Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эл-76

Модель: Невыдуманная осень 44-го

Технически сделано просто супер, природа вообще шедевральна. По матчасти - не стоил этот прототип и стеб такого вложения сил в него и в экипаж. Накапливание наших бойцов перед атакой или колонна на марше через осенние места или наши бойцы на отдыхе (с названием, например, "...неслышен, невесом слетает желтый лист") - украсили бы всю эту осеннюю рукотворную жемчужину.
Модель: Ракета-носитель "ЭНЕРГИЯ" с космическим кораблём "Буран"

Великолепно. Ни убавить ни прибавить. просто класс.
Модель: Гаубица М 30

Цитата:
Сразу скажу - на старой ЗИС-3 звезды прицел сразу на выброс.


потому что это Италери, старая модель. Брать это говно нельзя ни в коем случае. надо брать новую модель Звезды.
Но расчет там полное дерьмо. Ужасные фигуры, слепленные в 3д криворуким м$%даком, не имеющим никакого понятия ни о миниатюрах ни о Великой Отечественной. Понравиться этот отстой может только абсолютно безмозглым инфантилам.
Модель: М4А2 Шерман 75 мм

Один штрих по матчасти - смотрите здесь http://wio.ru/tank/llus-m4.htm внимательно на борта танков (на некоторых фото они заретушированы). "Шерман" был весь испещрен по бортам мелкими техническими надписями и указаниями, закрашивать которые запрещалось.
Модель: "Тяжелые потери"

как раз тут и идея, мягко говоря, непонятна. Типа башня отвалилась, а немчик смотрит, где корпус? Или корпус в процессе отлета? "Низко пошел, видать, к дождю", как в старом детском анекдоте. Если он просто осматривается, при чем тут башня? Если тяжелые потери, то в чем это выражается? в потере "Тигра"? Есть подтверждение именно по этой машине с этим номером? "Тигры" - танки, история которых досконально изучена практически по каждой машине, для "Тигров" не может быть "конкретной привязки нет". Какой период войны отображен? "Тигр" в цветах до 1943-го года, но "Тигры", дебютировавшие на советско-германском фронте осенью 42-го, не теряли башню в процессе подбития или поломок и не были камуфлированы. "Африканские" Тигры (даже если предположить здесь африканский ТВД и наличие эсэсовца в парке в Африке) имели темно-зеленую окраску. Все машины, появлявшиеся на любом фронте позже этого периода, уже были "дюнкельгельб" и нередко - с зеленым камуфляжем поверх основного цвета.
Т.е. по историчности "потерь" - сразу мимо. Солдат покрашен нормально, очень живо получился ремень винтовки, но цвет эсэсовской куртки - мимо (https://www.google.com/search?q=SS+parka&tbm=isch&ved=2ahUKEwj7xZbPh_eAAxWEjqQKHU0vDXMQ2-cCegQIABAA&oq=SS+parka&gs_lcp=CgNpbWcQAzIHCAAQExCABDIICAAQBRAeEBMyCAgAEAgQHhATOgQIIxAnOggIABAHEB4QE1CLFliLFmC5F2gAcAB4AIABqgGIAZwCkgEDMC4ymAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=qjnoZPvIDYSdkgXN3rSYBw&bih=1051&biw=1920&rlz=1C1CHZL_enIL820IL820)
И очень уж солдат однотонный. Чехол лопатки и сухарная сумка сливаются с цветом куртки-парки. Посмотрите вот, например, эти фото:
https://pbs.twimg.com/media/DXCm1RlXUAASb8x?format=jpg&name=900x900
https://i.pinimg.com/564x/d3/7c/4b/d37c4b418ad352563939b60d4da23747.jpg
Модель: Приключения Vеzунчика в стране 404

Идеологически работа отличная, а технически не очень глянулась. Автор большой молодец, что не стесняется в описании называть вещи своими именами и вести дискуссию о своей работе без либерастичных виляний задом в духе "мы все здесь моделисты, не будем ссориться по таким мелочам, как Донбасс и Крым" (нередко это среди моделистов имеет место. И это и "да-да, наше сердце с Украиной, мы просто живем в России и негодуэм". как говорится, если сердце с украиной: автомат-ВСУ-окоп).

