Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Медведев (Grenadier)

Модель: Pz.Kpfw.IV Ausf.G

Цитата:
Спасибо, Алексей.
Хотелось проверить, а комментарии работают.

Александр.

Работают, работают!)))) Просто с телефона писать не очень удобно было))). Думаю работа удачная- образ пустынной "четверки" удался замечательно!)))Для пущего эффекта могу посоветовать накидать на броню элементов, присущих технике именно Африканского корпуса: мешков с песком, побольше канистр с водой (это те, на которые фрицы белый крест рисовали), гроздь из фляг на ремне и еще чего-ни- то в таком духе!))С уважением
Модель: Marder III

Хлопци, а шо тут горэло?)))
Модель: Pz. kpfw. I ausf. B

Belmondo66, Ваня Булочник- спасибо, друзья!))) Рад, что вам понравилось!)))
Модель: Pz. kpfw. I ausf. B

Дмитрий, благодарю, дружище! Нет, пока на диораму не планирую его- что-то с диорамами у меня кризис в последнее время... А именно с сюжетами- ничего путного в голове не рождается. Одна, начатая еще пол-года назад, диорама лежит, но что-то никак с мертвой точки не сдвинется- идей нет. Так что, покамест на полке постоит!)))
Модель: Pz. kpfw. I ausf. B

Цитата:
Модель вышла не плохо!
Первое, что бросилось в глаза, это как сказали выше, длинна пулеметов. И центральная фара должна быть больше размером, чем боковые.
И еще непонятно, как держится запасной каток на корпусе.

Спасибо. По пулеметам я уже переделал, центральная фара больше боковых (у них не одинаковый размер). Может быть нужно поставить фару чуть большего размера, но в моем наборе фар от Elf ничего более подходящего не нашлось. Каток изнутри за крюк на броне притянут.
Модель: Pz. kpfw. I ausf. B

Алексей Истомин, Mike63- спасибо, друзья, за ваше внимание и оценку работы!)))
Модель: Pz. kpfw. I ausf. B

Цитата:
Хорошая работа! Сам когда-то собирал такой, но без шпатлевки не обошелся. Уже не помню где, но стыкуемость деталей меня местами удручала. Из косяков - пулеметы должны выступать из башни на разную длину.

Блин, точно- косяк... (хотя и легко исправимый). Михаил, спасибо за Ваше внимание, отзыв и подсказку!))
Модель: Pz.Kpfw.III Ausf.D

Классный "трояк"!!!
Модель: Pz. kpfw. I ausf. B

Цитата:
Отличная работа, Алексей, узнаваемый стиль.Одним словом, класс!Куски травы только не понял, то есть их неравномерно-клочковое размещение по гусеницам.

Андрей, спасибо!!! Трава с комьями грязи где прилипла, там и осталась. Потом грязь высохла, часть комьев в движении отвалилась, а те, что присохли намертво с пожухшей уже травой- остались.))) Как раз один такой ком на гуслянку упал))
Модель: Medium tank T-34-76 m.1941.

Цитата:
Никто и не говорил что это 1943г. В описании сказано модификация 41г. Как говорят в Одессе есть разница.

Тады все норм!
Модель: Medium tank T-34-76 m.1941.

Цитата:
Цитата:Я думаю фото все объяснит , и еще любые переделки по корпусу или башни на бесплатном экземпляре это экономически дешевле чем создавать боевую единицу с нуля.
Объяснило однозначно. Но и бесплатность исходника, регулярность "поставок" и экономическая дешевизна переоборудования, есть величины непостоянные. А ещё перераспределение потока комлектующих от производителя на рембазы и создание их определенного резерва. Ну не на основном же пр-ве "пазиков" ремонтировали и укомплектовывали все Pz.Kpfw.T34-747r. А ещё необходимы были особые "тридцатьчетверочные" инструменты для ремонта и обслуживания трофеев. Видимо поэтому нам чаще попадаются на военных фото просто перекрашенные в немцев Т-34 с громадными балкенкройцами со всех сторон, но без характерного Pz-шного обвеса. А что в данной книге написано о количестве ТАК переоборудованных Т-34?
Не пробный ли экземпляр на фото?

