Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Вася Пуговкин

Модель: Т-28 советский средний танк

Цитата:
Цитата:Маленький нюанс - "МК" делает траки на основе реальных обмеров настоящих, в т.ч. и копанных траков, а не под определенные модели.Им давно предлагали вкладывать в наборы "правильные" ведущие, но воз и ныне там. К примеру, под траки для Т-26 тоже надо делать проставку в "звездочку"
т. е. ходовая, траки, у ICM копийнее чем у Звезды?


Получается так. Внезапно.
Тогда сообщения Звезды о том, что их модели делаются на основе реальных прототипов и чертежей - FAKE-NEWS (как говорит один немножко рыжий президент).
Модель: Т-28 советский средний танк

Цитата:
И еще интересное наблюдение тех, кто его начал собирать: Мастерклабовские металлические траки шире чем те что идут в наборе, примерно на миллиметр, отсюда - необходимость "расширять" звездочку. Опять же остается непонятным, какие траки ближе к прототипу...

MC-траки делались под ICM. Точно так же MC-траки не подходят под Т-35 от Звезды - траки больше чем ведущая зведочка.
Модель: Т-28 советский средний танк

Цитата:
Товарищи, почитайте АНГЛИЙСКИЙ ТЕКСТ на коробке. Плиииз... ;-)


В английской версии говорится о переносе танкового производства из Сталинграда, ввиду угрозы его захвата немцами в 1942 году, на Уралмаш и начале производства штампованных танковых башен с помощью 10000-тонного пресса.

Ну, да, не про Т-28, но тоже про танки.
Модель: Град БМ-21

Назвать обзор излишне детализированным не получится при всем желании, как в отношении фото-, так и текстовой составляющей.
Модель: БТ-102 "Сфероид"

"Сфероид" всё таки...
Модель: He 111 h 6

Шикарная модель: яркая, аккуратная, "правильная" во всех отношениях.
В 48-ом масштабе содержать ее далеко не каждый может себе позволить в наших условиях, поэтому так же жду даунскейл, как и некоторых других моделей этой фирмы, но это частности.
Кстати, модельный канал, на который Вы дали ссылку, намой взгляд один из лучших в интернете, особенно мне нравится серия бипланов в 32-ом масштабе.
Модель: Ми-4 СССР-48973

Просто обалденный "ветролет"!
Прям на рекламный постер как "яркое достижение социализма"
Модель: ELECTRIC HANDY ROUTER

Может я не прав, но у производителя конкретно этот инструмент предназначен только для шлифовки.
Для сверления есть другая, очень похожая внешне, машинка с другими передаточными числами шестерен. У нее больше усилие на шпинделе и поэтому она лучше подходит для сверления, и патрон в ней тоже другой, более универсальный, насколько помню.
Модель: Советский тяжелый танк Т-35

До сих пор думал, что это я "мноха букафф" всегда печатаю.
Спасибо за обзор! Вы и в этот раз оттоптались по производителю по поводу стволов орудий, что уже становится некой частью Вашего фирменного стиля.
Судя по фото, а так же, в гораздо большей степени, по опыту, модель получилась хорошей во всех смыслах: деталировка, копийность, цена.
Гораздо больше меня беспокоит срок жизни пресс-форм у Звезды, как бы через пару-тройку лет модель (и не только эта) не скатилась до уровня ЛНД.
Модель: УАЗ-3909 "БУХАНКА"

Свеженькая буханочка... И это отлично!
Очень надеюсь на 35 масштаб, и на развитие линейки конечно же!
Модель: Иво Тайллефер

Шо-та у иво с лицом, у этава Иво...

Несоразмерность человека и лошади заметна, на некоторых фото кажется что доблестный Иво решил сходить в атаку верхом на пони, тогда не понятно почему он погиб, ведь умереть должны были англосаксы. От смеха. Может в этом и был весь план?
Роспись фигурки интересная, подставка - отдельный шедевр.
Модель: Primer for CA Cement

Цитата:
Есть отечественный аналог китайского производства))). Скорее всего, там то же содержимое.