Цитата:
Не понял,а Ворша при чём?


при том, что гниль она и есть гниль.
Модель: Советский 120 мм миномет

Цитата:
да уж,вы прям напомнили мне настольгию!)

Цитата:
Настольгия удалась на славу


"Настольгия" — это, видимо, что-то связанное с настольными играми или с размещением моделей на столе. Так-то эмоции называются "ностальгия". И нельзя "напомнить ностальгию" (хотя напомнить НАСТОЛЬгию, видимо, можно). Ностальгию вызывает та или иная причина (ораз, предмет, фильм, музыка и т.д.).

данная работа таки-вызвала ностальгию, да. Собрано в духе, так сказать, "каноничного" восприятия того набора. Кто помнит тыльную сторону коробки с фотографией собранного набора — поймет. Отличная работа в классическом стиле настоящего моделизма ХХ века, до наступления эпохи болтологии и "обзоров вертикальной загрузки литников". Просто класс.


Модель: Капитан стрелковых частей РККА. Лето 1941

Цитата:
Несколько странные пропорции у фигуры или искажение фото.
В остальном очень понравилось!

это не искажение фото, это с анатомией беда.

растительность на подставке хорошая, кожаные элементы амуниции эффектные (хотя не выглядят кожаными), МП-40 хорош, орден, шеврон, петлицы, выпушка — просто класс.
Модель: РН 11А511 СОЮЗ

Очень здорово.
Модель: танцуй, девочка

Цитата:
И кого-то определённо напоминает, но никак не вспомню кого. А вообще же персонажи понравились.


Урфин Джюс в иллюстрациях Л. Владимирского
Модель: Медаль за труд

Объем работ впечатляет. Особенно работа над техникой, сделанной с нуля. И мелочи впечатлили - типа издырявленной лопатками колес земли.

Цитата:
Добавил пару воронов


Вслед за пахарем прилежным ходят жадные грачи ©

И результат эффектно смотрится. Кроме вспаханной земли - не смотрятся борозды только что вывороченными (а по засохшим бы птицы не искали червяков), и как сказали, поверхность плуга/ лопаты/ колес, на земледелеьческих инструментах и технике землёй полируется едва не до зеркального блеска.

Один момент непонятен: что делает героиня диорамы (ибо виньетка или как там ее ни назови — по сути своей есть именно диорама)? Композиционно ее поза не вяжется ни с работой ни с отдыхом ни с контролем качества работы. Фигурка слегка статична. Смотрит, сколько еще предстоит вспахать? Так зачем с трактора слезать? Ну и трактор странно расположен - ни в борозде ни перед вспашкой ни после вспашки.



Модель: Як-3 МА "Афалина"

*в так называемом Кипрском “инцинденте” между ЧФ СССР и ВМС Германо -Британии. В результате которого немалое количество “Светлячков” и “Барракуд” остались на морском дне.*

против объединенного германо-британского флота, особенно с участием авианосцев с истребителями и торпедоносцами — у ЧФ не было бы ни единого шанса. У летчиков ВМФ тоже. Особенно на истребителях, не предназначенных для роли самолетов ВВС ВМФ.

Цитата:
Не принимайте близко к сердцу. Здесь главное идея.



любая идея лишь тогда хороша, когда базируется на здравом смысле. В романе (романах) Анисимова здравого смысла нет от слова "совсем". Очень неумная макулатура. Можно понять, когда люди ей зачитывались при "жанровом голоде" альтернативки в те годы, но при ближайшем рассмотрении всякая альтернативка не вполне умна, а "Вариант Бис" относится к самому опасному виду альтернативки - ура-патриотическому. не имеющему с реальной патриотической (тем паче - военной) литературой ничего общего. Впрочем, Анисимов не имеет со всякой литературой ничего общего. Даже со шлаком типа Перумова, Донцовой или Стивена Кинга. Анисимов даже хуже этого. Ergo, на такой порочной базе не может возникнуть хорошая интересная идея. А любая возникшая будет идти вразрез со здравым смыслом.

