Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Сергей Носов (Nosov.nerpa)

Модель: Cредняя немецкая подводная лодка Тип VIIC/41.

Хорошая модель. Танкисты вообще классные спецы по части окраски. Кстати некоторое время назад президентом ОСК (Объединенной Судостроительной Корпорации) был бывший директор "Уралвагонзавода".
С уважением,Сергей
Модель: Средняя дизельная ПЛ С-128 проект 633, 1/350

Процитирую фразу из к/ф "Тот самый Мюнхаузен" : "Я не хочу сказать,что это подвиг,но что-то героическое в этом есть!".Александр Олегович,поздравляю с завершением постройки! Планка поднята очень высоко.Есть на что равняться.
С уважением,Сергей
Модель: К-19 ПЛАРБ пр.658

Борис,если нет желания заморачиваться с нанесением глянцевого лака на районы нанесения декалей для исключения "серебрения",можно воспользоваться старым дедовским способом:перед замачиванием декали тонкой и острой иглой прокалываются отверстия. Чем больше-тем лучше. При приваривании к модели через отверстия выйдет воздух.
С уважением, Сергей.
Модель: МС-520, Малая ДЭПЛ проекта 865 "Пиранья"

Цитата:
Да уж доблестный микро мир.
Погани микро мира не встречал))но альтернативы нет ,значит бери и стругай.


Хорошая работа! Поздравляю с окончанием. Единственно,что режет глаз-это бортовые СОО. Я бы сделал из прозрачного пластика.
Что касается замечания Алексея по поводу МикроМира,то по крайней мере эти ребята регулярно выдают нагора новые модели,и это не перепаковки и не клоны.И качество растет и с геометрией порядок.На днях приобрел "Лафайет"-это даже не Китай,а скорее Европа. Чего нельзя сказать про наших производителей.
P.S. Ренат,извини за ремарку,не касающуюся модели.
С уважением,Сергей
Модель: SS-502 "Unryu", Многоцелевая ДСЭПЛ, второй серийный корабль типа "Soryu"

Встречал такое выражение: "Английская бронетехника 2-й мировой была настолько уродлива,что это выглядело даже по своему красиво". С архитектурой у японцев проблемы. А модель понравилась. Ренат молодец.
С уважением, Сергей
Модель: U -123. Германская подводная лодка IX серии.

Достойная работа! Внимательно следил за стройкой, приятно удивил подход к сбору материала о прототипе. Удачи в реализации новых проектов!
С уважением, Сергей.
Модель: PLAN type 091 Han class SSN

Данила,идете в ногу со временем! Партия и правительство сказали повернуться лицом на Восток.Шучу. Лодка понравилась,окрас необычный.Может китайские товарищи в основном плавают в надводном положении?
Модель: KPN type 033 submarine

Отличная работа! На "дизеля" в 350-м всегда смотрел с опаской. Не думал,что при таких размерениях может получиться что-то путное. Ан нет. Если руки растут откуда надо-рождаются вот такие маленькие шедевры. Поздравляю с завершением работы.
P.S. Коллеги правы-нужно фото для полного восприятия.
С уважением, Сергей.
Модель: U- boat Type VIIC/41

Отличная модель.Не специалист по "дизелям",поэтому о матчасти не пишу. Что касается окраски и старения -на 5 баллов. Насчет свастики интересная вещь получается:намедни листая телеканалы наткнулся на фильм "Гитлер капут". Дольше 15 минут смотреть этот бред не стал, но внимание обратил: свастика в каждом кадре. И на штандартах, и на нарукавных повязках...Как-то так. Но это просто мысли вслух.
Модель: HMS Talent (Trafalgar class submarine)

Красиво,аккуратно,удачно подобран основной цвет(кстати,чем красили?)-расшивка черным хорошо выделяется.По поводу контраста отдельных блоков покрытия согласен с deLoro:глаз режет,стоило немного приглушить.В целом модель хороша!
С уважением,Сергей.
Модель: Средняя специальная (опытовая) дизельная ПЛ СС-533 проекта 1710, 1/350

Отличная модель!Приятно удивила расшивка(у "МикроМира"мне попадалась слегка замыленная,а тут на 5+).WL выше всяких похвал.В "сказке"не до конца понял,как отбивалась,надо разобраться и взять на вооружение.Единственное,что не понял-это марки углубления:почему только выше WL?
Модель: USS Stingray (SS-161), 1/144

Отличная работа!Чувствуется рука мастера!
Модель: АПЛ "Тамбов"

Прикрепленные файлы:
Модель: АПЛ "Тамбов"

Цитата:
Да, совсем забыл сказать: бортовой номер Тамбова 662, а с 2000 г. - 648. Бортовой номер 661 носила К-298. И винт на крайних заказах был семи-лопастный.
Насчёт шпигатов сомневаюсь, они имели место быть квадратными 400х400 мм, об этом говорилось на морском форуме.
С уважением О.И.

Олег,добрый вечер!Выставляю фото фрагмента чертежа надстройки. Выреза под шпигатные щиты заштрихованы.Хотел еще несколько фото показать,но компьютерной грамотности не хватает.может позже получится.С уважением Сергей.
Прикрепленные файлы:
Модель: АПЛ "Тамбов"

Хочу пояснить,почему прототипом был выбран "Тамбов".В настоящее время он проходит доковый ремонт на нашем заводе,поэтому была возможность "ваять" с натуры. Бортовой номер 661 подтверждаю,сегодня проверил.
Олег,вы правы,что в период ремонтов ЯУ демонтировались и на место якорь-щита ставилась заделка. Но это было только до заказа 647.Начиная с 649-го ЯУ при постройке не устанавливалось и конструкция легкого корпуса была изменена изначально.По размерам шпигатов подтверждаю написанное ранее.На следующей неделе постараюсь выставить чертеж щита и фрагмента надстройки.С уважением Сергей.
Модель: АПЛ "Тамбов"

Уважаемые коллеги!Спасибо за отзывы.Замечания по существу.ВУ переразмерил,а после примерки уже было лень переделывать.Дверь на рубке не стал исправлять по той же причине.
По шпигатам-на РТМах средний размер шпигатов:длина 400мм,высота 600.В кормовой оконечности(там где не установлены шпигатные щиты)500 и 200 соответственно.на модели исправлял долго и упорно вклеивая кусочки пластика.
По якорь- щиту.Примерно с середины серии якорное устройство на РТМах перестали устанавливать,а "Тамбов"стал последним.
Еще раз хочу всех поблагодарить за участие в обсуждении!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11