Цитата: Цитата:Цитата:Створки основных стоек шасси должны быть закрыты. В открытом положении они могут быть только в случае аварийного выпуска шасси. В стандартной ситуации они закрываются после выпуска стоек.В остальном все отлично!
Створки полуоткрыты...подразумевалось, что в процессе уборки шасси - они же тогда открываются?
А маску с остекления прицела ,наверное, забыли снять?
На такой большой и сложной модели все что угодно можно забыть! Я вот слышал, что даже хирурги иногда забывают инструмент в телах оперируемых! А что уж моделисты!?
Это у Вас не Дункельгельб! По крайней мере, не ранний вариант RAL 7028! Местами пятнами на корпусе это он, а вот башня точно не он и верхняя часть корпуса тоже не он! Под гусеничными полками, вокруг ходовой и на катках Вы переборщили со смывкой и как то неаккуратно ее отработали! Далее, если как Вы утверждаете, реальные прототипы никогда дальше заводского двора не ездили, то почему на машине столько сколов, царапин и пр. Также везде по корпусу какие то белые пятна и "облачка"! Это такие "потертости"? Ну а вообще, фото хорошие и модель в целом приятная!
Цитата: Цитата:Красиво, но в оригинале там алюминием и не пахнет. Два оот енка серго, не больше.
Категорически не согласен. Не знаю какие фотки вы смотрите и какую инфу читаете, но алюминием (краской под алюминий) там как раз пахнет (о чем указывается в описании новой ливреи, читал где-то в процессе изучения вопроса), покрытым лаком (не бесцветным кстати). И где там у оригинала на фюзеляже 2 оттенка серого? Он в один цвет покрашен.
Цитата:Модель хороша. Смывки будто бы не хватает на дисках, особенно на основных колёсах просится поконтрастнее.
Да вроде пачкал диски активно. Думаете надо еще добавить?
Как по Вашему, сильно вот это похоже на алюминий?
Если это взлет, то у него и предкрылки тоже должны быть опущены! Кроме того, колеса задней стойки шасси при взлете наклонены вперед (он взлетает сильно задирая нос и при этом задняя стойка еще касается земли)! А так, модель понравилась! Цвета правильные, приятные и покраска качественная! Также понравилась расшивка!
Цитата: Цитата:Насколько я помню, тигр под номером 100 (заводской номер 250004) 502-го sPzAbt и был первым захваченным РККА тигром (под Ленинградом 5-й рабочий поселок в 43-м)! А может, то был второй захваченный тигр, а первый захватили у рабочего поселка номер 1? Точно не могу сказать! Но это именно его выставляли на выставке трофейного оружия в том же 43-м году в ЦПКиО им Горького, а потом вернули в Кубинку и в 47-м сдали на лом!
А насчет модели, то фотографии отличные, окрашено и запачкано замечательно! Можно только заметить, что у прототипа передний внешний каток (на момент демонстрации) присутствовал, а не был снят, шляпку рыма на башне забыли прилепить (он должен выглядеть как грибок, а не штырек), буксировочную проушину стоило бы просверлить и у прототипа на момент выставки в ЦПК уже отсутствовало практически все в кормовой части (даже буксировочные скобы сняты)!
Спасибо) Тут образ машины ещё до захвата зимой. По рымам согласен, но потерял мелкую плашку травла, где бордер даёт эти шляпки. А снятые катки - это больше для художки, так симпатичнее смотрится, имхо
Вы только не поймите неправильно! Мне Ваша модель очень понравилась! Да и визуальные эффекты для меня намного важнее всяких там рымов, катков и пр. Это я так просто вспомнил, что видел на фото с той выставки 43-го года захваченный тигр 100! Вообще, есть еще немецкие фото того же тигра до его захвата ркка! И да, передний внешний каток на тиграх иногда снимали! Вроде как по причине того, что передний внешний каток на ранних модификациях перекрывал ведущее колесо и между ними набивалась грязь и если она замерзала или высыхала, то это стопорило машину! На поздних это вроде решили увеличив расстояние между этим катком и ведущим колесом! Насчет шляпки рыма, то мне хорошо известен этот набор от Border! Сам его уже заказал и буду собирать точно такую же машину как у Вас! Там шляпка идет отдельно (непонятно зачем) и она металлическая (фототравление)! Можно попробовать сделать такой рым самостоятельно! Вытянуть на огне из палочки полистирола от старого литника и нагреть один конец пока на нем пластик не образует шарик! Потом на наждаке этот шарик стесать в шляпку и рым готов!
