилось. Поэтому пока мы результатом все же довольны. Спасибо за отзывв!
Модель: Диорама "Сюрприз на взлетке"

Цитата:
Задумка идеи интересная, но только до конца не продуманная.
Самолет «взлетает»,винт статичен, закрылки убраны. Сама взлетка, ну уж очень близко расположены столбы ограждения взлетки, как в этот карман самолет попал.
Обилие персонала именно в этом месте так же маловероятно.
Автор надеюсь без обид.

Но что Вы! Какие обиды! Рад любой критике. Но повторюсь - сначала с сыном вообще просто "Штуку" собрали, а побывали на выставке моделизма и просто загорелись идеей сделать диораму. Как винт не статичным сделать даже представить не могу. Закрылки...ну что ж...самолет мы собирали из коробки с минимумом травленки. Стобы честно говоря сделали попробовать и поучиться делать ограждение из колючки. Самолет туда как попал ? Ну кажем - на руках закатили "в уголок". А теперь он выруливает :) В общем спасибо за комментарий. Только как Вы модели видели - если она пока не опубликована ? Для меня - загадка.