Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Комендант Севера (Комендант)

Модель: Dornier Do 18G-1 3/Kű.F1.Gr.406

Я вот такую строил, радиатор и мелочевку переделывал:
Прикрепленные файлы:
Модель: Dornier Do 18G-1 3/Kű.F1.Gr.406

Неплохо.
Грязные следы выхлопа на До-18 должны быть даже при общей чистоте самолета, это особенность неудачной конструкции патрубков. Не хватает фирменных носовых фар, они весьма заметны.
Модель: Туполев ТБ-1

Мешаю краску из балонов самостоятельно. Основные опоры из набора, вспомогательные (принимают на себя всю нагрузку) - проволока и иглы. Зеленый винт - допустимо, но тогда лопасти должны быть без металлических накладок, они обклеивались полотном и полировались.
Модель: NC 701 "Martinet"

Набор с внутренней расшивкой - это перепак набора от R.V.Aircraft.
P.S.Красиво получилось.
Модель: PZL.37 А/В

Очень захотелось такой набор приобрести! Спасибо!
Модель: Гетман Петр Конашевич-Сагайдачный

Игорь Скурихин, к чему это? Я заметил, что самые большие патриоты Советского Союза на Каропке да и Скейле, почему то в Германии живут. Совпадение?
По росписи великолепно, очень впечатлило.
Модель: Ту-142МР (прототип)

У меня тоже такой лежит, еще из А-монстров есть Ту-160, хотел еще и М-50 прикупить, но дорого, блин.
Модель: Ил-2

Цитата:

"Как известно, в период Великой Отечественной войны на оружейных заводах использовали технологии военного времени. На всех снаряжательных предприятиях процесс приведения защитных покрытий авиабомб в соответствие с требованиями военного времени занял около месяца и закончился где-то к середине августа 1941 г. Теперь снаружи поверхности их корпусов и оперений не окрашивали, а лишь «осаливали» тонким слоем машинного масла."
Источник: Е.Пырьев, С.Резниченко. Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг.
...вот не верю я, что тонкий слой машинного масла придаст корпусу бомбы черный цвет...

Машинным маслом, как же... А под трибунал кто пойдет? "Отработкой" мазали. А оно моментально с пылью смешавшись, дает дивный серебристый колер:)
Модель: Ил-2

Цитата:
А вот бомбы в серебрянку, вы абсолютно зря покрасили. Черные они были.

Корпуса бомб на большинстве заводов даже во время войны красили серой эмалью, в полевых условиях или на складах под открытым небом, на бомбах в местах царапин и прочих сколов появлялись пятна коррозии, поэтому их часто подкрашивали чем придется. Часто попадались бомбы "пятнистые", а еще чаще корпуса бомб на складах просто покрывали обычным отработанным маслом, поэтому они выглядят черными.
Модель: Ju-52/3m

Шикарный датчанин! Очень здорово, Саша!
Модель: Туполев Р-6

К сожалению, для вашего кругозора пользу приносить, это делать то же самое, что и в поговорке про бисер и свинью. Вынужден откланяться, поздно уже, а мне надо еще над следующей моделью поработать:)
Модель: Туполев Р-6

Вы меня своей истерикой отвлекли и я в калибре опечатку сделал, конечно не ЗАБ-50, а ЗАБ-100.
Повторюсь, вы написали, что СОТКИ иксом не вешались, СОТКИ вешались ТОЛЬКО крестом.
У меня нет сейчас фото бомб именно на Р-6, но насколько я знаю боеприпасы допустим для ТБ-3 конструкцией не отличались, именно сотки ФАБ,ЗАБ,ДАБ часто подвешивались именно "иксом".
Прикрепленные файлы:
Модель: Туполев Р-6

Давайте вы немного пыл поубавите и нервы побережете, или там чаю успокоительного выпейте, а потом с людьми общайтесь. На фото ЗАБ-100.
Модель: Туполев Р-6

Я не правильно выразился, фото не из книги Кондратьева, а фото, перепечатка которого использовалось в этой книге. В открытом доступе его нет, но у коллег его можно выпросить. А то что Кондратьев там предполагал, пусть останется его предположением. Вооружение после жесткой посадки сняли, так же как и электрогенератор и прочую мелочевку. Мне неизвестно стали ли восстанавливать эту машину или она так и осталась лежать в степи.
Модель: Туполев Р-6

Цитата:
А на этом фото ТБ-3, не Р-6. С характерной рамой бомбодержателей на четыре пары "ухватов". А техник придерживает ФАБ подымаемый лебедкой в бомболюк.

Я как бы в курсе, какой самолет на фото:)
Просто оппонент написал, что "сотки вешались ТОЛЬКО крестом", и я это опроверг.
И кстати, на фото не ФАБ:)
Модель: Туполев Р-6

Помимо интересного винта "не из той эпохи", у прототипа весьма странное шасси, подкосы без поперечных усилений, я такого раньше не видел.
Модель: Туполев Р-6

Спасибо.
По винту, на фото высокого качества из книги Кондратьева, видно что на винте есть разводы и пятна, некоторые считают их камуфляжем, но я не согласен.
Кромка - может быть. Черная полоса там быть должна, но я слишком припылил ее пигментами и в результате она смазалась.
Модель: Туполев Р-6

Жалко об этом в строевых частях не знали:)
Прикрепленные файлы:
Модель: Туполев Р-6

Спасибо за теплые слова!
Модель: Туполев Р-6

Спасибо!
Цена - да, кусается. Но оно того стоит.
Страницы: 1 2 3