Насколько я помню, тигр под номером 100 (заводской номер 250004) 502-го sPzAbt и был первым захваченным РККА тигром (под Ленинградом 5-й рабочий поселок в 43-м)! А может, то был второй захваченный тигр, а первый захватили у рабочего поселка номер 1? Точно не могу сказать! Но это именно его выставляли на выставке трофейного оружия в том же 43-м году в ЦПКиО им Горького, а потом вернули в Кубинку и в 47-м сдали на лом!
А насчет модели, то фотографии отличные, окрашено и запачкано замечательно! Можно только заметить, что у прототипа передний внешний каток (на момент демонстрации) присутствовал, а не был снят, шляпку рыма на башне забыли прилепить (он должен выглядеть как грибок, а не штырек), буксировочную проушину стоило бы просверлить и у прототипа на момент выставки в ЦПК уже отсутствовало практически все в кормовой части (даже буксировочные скобы сняты)!
Фотографии хорошие! Но модель для 35-го как то грубовато сделана! Фары не совсем такие как у прототипа, "width indicator lights" или как они "габариты", что на крыльях толстенные и на конце лампочки должны быть белого цвета, изолятор антенны должен быть цвета черной резины, сама антенна слишком массивная, на стыках везде следы шпаклевки, смывка осталась пятнами вокруг заклепок, цветовая модуляция выглядит как то неестественно (слишком очевидная разница у края поверхности и в середине деталей) и пр. Она как будто вся одного сизо-серого цвета! Даже покрышки, гусеницы и выхлопная не сильно отличаются от корпуса!
Цитата: Цитата:Интересно, интересно. Пожалуйста с этого места поподробней. Уже некие лекала приготовлены?
В толковых словарях и энциклопедиях.
Я вижу хорошо собранный набор готовых деталей фирмы Ревелл, который геометрически, в общих чертах, воссоздает образ кораблей типа С VII на определённый временной период.
По виду окраски он похож на художественное изображение из одного старого журнала, которое схематично и приблизительно отображает окраску серии кораблей на определённый временной период.
Если это модель, художественной картинки из журнала, то всё отлично получилось!
Если это сборка деталей в общую конструкцию, как их видит производитель (искаробка), тоже всё отлично получилось!
Копирует ли это изделие образ реально существовавшего корабля? Нет.
Но и задача у вас была не сделать такую работу, а:
Цитата:И , самое главное, лодка должна быть красивой , вместо стандартного серо- серого окраса по инструкции, но не увазюканная до состояния невменяемой ободранности.
Все остальные споры относительно того, что считать моделизмом, считаю философскими и предлагаю перенести в личку.
Вы меня извините конечно, что вклиниваюсь! Однако, соглашусь с Вами насчет общего вида данной модели! Есть в ней что то неестественное! Но не потому, что есть несоответствие каким то техническим аспектам! Цвета какие то "искусственные"! Попытка "прешейдинга" очень явно видна! Ржавые пятна у отверстий неудачно исполнены! В целом, работа с ржавчиной и смывкой (если таковая вообще была) не сильно удалась! Хотя все сделано достаточно аккуратно и это все же модель! Фотографии нормальные! Для такой крупной и, что самое важное, длиной модели сделать качественные фото не так уж и просто! Ну и наконец выскажу свое мнение о модели как "образе реального корабля" - это принципиально невозможная задача! Вижу моделизм как разновидность изобразительного искусства, а не способ копирования реальности!
Цитата: Цитата:Цитата:
Так я же со всем уважением, сдержанностью и любезностью! Просто высказал свой взгляд! Ну действительно, фигурки ведь замечаешь в последнюю очередь!
А я отвечал на это замечание: ""Пушкарь" на палубе староват получился, судя по лицу)"
В этом масштабе лицо - понятие расплывчатое)... А если у автора получилось сделать такое лицо, то снимаю шляпу.