Повторюсь, исполнение модели мне очень понравилось.



Переделанные на немецких заводах трофейные советские танки стали поступать в войска с 1942 года. Именно на заводах крепили ком. башенки, экраны и прочие тевтонские приспособления. К этому году во-первых скопилось довольно много комплектующих от советских трофеев, а во-вторых начала остро ощущаться нехватка танков в войсках из-за боевых потерь танков в 1941 году, к которым Германия была не готова (это касается Восточного фронта прежде всего). Но и в 1941 году немцы довольно широко использовали захваченные советские боевые машины, правда войсковые переделки либо полностью отсутствовали, либо сводились к минимуму. Зачастую просто рисовали на броне хорошо различимые кресты и тактические знаки принадлежности к подразделению без каких-либо доработок и перекрасок. В этом контексте работа выглядит фантазийно- в 1941 году на трофейную технику подобную схему окраски не наносили однозначно!
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. M

Цитата:
Красивый!

Благодарю!))
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. M

D@N, Игорь- спасибо, парни!)))
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. M

Цитата:
Речь не об ушатаности, а об отсутствии градации оттенков показывающих объёмность и рельеф.
Просто качественно нанесённый красивый камо.
На бортовых экранах это проявляется сильнее всего, они висят ниже всех и собирают на себя всю грязь, осколки, камни с проезжающей рядом техники.
Трутся о деревья, кусты, препятствия.
Даже свежеокрашенный забор через неделю уже не имеет одинакового вида по всей площади хотя он и на месте стоит, а не мотается по полям.

Согласен- заборы по полям не скачут!))) И я полностью согласен с Вашей точкой зрения по поводу сколов на экранах, но повторю то, о чем писал в описании работы: модель для полки (пока во всяком случае), потому с минимумом загрязнений и ушатанности. Если когда-либо будет мною решено выставить этот танк на диораму, вот тогда, необходимые по сюжету и "местности", грязь и повреждения будут нанесены. Так целесообразнее. Да и на полке видеть аккуратный танк лично мне приятнее.С уважением
Модель: Sd.Kfz.164 Nashorn

Зачетный носорог!
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. M

Цитата:
Нарядно, но вот не жизненно )).
Все углы тщательно обстуканы прям до метала, но на этом следы эксплуатации и заканчиваются.
Особенно это режет восприятие на тщательно прорисованных экранах, они как из магазина - ни царапинки и одним тоном все )).

У меня другое мнение на этот счет. На экранах небольшие царапины есть. Это вообще тонкая грань- можно перестараться с их нанесением, такой опыт уже был. Тем не менее, следы эксплуатации я все же сделал- это потертости до металла в местах наиболее частого пребывания экипажа (ручки, створки и крышки люков, к примеру), потертости пятен камо на корме танка (где экипаж наиболее часто передвигается при посадке-высадке). То, что машина получилась недостаточно ушатанной, так это так и задумывалось- модель изображает танк на период летних боев 1943 г. на Курской дуге (или перед этими боями), т.е машина еще относительно свежая, недавно поступившая в дивизию. Я это так вижу. А как вижу- так и делаю. Подстраиваться под видение других в этом вопросе смысла не вижу- каждый имеет право на свое собственное мнение.
Модель: Т-34-76 з-д СТЗ. Начало 1942г.

Сергей, приветствую Вас! Отличная работа! Шикарная "сталинградка" получилась! Единственное, что бросилось в глаза: ствол, похоже- металлический? Просто на третьей фото видно, как предательски сбликовало его "дно" при съемке. Думаю, стоит это самое "дно" черной краской затемнять. А в остальном- Sehr gute Arbeit!!!
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. M

Цитата:
Тройка на твёрдую пятёрку!
Классно смотрится, камо очень интересный!

Благодарю! Да, я этот вариант окраски машины из инструкции выбрал как раз из-за интересного и необычного камуфляжа. Мне он показался непростым при нанесении аэром, а трудности только притягивают!)) Впрочем, не сказать, что нанесение камка на модель вызвало трудности, но время заняло!))
Модель: Pz. Kpfw. III ausf. M

Цитата:
Красивая работа! Понравилась.

Олег, спасибо огромное!))