Так что за аналог-то?
Поделитесь секретом с коллегами пожалуйста!
Модель: Т-35

Цитата:
Цитата:Да... S-model тихо курит бамбук. Сочетание модели и исполнения. За галерею! С Уважением, Иван.
У С-Модел антенна тоньше, и стволы качественные. Здесь же видно, что стволы рассверливали (Звезда же хронически не может уже рассверленные стволы отливать), и рассверлены не совсем качественно.
Зато у Звезды даже на первый взгляд радуют траки (не удивлюсь, если как и в случае с Pz.Kpfw IV, они окажутся лучшей частью модели) и мелочевка.

Позвольте узнать, а что не так со стволами? Возможно их и надо рассверливать, но что в этом удивительного, неужели это настолько большая проблема?
Вообще должен сказать, что модели Звезды в 72-ом масштабе меня безусловно радуют, особенно Терминатор. Модели "без клея" собирать не пробовал, про них сказать ничего не могу.
Модель: Аэрограф INKED KATANA с соплом 0.2/0.3мм

Цитата:
Не забывайте,Вася Пуговкин,что в красивой коробочке находится и весьма качественный инструмент ,произведенный,как вы говорите в одной азиатской стране.И этот инструмент работает на уровне аналогичных,но произведенных уже не в азиатской стране.И эта красивая коробочка долетает из Владивостока до Краснодара за 5-6 дней,и продавец всегда доступен для прямого контакта и всегда идет безоговорочно на встречу покупателю не устраивая лишних дибат и не открывая споры.
Ну а теперь проанализируем товар приобретенный на крупной торговой азиатской площадке:стоит в разу дешевле -это "плюс",работает не хуже именитых брендов- вот тут могу с Вами поспорить-кому как повезет и смотря что и в каких объемах ими красит....,качество сборки-это же могу поспорить,-это уж кому как повезет.Доставка из Поднебесной к адресату-1.5-2 мес и то не факт ,что придет то что надо; расходники -ну тут вообще абзац-ждать посылку из Поднебесной опять таки не один месяц, и опять таки не факт,что придет то что надо.....Лучше взять товар проверенный у надежного адекватного продавца и не парить мозг ,чем у Дядюшки Ли Бо Моя Твоя Непонимай Аэрграф Нада...


Не надо спорить. Рассмотрим факты.
Цена. Вы уже покупаете китайский аэрограф, но по цене европейского.
Логистика. С Ваших же слов доставка, даже внутри одной страны, занимает около недели. У меня из Китая последний заказ дошел за 9 дней (от заказа до получения на почте).
Доступность. Если у вас есть интернет, и банковская карта, то вы без проблем купите необходимую деталь для "noname" китайца в любом из многих тысяч магазинов. Всегда.
Долговечность. Мой абсолютно китайский аэрограф не претендует на громкие бренды и титулы, он в это время отлично работает. 5 лет. Надоел уже.
Качество. "Noname" китайцев тысячи тысяч, все они, в "прямых" руках, работают годами и даже риса есть не просят. Инкедов, возможно, но сомневаюсь, пара сотен.
Риски. Инкед существует на энтузиазме пары человек, когда/если завтра они закроют свой ритейл-проект...
Брак. Бракованная продукция есть у всех, но "noname" китайцев в тысячи раз больше, соответственно упоминаются они чаще, но в процентном соотношении бракованных "noname" китайцев не больше Инкедов. Просто потому что и те и другие, по сути, "noname" китайцы, произведенные по одним технологиям, на похожем оборудовании, теми же рабочими.
P.S. Да и коробочки у них похожи, если уж на то пошло.
Модель: Аэрограф INKED KATANA с соплом 0.2/0.3мм