С этим согласен! Фигурки у автора получились привлекательными! А почему "староват"? Вы имеете ввиду, что на флот таких старых уже не призывали?
Цитата: Цитата:Цитата:Ладно матчасть,но пулемет вверх тормашками...
А Вам не показалось, что этот самый пулемет для 35-го масштаба как то грубоват? Ну и перевернут!
Вверх тормашками и есть перевернут.
Ну да!
Цитата: Цитата:Цитата:Цитата:
Макро-зло. Староваты сами фигурки. Современная 3D печать вполне может воспроизвести всю рубочную вахту в отличном качестве.
Но это уже выставочный уровень.
Мне кажется тут просто разрыв шаблонов. В 1/72 фигурки очень маленькие. К примеру представить танчик в этом масштабе. В 35-ом то не всем удается нормально покрасить фигурки (я вот например никак не освою лица). А тут фигурки в сантиметр высотой.
Позвольте заметить, что фигурки не являются главной проблемой этой модели! Их вообще замечаешь в последнюю очередь!
Был уверен, что не пройдете мимо именно МОЕГО комментария))) Фигурки тут вообще не являются проблемой. Не терпится узнать от "специалиста", что же является тут ГЛАВНОЙ проблемой...
Так я же со всем уважением, сдержанностью и любезностью! Просто высказал свой взгляд! Ну действительно, фигурки ведь замечаешь в последнюю очередь!
Цитата: Модель перенес в раздел "Песочница". Отправьте повторно заявку на размещение.
Понятное дело! Но вот модельки этой уже нет в живых! А фото, даже в песочнице, пусть остаются! Как память!
Цитата: Да фото неудачные. Хотелось бы рассмотреть в деталях зенитку с Бисмарка.
Ну вот теперь фото немного лучшего качества! Модельку правда я уже исправить не смогу! Пусть будет такая как есть!
А какого он цвета?
Напоминает китайскую игрушку!
Песочница!
Цитата:
Цитата:Цитата:Створки основных стоек шасси должны быть закрыты. В открытом положении они могут быть только в случае аварийного выпуска шасси. В стандартной ситуации они закрываются после выпуска стоек.В остальном все отлично!
Створки полуоткрыты...подразумевалось, что в процессе уборки шасси - они же тогда открываются?
А маску с остекления прицела ,наверное, забыли снять?
На такой большой и сложной модели все что угодно можно забыть! Я вот слышал, что даже хирурги иногда забывают инструмент в телах оперируемых! А что уж моделисты!?
Это у Вас не Дункельгельб! По крайней мере, не ранний вариант RAL 7028! Местами пятнами на корпусе это он, а вот башня точно не он и верхняя часть корпуса тоже не он! Под гусеничными полками, вокруг ходовой и на катках Вы переборщили со смывкой и как то неаккуратно ее отработали! Далее, если как Вы утверждаете, реальные прототипы никогда дальше заводского двора не ездили, то почему на машине столько сколов, царапин и пр. Также везде по корпусу какие то белые пятна и "облачка"! Это такие "потертости"? Ну а вообще, фото хорошие и модель в целом приятная!
Цитата:
Цитата:Красиво, но в оригинале там алюминием и не пахнет. Два оот енка серго, не больше.
Категорически не согласен. Не знаю какие фотки вы смотрите и какую инфу читаете, но алюминием (краской под алюминий) там как раз пахнет (о чем указывается в описании новой ливреи, читал где-то в процессе изучения вопроса), покрытым лаком (не бесцветным кстати). И где там у оригинала на фюзеляже 2 оттенка серого? Он в один цвет покрашен.
Цитата:Модель хороша. Смывки будто бы не хватает на дисках, особенно на основных колёсах просится поконтрастнее.
Да вроде пачкал диски активно. Думаете надо еще добавить?
Как по Вашему, сильно вот это похоже на алюминий?
Если это взлет, то у него и предкрылки тоже должны быть опущены! Кроме того, колеса задней стойки шасси при взлете наклонены вперед (он взлетает сильно задирая нос и при этом задняя стойка еще касается земли)! А так, модель понравилась! Цвета правильные, приятные и покраска качественная! Также понравилась расшивка!