То же самое относится и к Су-2. Кой черт понадобилось городить альтернативный огород именно из этого чемодана, от которого летчики ВВС РККА плевались хором, соло, на бис и еще на бис (а летали на нем исключительно по причине дефицита нормальной матчасти) - решительно непонятно.
Модель: Харьковчанка-2

Это нет слов, до чего шедеврально сделано. Просто высший пилотаж.
Модель: "Прибалтика 1940"

В названии, думаю, ошибка, не зря в шапку вынесено "1940", а в описании уже "1946". Опечатка, скорее всего. А в остальном, треш лютый, конечно. Напоминает некоторые киноподелки современных отечественных твАрцов "про зловещий и ужасный СССР". Не потому, что репрессии (репрессии ведь были), а дешевым клишированным исполнением. малобюджетный сериал про репрессии... Тёлка в пороге пафосно подняла руку. Читает вслед арестованному стихи? Зигует? Кричит "заходите еще"? Или "его увели, но он обещал вернуться. Милый. Милый!"? Говорит "а на чердаке у нас вообще черт-те что творится"? Обыск так себе обыск. Судя по всему, НКВДшники из первой (и единственной) книги попавшейся выдрали десяток страниц и сразу нашли то, что было нужно. Даже в шкафу искать не стали, или просто прибрались за собой. Утварь на стол вообще роскошная. Дорогой фамильный столовый алюминий - очень характерно для Прибалтики, да. тема сисек, как и сам чердак, вообще ни о чем. Бытовая зарисовка не в тему. Сюда бы добавить еще фигурки 3-4 - осветителя с "юпитером", оператора с камерой на рельсах и режиссера с матюгальником. Тогда б все стало на свои места - телекомпания "Распилбабла и сыновья" снимает сериал.
P.S. и да, у лысого с башкой че-то ниалё.
Модель: Советские пулеметчики

Хорошая крепкая работа. Смотришь — и нравится.

Цитата:
По второй позиции небольшая нескладушка: металлическа лента и онучи. В данном временном периоде, лента нужна холщевая.


"Иногда лучше молчать и прослыть глупцом, чем заговорить и развеять последние сомнения" ©

Интересно, каким образом выведена зависимость холщовой (а не "холщевой") ленты от обмоток (видимо, это имелось в виду под словом "онучи" из-за внешнего сходства с обмотками)?
Приемник ленты пулеметов "максим" обр. 1941 года уже был универсальным - под холщовую и под металлическую ленты. И холщовая и металлическая ленты выпускались и использовались в течение всей войны, равно как и обмотки — последние использовались в РККА в течение всей войны. так что в погонах ли бойцы, в петлицах ли — абсолютно легитимным будут в миниатюрах любые данные элементы: и обмотки, и сапоги, и металлическая лента, и холщовая.
Модель: Римский легионер

лицо очень живое, впечатляет.

Цитата:
четвероюродный брат Виктор Цой с голубыми линзами на глазах


если это намек на азиатский разрез глаз - то мимо цели. С глазами полнейший порядок.
Модель: Хацунэ Мику (яп. 初音ミク

к моделизму это нелепое явление относится даже меньше, чем бюстики.
Модель: Снайперша

Цитата:
Покрашена неплохо, не без огрехов, но и явно не ногами. А искать соответствие действительности на таких скульптах просто странно. Вы же какой-нибудь, прости, Господи, Вархаммер не рассматриваете всерьёз? Так и тут, увидел девушку в таком прикиде, сразу отметил в голове "фантастика" и просто оцениваешь качество покраски.

даже в фантастике здравого смысла никто не отменял. например, Сара Керриган в старкрафте - и снайпер и призрак и вообще красота. Но выглядит же нормально.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28