Вот так всегда - положи товар в красивую коробочку, утрой цену, и этот товар внезапно приобретает магические свойства сверхъестественного характера.
Инкеды, Джасы, а так же многие прочие аэры чуть менее тысячи лет делаются в одной широко известной в узких кругах азиатской стране.
И все об этом знают...
...уже чуть менее тысячи лет.
На одном торговом агрегаторе, который не менее широко известен в не менее узких кругах, вероятно ввиду того, что находится в той же азиатской стране, можно найти аналоги (копии) большинства "серых" марок аэрографов, которые, судя по отзывам их владельцев, и работают замечательно, и краска у них не липнет, и уплотнители - как Ленин - живее всех живых, но стоят они в разы дешевле.
Но красивая коробочка по-прежнему в цене. Даже если ее красота весьма оспорима с точки зрения классической эстетики.
Модель: Краска акрил ZIP-market, серия цветов RLM

Цитата:
Цитата:И что такой "органический растворитель"? А "неорганический"?

Органические соединения, органические вещества — класс химических соединений, объединяющий почти все химические соединения, в состав которых входит углерод (за исключением карбидов, угольной кислоты, карбонатов, оксидов углерода и цианидов).
В нашем случае: неорганические - вода. А органические: спирт, ИПС, нитрорастворители, скипидар, уайтспирит, толуол, ацетон, бензин и их смеси (короче - производные нефтепродуктов).


Exactly, sir!
Модель: БМПТ Терминатор

Хорошая модель у Вас получилась. Почему-то никто не меняет стволы и не наносит опознавательные знаки, номера, хотя обычно модели идут без привязки прототипу.
Я стволы ставил из игл от шприца, а номера взять из запасов.
Вообще считаю, что эта модель у Звезды получилась очень хорошо, впрочем, как и все модели нынешнего поколения этого производителя.
Модель: Краска акрил ZIP-market, серия цветов RLM

Вот что мода с людьми делает, а?
Пару лет назад все восторженно пищали от вида водорастворимых акриловых красок, а люди пользовавшиеся красками на органическом растворителе представлялись чуть ли не динозаврами. В тренде было рассказывать про то как: "еще при СССР нитруху бадяжили в подвале" и обязательно: "из бидона". Тогда водорастворимые краски были всем хороши, в том числе и для аэра потому что не жрали уплотнители.
Однако годы идут, мода меняется, и подросло новое поколение моделистов, которое не знало красок на органике, а старое поколение, видимо еще больше состарившись и кой-чего подзабыв, требует нитру и эмали, а водорастворимый акрил уже и под кисть не подходит.
Из своего опыта могу сказать, что мне по-прежнему больше нравится краска на органических растворителях по многим основаниям (кроме запаха, естественно), но вполне себе комфортно работаю и с водорастворимым LifeColor. Причем все это дуется через аэр с соплом 0,25 мм легко и непринужденно при условии соблюдения консистенции и давления.
p.s. интересно, какая краска будет "самая лучшая" следующей?
Модель: MR. AIRBRUSH PROCON BOY PS-274 0.3MM

Цитата:
мдя, мне на китайском 0,2 такой тонкой линии невозможно добиться


Смотря какой китаец. У меня на такая линия на 0,25 мм вполне легко удается, но многое зависит еще и от краски - водорастворимым акрилом тонкие линии для меня получить гораздо тяжелее, чем нитрокраской.
Кстати, моему китайцу тоже около пяти лет примерно, пару раз менял резиновое уплотнение воздушного сопла, т.н. "головы". Но это поначалу, когда эту голову постоянно вкручивал-выкручивал при чистке, сейчас этого не делаю - уплотнители живут уже пару лет без всяких проблем.
В остальном все очень даже неплохо работает. Пока что.
Модель: И-185

По-моему очень здорово, особенно учитывая что модель вторая.
Как-то не очень популярны модели "в полете" среди современных моделистов, поэтому особого внимания Вам ждать не стоит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11