Цитата:
Цитата:Насколько я помню, тигр под номером 100 (заводской номер 250004) 502-го sPzAbt и был первым захваченным РККА тигром (под Ленинградом 5-й рабочий поселок в 43-м)! А может, то был второй захваченный тигр, а первый захватили у рабочего поселка номер 1? Точно не могу сказать! Но это именно его выставляли на выставке трофейного оружия в том же 43-м году в ЦПКиО им Горького, а потом вернули в Кубинку и в 47-м сдали на лом!
А насчет модели, то фотографии отличные, окрашено и запачкано замечательно! Можно только заметить, что у прототипа передний внешний каток (на момент демонстрации) присутствовал, а не был снят, шляпку рыма на башне забыли прилепить (он должен выглядеть как грибок, а не штырек), буксировочную проушину стоило бы просверлить и у прототипа на момент выставки в ЦПК уже отсутствовало практически все в кормовой части (даже буксировочные скобы сняты)!
Спасибо) Тут образ машины ещё до захвата зимой. По рымам согласен, но потерял мелкую плашку травла, где бордер даёт эти шляпки. А снятые катки - это больше для художки, так симпатичнее смотрится, имхо
Вы только не поймите неправильно! Мне Ваша модель очень понравилась! Да и визуальные эффекты для меня намного важнее всяких там рымов, катков и пр. Это я так просто вспомнил, что видел на фото с той выставки 43-го года захваченный тигр 100! Вообще, есть еще немецкие фото того же тигра до его захвата ркка! И да, передний внешний каток на тиграх иногда снимали! Вроде как по причине того, что передний внешний каток на ранних модификациях перекрывал ведущее колесо и между ними набивалась грязь и если она замерзала или высыхала, то это стопорило машину! На поздних это вроде решили увеличив расстояние между этим катком и ведущим колесом! Насчет шляпки рыма, то мне хорошо известен этот набор от Border! Сам его уже заказал и буду собирать точно такую же машину как у Вас! Там шляпка идет отдельно (непонятно зачем) и она металлическая (фототравление)! Можно попробовать сделать такой рым самостоятельно! Вытянуть на огне из палочки полистирола от старого литника и нагреть один конец пока на нем пластик не образует шарик! Потом на наждаке этот шарик стесать в шляпку и рым готов!
Насколько я помню, тигр под номером 100 (заводской номер 250004) 502-го sPzAbt и был первым захваченным РККА тигром (под Ленинградом 5-й рабочий поселок в 43-м)! А может, то был второй захваченный тигр, а первый захватили у рабочего поселка номер 1? Точно не могу сказать! Но это именно его выставляли на выставке трофейного оружия в том же 43-м году в ЦПКиО им Горького, а потом вернули в Кубинку и в 47-м сдали на лом!
А насчет модели, то фотографии отличные, окрашено и запачкано замечательно! Можно только заметить, что у прототипа передний внешний каток (на момент демонстрации) присутствовал, а не был снят, шляпку рыма на башне забыли прилепить (он должен выглядеть как грибок, а не штырек), буксировочную проушину стоило бы просверлить и у прототипа на момент выставки в ЦПК уже отсутствовало практически все в кормовой части (даже буксировочные скобы сняты)!
Фотографии хорошие! Но модель для 35-го как то грубовато сделана! Фары не совсем такие как у прототипа, "width indicator lights" или как они "габариты", что на крыльях толстенные и на конце лампочки должны быть белого цвета, изолятор антенны должен быть цвета черной резины, сама антенна слишком массивная, на стыках везде следы шпаклевки, смывка осталась пятнами вокруг заклепок, цветовая модуляция выглядит как то неестественно (слишком очевидная разница у края поверхности и в середине деталей) и пр. Она как будто вся одного сизо-серого цвета! Даже покрышки, гусеницы и выхлопная не сильно отличаются от корпуса!
Цитата:
Цитата:Интересно, интересно. Пожалуйста с этого места поподробней. Уже некие лекала приготовлены?
В толковых словарях и энциклопедиях.
Я вижу хорошо собранный набор готовых деталей фирмы Ревелл, который геометрически, в общих чертах, воссоздает образ кораблей типа С VII на определённый временной период.
По виду окраски он похож на художественное изображение из одного старого журнала, которое схематично и приблизительно отображает окраску серии кораблей на определённый временной период.
Если это модель, художественной картинки из журнала, то всё отлично получилось!
Если это сборка деталей в общую конструкцию, как их видит производитель (искаробка), тоже всё отлично получилось!
Копирует ли это изделие образ реально существовавшего корабля? Нет.
Но и задача у вас была не сделать такую работу, а:
Цитата:И , самое главное, лодка должна быть красивой , вместо стандартного серо- серого окраса по инструкции, но не увазюканная до состояния невменяемой ободранности.
Все остальные споры относительно того, что считать моделизмом, считаю философскими и предлагаю перенести в личку.
Вы меня извините конечно, что вклиниваюсь! Однако, соглашусь с Вами насчет общего вида данной модели! Есть в ней что то неестественное! Но не потому, что есть несоответствие каким то техническим аспектам! Цвета какие то "искусственные"! Попытка "прешейдинга" очень явно видна! Ржавые пятна у отверстий неудачно исполнены! В целом, работа с ржавчиной и смывкой (если таковая вообще была) не сильно удалась! Хотя все сделано достаточно аккуратно и это все же модель! Фотографии нормальные! Для такой крупной и, что самое важное, длиной модели сделать качественные фото не так уж и просто! Ну и наконец выскажу свое мнение о модели как "образе реального корабля" - это принципиально невозможная задача! Вижу моделизм как разновидность изобразительного искусства, а не способ копирования реальности!
Цитата:
Цитата:Цитата:
Так я же со всем уважением, сдержанностью и любезностью! Просто высказал свой взгляд! Ну действительно, фигурки ведь замечаешь в последнюю очередь!
А я отвечал на это замечание: ""Пушкарь" на палубе староват получился, судя по лицу)"
В этом масштабе лицо - понятие расплывчатое)... А если у автора получилось сделать такое лицо, то снимаю шляпу.
С этим согласен! Фигурки у автора получились привлекательными! А почему "староват"? Вы имеете ввиду, что на флот таких старых уже не призывали?
Цитата:
Цитата:Цитата:Ладно матчасть,но пулемет вверх тормашками...
А Вам не показалось, что этот самый пулемет для 35-го масштаба как то грубоват? Ну и перевернут!
Вверх тормашками и есть перевернут.
Ну да!
Цитата:
Цитата:Цитата:Цитата:
Макро-зло. Староваты сами фигурки. Современная 3D печать вполне может воспроизвести всю рубочную вахту в отличном качестве.
Но это уже выставочный уровень.
Мне кажется тут просто разрыв шаблонов. В 1/72 фигурки очень маленькие. К примеру представить танчик в этом масштабе. В 35-ом то не всем удается нормально покрасить фигурки (я вот например никак не освою лица). А тут фигурки в сантиметр высотой.
Позвольте заметить, что фигурки не являются главной проблемой этой модели! Их вообще замечаешь в последнюю очередь!
Был уверен, что не пройдете мимо именно МОЕГО комментария))) Фигурки тут вообще не являются проблемой. Не терпится узнать от "специалиста", что же является тут ГЛАВНОЙ проблемой...
Так я же со всем уважением, сдержанностью и любезностью! Просто высказал свой взгляд! Ну действительно, фигурки ведь замечаешь в последнюю очередь!
Цитата:
Ладно матчасть,но пулемет вверх тормашками...
А Вам не показалось, что этот самый пулемет для 35-го масштаба как то грубоват? Ну и перевернут!
Он плавает в пиве!
Цитата:
исполнение на уровне песочницы, описания работы нет! фото одни повторы и очень плохие.
только в личные.
Понятно!
Цитата:
Модель перенес в раздел "Песочница". Отправьте повторно заявку на размещение.
Понятное дело! Но вот модельки этой уже нет в живых! А фото, даже в песочнице, пусть остаются! Как память!
Цитата:
Модель перенес в раздел "Песочница".
Да в принципе, согласен! Но качество фото все равно улучшил!
Цитата:
Да фото неудачные. Хотелось бы рассмотреть в деталях зенитку с Бисмарка.
Ну вот теперь фото немного лучшего качества! Модельку правда я уже исправить не смогу! Пусть будет такая как есть!